Ничего такого смешного нету. Не знаю за "мы", но за себя да - я точно верю (может и не свято) что снижение температуры поможет (программа работы принудительного охлаждения и "холодный" термостат) и на 5 а лучше на 10 градусов.
gunn а во что веришь ты? в куланц после гарантийный срок, где с тебя 1 хрен сдерут денежек? В масло ликви моли или еще какое, которое двигатель ВСЕ равно будет кушать?
Люблю марку Шкода вот я вам еще раз лично говорю, что если бы можно было снизить температуру поменяв термостат и программу я бы так и сделал, потому что это однозначно повлияет на скорость закоксовки колец, значит косвенно и на масложор!!!!!! Все что можно сделать до замены поршневой я постараюсь сделать.
По вашему я с пробегом 15 000 в год должен спокойно дожидаться 50-70 тысяч когда будет 500 мл на тысячу и тогда идти к дилеру плакаться за куланц вымаливать что бы его дали...обломаться потому что пройдет уже 2 гарантийных года (уже прошли) и еще 2 года послегарантийных? Отдать 60 и более тысяч рублей за ремонт и быть счастливым?

да ну
Лучше сейчас позаботиться о себе самостоятельно. Иначе никто ничем не поможет.
Вообще мне кажется вы
Люблю марку Шкода ну немного противоречите себе, ведь в кратце вы говорите: "снижение температуры двигателя не поможет справиться с масложором. а масложор не появляется до той поры пока каналы отвода масла в поршне не закоксуются....а поршню НЕ ХВАТАЕТ охлаждения...поэтому каналы коксуются"
Ну так вот и надо снизить на 10 градусов температуру....
Не получится? ну и ладно тогда я буду ближе к решению взяться за корень проблемы (о котором все все все говорят, как будто мы об этом не слышали) и поменять в сервисе поршневую за большие деньги.
А термостат стоит 1200-3000 максимум.
Так что не мешайте, а помогайте

найти термостат. хехехе