forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение NickSk » Чт, 29 мар 2012, 20:08

mr.DDR писал(а):
Алексей495 писал(а):Данный двигатель может понравиться только тем, кто пересел с тазов, волг, и логанов(1,4).

Несогласен.Таз пошустрее будет.

Ездил на тазе то ?:) Сейчас езжу, один день на ТАЗ 2113 - 980 кг - 82 силы,120 момент,второй на Октавии 1,6,1310 кг, 102 силы,148 момент. Так вот, та самая разница в моменте на 1,6 Октавии чуствуется будь здоров...Она ускоряется всегда, а ТАЗ иногда просто чихает. Он со второй с места не едет вообще...На 5-ой не разгоняется...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение DDR » Чт, 29 мар 2012, 21:39

Этот момент тонет в массе октавии,и при соотношении с тазом у них получается равнозначность.
А Таз у тебя скорее всего убит.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение num17 » Чт, 29 мар 2012, 21:48

mr.DDR писал(а):Этот момент тонет в массе октавии,и при соотношении с тазом у них получается равнозначность.

А вы на 1.6 ездили? Или из разряда "не читал, но осуждаю"?
num17

Сообщение DDR » Чт, 29 мар 2012, 21:58

Не стал бы засорять тему,если бы не ездил.
Даже владел.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Алексей495 » Чт, 29 мар 2012, 22:27

KUTA писал(а): По моему уташают себя те, кто купил 1,8 и ждут завистливых откликов от тех у кого 1,6.
А восхищённых откликов то нет, вот в "этой теме" и гостите.

Так я и купил как раз 1,6 MPI, из-за бюджетных соображений, плюс начитавшись в этой теме положительных отзывов, ну и еще потому, что никогда мне в принципе не нравились турбомоторы. Со всеми перечисленными плюсами я согласен, но минус то все-таки жирный. Не ожидал, что мотор настолько тупой будет. В спокойном режиме его еще с натягом хватает, а вот если надо ускориться, то хоть жми на педаль, хоть не жми, разница только в расходе топлива. И поверьте, есть с чем сравнить. Я раньше работал шофером на членовозах, и на чем только не ездил, да и своих машин больше 30 было, последняя - Х-trail с 2,5 на варике. Так вот я бы и хитрилу не назвал самолетом, но его в принципе хватает, да и расход по пробкам не более 13, причем на полном приводе.

ЗЫ: Тестил 1,4 турбо с ДСГ. Ощущения только положительные.
Октавия А7 лифтбег 1,2 TSI ДСГ, 2014 г.в.
Октавия А7 лифтбег 1,4 TSI МКПП, 2014 г.в.
Алексей495

Сообщение Lucky Strike » Пт, 30 мар 2012, 8:35

NickSk писал(а):
mr.DDR писал(а):
Алексей495 писал(а):Данный двигатель может понравиться только тем, кто пересел с тазов, волг, и логанов(1,4).

Несогласен.Таз пошустрее будет.

Ездил на тазе то ?:) Сейчас езжу, один день на ТАЗ 2113 - 980 кг - 82 силы,120 момент,второй на Октавии 1,6,1310 кг, 102 силы,148 момент. Так вот, та самая разница в моменте на 1,6 Октавии чуствуется будь здоров...Она ускоряется всегда, а ТАЗ иногда просто чихает. Он со второй с места не едет вообще...На 5-ой не разгоняется...

Не фига октавия не едит, у меня 12ка и октавия а5 1,6, на двенашке газ в пол и она понеслась, октавия же ваще тупит(давай смотреть на вещи реально) Но и купил октавию не из за движка, тихо спокойно пилю по городу и мне хватает, на трассе тож меня устраевает, медленно но верна разгоняется, но обгонять страшновата, двига не хватает.
Lucky Strike

Сообщение num17 » Пт, 30 мар 2012, 10:55

Данное сообщение было исправлено администрацией, как результат изначальный смысл потерян, а я в недоумении. =)))
Последний раз редактировалось num17 Пт, 30 мар 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
num17

Сообщение konstannik » Пт, 30 мар 2012, 12:53

gda87 писал(а):Все кого не катал умиляются столь классному автомату и что 1,6 не едет так у других с древними коробками :Yahoo!:

Такая же ситуация.
Сочетание 1.6 MPI и коробки автомат Aisin придаёт машине динамичности на фоне механики.
Особенно классно на режиме спорт - шустро разгоняется, а при отпускании педали газа держит обороты и при новом нажатии опять получаю динамичное ускорение! езжу на 95-ом бензине.

Конечно 1.8 ТSI круче, шустрее и быстрее, спора нет, но тема здесь иная. Тем более теперь можно выбрать авто не на DSG.

Далее ссылка: Чел как и я отъездил 30т за 1 год, обосновывает выбор авто и описывает впечатления за год, все как у меня в отличии комплектации:)

http://reviews.drom.ru/skoda/octavia/46298/
Последний раз редактировалось konstannik Пт, 30 мар 2012, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Octavia A7 1.6 AT
konstannik

Сообщение Delta » Пт, 30 мар 2012, 13:11

Можт это уже и не новость, но всё же: недавно был у дилеров, те сказали, что нынешние коробки DSG больше не будут ставить на октавиях (коробка не выдерживает мощность двигателя), взамен неё для автоматов будут ставить всё тот же добрый и проверенный типтроник... так что коробка у нас товарищи хорошая и рабочая, автомат на MPI хорошая штука))
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение NickSk » Пт, 30 мар 2012, 17:27

mr.DDR писал(а):Этот момент тонет в массе октавии,и при соотношении с тазом у них получается равнозначность.

