forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 29 апр 2013, 16:55

xx SJ xx писал(а):Ну на счет управляемости это да. Управляемость так себе. Да и шумка плохая. Сам я пересел с ФФ3. Там управляемость очень здоровская!

Ну вот на счет шумки на так. Просто у форда шумка моторного отсека так себе, и мотор очень хорошо слышно. А октавии моторный отсек зашумлен очень очень хорошо, мотор почти не слышно вплоть до отсечки, в в связи с этим, все внимание переходит на шумные арки. из за этого и складывается такое ощущение
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение supvalmin » Пн, 29 апр 2013, 16:58

кстати, да. согласен.
движок у октахи почти не слышно в салоне.
супруга сидела за рулём, газанула, когда я подошёл - я аж подпрыгнул от неожиданности
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 29 апр 2013, 17:00

Ну это смотря с чего вы пересели. Я 2.5 года отъездил на фф2, после него октавия рулится так себе, особенно это на трассе ощущается. Хотя авто гораздо динамичнее.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение andvitmat » Пн, 29 апр 2013, 17:03

У жены был 3 года ФФ2...Я периодически ее заменял. Машина на трассе гораздо примитивнее держит дорогу...и много других неположительных нюансов имеется в движении форда.Октавия идет как влитая!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 29 апр 2013, 17:06

andvitmat писал(а):У жены был 3 года ФФ2...Я периодически ее заменял. Машина на трассе гораздо примитивнее держит дорогу...и много других неположительных нюансов имеется в движении форда.Октавия идет как влитая!

Да я вот наоборот на фф2 на трассе вплоть до 160-180 ехал и вообще не каких претензий, он просто прилипал и облизывал дорогу, очень уверенно ехал. А вот октаха на таких скоростях заставляет уже поволноваться, ибо парусность, подруливать приходится
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение andvitmat » Пн, 29 апр 2013, 17:08

Тема не та тут....Но, мои впечатления противоположны....Я-за Октавию....и не потому, что на ней езжу! У меня было много машин разных с 1994 года....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение slavan » Пн, 29 апр 2013, 18:02

Mr_Romanov писал(а):
andvitmat писал(а):У жены был 3 года ФФ2...Я периодически ее заменял. Машина на трассе гораздо примитивнее держит дорогу...и много других неположительных нюансов имеется в движении форда.Октавия идет как влитая!

Да я вот наоборот на фф2 на трассе вплоть до 160-180 ехал и вообще не каких претензий, он просто прилипал и облизывал дорогу, очень уверенно ехал. А вот октаха на таких скоростях заставляет уже поволноваться, ибо парусность, подруливать приходится

а клиренс у фуфика 2 какой? :wink: оденьте пружины рс на октаху и форды будут отсасывать на трассе, проверено... после 180 они тупо сдуваются... :bad:
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение Ivanovihhhh » Пн, 29 апр 2013, 18:28

Я имел ввиду две машины эксплуатировать одновременно:Октавия стоимостью 950 тыс р и правый десятилетний Х-Трейл стоимость 350 тыс р,тем более ,что есть где машины ставить и пока могу все оплатить,но дальше (мне 59 лет) доходы могут уменьшиться на порядок.
Вопрос такой:может ли Октавия заменить джипик в моем случае?
Проходимость-в этот раз за мной ехала Ода(москвич) и вообще -ни укого проблем не бывает(кнопку отключения ЕСП нашел)-удовлетворяет.
Жесткость-тише ехать нормально,по хорошему асфальту мягко в Октавии.
Вместимость-размер тот же,высота поменьше-уже привыкли.
Скорость-возраст,реакция не та,пора перестать хулиганить и просто ездить.
Тепло зимой,можно применить Вебасту,фен и др.
В принципе Октавия должна заменить,умом я это понимаю-но....
Ivanovihhhh

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 29 апр 2013, 18:28

slavan писал(а):
Mr_Romanov писал(а):

а клиренс у фуфика 2 какой? :wink: оденьте пружины рс на октаху и форды будут отсасывать на трассе, проверено... после 180 они тупо сдуваются... :bad:

Я еще раз пишу, мне плевать на клиренс, я не виноват что нытики которым мало клиренса ноют, и производители задирают машины! Я не хочу отдавать за машину 800 штук, после этого за своё бабло менять пружины и слетать с гарантии! Это ясно? Про ваше отсосы и подсосы, попридержались бы, про мотор не кто плохо не говорит.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение supvalmin » Пн, 29 апр 2013, 18:39

а 800 штук - это очень много?
Volvo XC70 2.4 D5 2008
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 29 апр 2013, 18:42

supvalmin писал(а):а 800 штук - это очень много?

Для меня да это нормальная сумма.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение supvalmin » Пн, 29 апр 2013, 18:46

я не перехожу на личности, просто хотел напомнить, что машины у нас бюджетные, эконом-класса, так сказать.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение SpawnQA » Пн, 29 апр 2013, 20:47

Mr_Romanov писал(а):
slavan писал(а):
Mr_Romanov писал(а):Я еще раз пишу, мне плевать на клиренс, я не виноват что нытики которым мало клиренса ноют, и производители задирают машины! Я не хочу отдавать за машину 800 штук, после этого за своё бабло менять пружины и слетать с гарантии! Это ясно? Про ваше отсосы и подсосы, попридержались бы, про мотор не кто плохо не говорит.

Вы с гарантии боитесь слететь или бабла жалко? Надеюсь, не под импульсом машинку приобрели в порыве шопинга? Места эксплуатации авто не ограничиваются городским тошниловом в пробках и выжиманием 180+ на трассе.
Хороший клиренс это необходимость, без которой машина часто превращается в беспомощную железяку, осложняя жизнь.
Skoda Octavia Combi 1.8 акпп
SpawnQA

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 29 апр 2013, 21:14

SpawnQA писал(а):
Вы с гарантии боитесь слететь или бабла жалко? Надеюсь, не под импульсом машинку приобрели в порыве шопинга? Места эксплуатации авто не ограничиваются городским тошниловом в пробках и выжиманием 180+ на трассе.
Хороший клиренс это необходимость, без которой машина часто превращается в беспомощную железяку, осложняя жизнь.

Мне и бабла жалко, и с гарантий не хочу слетать. 140мм достаточный клиренс, для нормальной эксплуатации авто. Ну уж если решили делать 160мм, делайте нормально, а не тупо поставив другие пружины.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение andvitmat » Пн, 29 апр 2013, 21:19

Наблюдал зимние ,жалкие потуги Аккорда с подобным клиренсом 130-140 мм, при выезде со двора....Я легко и без напрягов(хотя и не кроссовер) проехал,протоптал ему тропинку....,а то жалко было смотреть....Спасибо ППД !
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013