forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Нужны ли брызговики (ваше мнение)

Сообщение olegns » Пт, 17 фев 2012, 2:50

UltimaX писал(а):Главное прижать их хорошо к кузову т.е. лучше крепить вдвоем!
Вот как раз с напарником туговато. Пока, во всяком случае. А в чем там "собака порылась", что прижимать надо?
Octavia Combi A5 FL, 1.8TSI, DSG7
olegns

Сообщение UltimaX » Пт, 17 фев 2012, 8:04

olegns писал(а):А в чем там "собака порылась", что прижимать надо?

Если у тебя врызговики из мягкой резины, то они будут "обнимать" торец порога со стороны арки. Если не прижать хорошо, то может щель с внешней стороны образоваться, некрасиво получиться. Но попробуй может и самостоятельно получиться.
UltimaX

Сообщение MIFuniversal » Пт, 17 фев 2012, 23:01

Я глубоко убежден, что брызговики крайне необходимы ибо:
1. Без них из под машины в сырую погоду так летит... грязь и мелкие камушки, что мама не горюй.
2. Без них отпескоструете буквально после первой зимы пороги и задний бампер.
3. Без них можно получить по шляпе, если из под вашей машины вылетит камушек и попадет в стекло с неадекватным водителем.
4. Можно поставить не родные. Не эстетично. Зато дешево надежно и практично. :D
Брызговики нужны однозначно.
MIFuniversal

Сообщение Delta » Сб, 18 фев 2012, 8:06

Мне вот другое непонятно, почему после покупки машины у меня стояли только передние (или только задние не помню),что ж их сразу не ставят все, дилеры капусты так срубают как и за коврики, пороги и т.д.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение velicopter » Сб, 18 фев 2012, 9:06

никто не ставил задние брызговики от джетты?они покрасивее смотрятся и защищают лучше.
octavia FL,1.6MPI
velicopter

Сообщение Мишка,Мишка!!! » Сб, 18 фев 2012, 22:10

Я ,ЗА брызговики.Первое что поставил после покупки.Не так отбиваеся краска с порогов,а то видал тут одну-так у нее пороги по сантиков 50 рыжии ,краски как не было.
Мишка,Мишка!!!

Сообщение GoodVeen » Сб, 18 фев 2012, 23:17

Delta писал(а):Мне вот другое непонятно, почему после покупки машины у меня стояли только передние (или только задние не помню),что ж их сразу не ставят все, дилеры капусты так срубают как и за коврики, пороги и т.д.

Стояли задние(забота о машинах сзади) а ставить передние или нет (забота о Вашей машине) дело сугубо индивидуальное....
А5 FL элеганс (антрацит) 1,8TSI АКПП6 +4 пакет (декабрь 2011)
GoodVeen

Сообщение Agent-008 » Сб, 18 фев 2012, 23:23

velicopter писал(а):никто не ставил задние брызговики от джетты?они покрасивее смотрятся и защищают лучше.
Хм...а можно какую ссыль, где видели? Вживую или в инете? А кстати...можно и у дилеров поспрашать! Может покажут джеттовские-передние\задние.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение MIFuniversal » Сб, 18 фев 2012, 23:24

Delta писал(а):Мне вот другое непонятно, почему после покупки машины у меня стояли только передние (или только задние не помню),что ж их сразу не ставят все, дилеры капусты так срубают как и за коврики, пороги и т.д.

Как бывший пользователь ФФ2 могу сказать что там стояли с завода. Задав дилеру Шкоды вопрос про брызговики, ответ был таков, что завод удешевляет как может, поэтому ставит только сзади. И кроме брызговиков не устанавливает шумку под капот и пластиковую крышку двигателя. И добавил, но вы не переживайте, всё можно приобрести у нас. На что я ответил спасибо, а про себя подумал *у вас поди раза в 3 дороже чем в магазине*, и с улыбкой раскланялся. :twisted:
MIFuniversal

Сообщение Agent-008 » Сб, 18 фев 2012, 23:29

MIFuniversal писал(а): ответ был таков, что завод удешевляет как может, поэтому ставит только сзади. И кроме брызговиков не устанавливает шумку под капот и пластиковую крышку двигателя. И добавил, но вы не переживайте, всё можно приобрести у нас. На что я ответил спасибо, а про себя подумал *у вас поди раза в 3 дороже чем в магазине*, и с улыбкой раскланялся. :twisted:
Да удешевляет...и очень интенсивно! Конкуренция и жадность. У дилера - иногда некоторые вещицы и дешевле выходят! Так что надо узнать у них для начала, а потом уж икать подешевле....или наоборот. Выбрать всегда можно. Ту же шумку или ящички под сиденья.... :)
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение GoodVeen » Сб, 18 фев 2012, 23:35

MIFuniversal писал(а):

Как бывший пользователь ФФ2 могу сказать что там стояли с завода. Задав дилеру Шкоды вопрос про брызговики, ответ был таков, что завод удешевляет как может, поэтому ставит только сзади. И кроме брызговиков не устанавливает шумку под капот и пластиковую крышку двигателя. И добавил, но вы не переживайте, всё можно приобрести у нас. На что я ответил спасибо, а про себя подумал *у вас поди раза в 3 дороже чем в магазине*, и с улыбкой раскланялся. :twisted:

+1 на ФФ2 у меня тоже стояли штатно все брызговики,а вот пластик на движке тоже был-может от комплектации зависит :pardon: :pardon: :pardon: ???
GoodVeen

Сообщение Agent-008 » Сб, 18 фев 2012, 23:54

GoodVeen писал(а):...а вот пластик на движке тоже был-может от комплектации зависит :pardon: :pardon: :pardon: ???
Не зависит. На элегенсы даже не ставили пластик-чепчик на двигатель. с 10 года пошло. Может сейчас опять вернули.
Agent-008

Сообщение GoodVeen » Вс, 19 фев 2012, 0:07

Agent-008 писал(а):Не зависит. На элегенсы даже не ставили пластик-чепчик на двигатель. с 10 года пошло. Может сейчас опять вернули.
Если вы имеете ввиду кусок пластика двухцветный с надписью над головой движки-то наверное вернули...Усе стоит...
GoodVeen

Сообщение Agent-008 » Вс, 19 фев 2012, 0:25

GoodVeen писал(а):..Если вы имеете ввиду кусок пластика двухцветный с надписью над головой движки-то наверное вернули...Усе стоит...
Ага..его. На 1.4 было такое, а вот на 1.8 наверное не хватило наглости!
Agent-008

Сообщение dizelizt » Вс, 19 фев 2012, 8:18

MIFuniversal писал(а):что завод удешевляет как может

Этим автомобиль не удешевишь, вас обманули)) А правда вся в том, что завод дает банально дилеру просто на вас заработать. Передние брызговики, две дешевые пластмасски , устанавливаются по времени владельцем - одна минута каждая.
Skoda Octavia Tour 1.6
dizelizt

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013