Да , у меня убитый ТАЗ с 500 км пробега:)) Купил месяц назад в Автогермесе).......Не едет он...)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Lucky Strike писал(а):Не фига октавия не едит, у меня 12ка и октавия а5 1,6, на двенашке газ в пол и она понеслась, октавия же ваще тупит(давай смотреть на вещи реально) Но и купил октавию не из за движка, тихо спокойно пилю по городу и мне хватает, на трассе тож меня устраевает, медленно но верна разгоняется, но обгонять страшновата, двига не хватает.

Не знаю как у тебя ,у меня тазик с е-газом) Он тоже тупит....Но октавия при начальной казалось бы тупости, разгоняет всегда довольно бодро на скорости за 80-100..В отличии от легкого таза....Я почти никогда тихо,спокойно не пилю на октавии, на Тазе да, он вообще прямо ездить не умеет, поэтому приходится.....)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение DDR » Пт, 30 мар 2012, 18:26

Delta писал(а):коробки DSG больше не будут ставить на октавиях (коробка не выдерживает мощность двигателя), взамен неё для автоматов будут ставить всё тот же добрый и проверенный типтроник.

А на Пассате б7 и на СС все видимо пока выдерживает,да? А вот на Октавии-нет.:lol:

П.С.
Двигатель этот-тупой,правильно тут тоже отзываются,сколько его не хвали.
Можно и без тазов-любая япошка с этим объемом едет намного лучше-факт.
Мои впечатления от 1.6МПИ таковы-всегда чего-то нехватает и причем понимаешь,что это как-то слишком ярко выражено.На хондах,маздах,ниссанах,даже фордах-нету этого чувства в таком остром его ощущении.
Не сужу с колокольни 1.8,но для 1.6 объема явный сплошной недобор.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение NickSk » Пт, 30 мар 2012, 18:37

mr.DDR писал(а):...но для 1.6 объема явный сплошной недобор.

вот понять бы недобор чего ?:) Если ты про л.с., то ты у япов их посчитай в начале...
Drive2.ru
NickSk

Сообщение InterPaul » Пт, 30 мар 2012, 19:15

Обладаю Короллой в предыдущем кузове (кто знает - это не нынешняя погремушка) и Октой. Обе 1,6, только на королле еще типа VVT-i - до сих пор не понял что это такое и какой от него толк...
В королле 110 лошадей, в окте как известно 102 и масса кило на 200 побольше. Но как она едет на фоне! :good: :good:
Правильно говорят "японские кони - это пони". Откормлены они только на спортверсиях, а в обычных машинах - еле плетутся...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Игорь-Т » Сб, 31 мар 2012, 12:42

В спор вступать не хочу, т.к. сам верю только фактам. "Овощь", "торпеда" - все в этой жизни Относительно. 8)

Со своей стороны предлагаю посмотреть видео отчеты:
http://youtu.be/rz-jwR8LwXs - Санту обгонял при 120км/ч, в повороте с Гецем на 100км/ч, грузовики, специально для форумчан, оттормаживался до 40км/ч и газу. Дискомфорта не ощущаю. :good:
http://youtu.be/a8Y8Jlg5ZrY - под конец фильма динамика разгона до 180км/ч. :crazy:
Разгон на D, пассажиры и груз (если в меру) по моим наблюдениям существенно не влияют, гораздо больше проявляется зависимость от топлива (лью себе 95 или 98 Газпромнефть). На 92 расход выше, тяга меньше и двигатель шумнее на больших оборотах работает, как мне показалось.
Еще необходимо первые 5-7 тысяч после покупки "обкатывать" двигатель. Сам заметил, что первое время АКПП "норовил" переключаться на 2000об. Сейчас позволяет "крутить" до 3500 об. Когда еду по трассе и настойчиво жму на газ "догоняет" стрелку тахометра и до 5000 - 6000 об. :Bravo:
Тех кто купил НаноШкоды с Турбомоторами - поздравляю с удачной покупкой, верю Вы "всех порвете". Тем, кто купил 1,6 в связи с ограничением бюджета и мучается - мое сочувствие, trade in Вам в помощь, просто это не Ваша машина. Ну а тем, кто наслаждается жизнью, не важно 1,4 или 2,0 - мое респект и уважуха. :beer:

Пока публиковал файлы нашел подборку для Гонщегов - http://www.youtube.com/watch?v=7hyi_OvB ... AAAAAAAAAQ
Skoda Octavia Черный Deep 1,8 tsi АКПП Ambiente + WR2
--------------------------------------------------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!
Игорь-Т

Сообщение DDR » Сб, 31 мар 2012, 15:21

Игорь-Т
Внимательно посмотрел ваши ролики.Там как раз все то,о чем я и говорил выше-машина с 1.6 крайне тугая.
Это не обгоны,а плач,и я так и не понял-про какие достижения 1.6 вы хотели сказать.
По видео хорошо видно-все обгоны вы готовите заранее,предварительно выбирая оч приличную дистанцию перед впереди идущей машиной для того,чтобы было можно предварительно разогнать свою для обгона на скорости и с ходу.Причем даже и с ходу ничего примечательного нет,и делаете вы это лишь когда на встречке либо никого,либо все на очень большом удалении,что делает вам честь при этом маневре,но в то же время вы и сами прекрасно понимаете-мощей вашего 1.6 оч недостаточно-для быстрого и безопасного для вас кстати опережения.Это еще,знаете,обгоняемые водители нормальные попались,а если бы кто-то из них газ решил прибавить увидев что обгоняете-так вы вообще бы на встречке и зависли бы со своими обгонами.Которые все-и без того затяжные.
А Камаз под горку сделать-не есть чудо с 40км/ч.
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013