forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Сообщение ike » Чт, 29 июл 2010, 13:09

Да, но если перегрев состоится и Дилер сделает заключение что по причине сетки - вся мобильность вмеcnt с гарантией - за свой счет... (ну если не успел снять - пока эвакуатора дожидался... :-))
ike

Сообщение birdrooc » Чт, 29 июл 2010, 23:04

ну если не успел снять - пока эвакуатора дожидался
ну если сетка как у меня, то кусачки или нож и 5 минут времени, и сетка уже в багажнике .... Тут появляется смысл в больших съемных сетках перед радиатором, можно данную фичу в плюсы им записать, снял по-быстрому и ждешь спокойненько диллера, ну это если машина до 2-х лет....
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение ВАДИМ - ростов » Пт, 30 июл 2010, 13:15

ike писал(а):Да, но если перегрев состоится и Дилер сделает заключение что по причине сетки - вся мобильность вмеcnt с гарантией - за свой счет... (ну если не успел снять - пока эвакуатора дожидался... :-))

В пору раздумий в одном салоне мне предложили оф.сетку от дилера по ......й цене ! приведя в пример как несколько машин наловили камушков на трассе и раздолбали ессно радиатор.Гарантия здесь не пострадает-даже если мостырить сам будешь(дословно ОД)(..ОД СТАВИТ ЖЕ САМ СЕТКИ ! :oops: :oops: ).
Постовил решетку с сеткой-снимается за полминуты, фиксируется 4-мя барашками,фото здесь http://www.skodarostov.ru/forum/viewtop ... 4&start=75 .доволен,хотя повозится надо побольше чем просто сетку вниз. 8) 8)
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение Вова Лермонтовский » Сб, 31 июл 2010, 0:01

ike писал(а):Да, имелась ввиду T масла по максидоту.
вопрос по прежнему актуален.
мож проведем статистику:
скорость - температура масла - режим езды
?

12 июня 2010 года, примерно 11 часов дня, перевал между Горячим Ключем и Джубгой, скорость примерно 60 км.ч., температура масла по максидоту 120 гр. Машина без сетки.
У кого больше?
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение ike » Пн, 02 авг 2010, 13:11

подтягиваемся товарисчи клубни, следим за T.
где же г-н Pridurok?????
хотелось бы выслушать технически грамотного специалиста.
ike

Сообщение Вова Лермонтовский » Пн, 02 авг 2010, 16:17

Я, конечно, не настолько грамотный специалист (на роль такового даже и не претендую), но мои умозаключения таковы: на критических (предельных) режимах работы сетка вполне может внести свои коррективы в работу системы охлаждения и вызвать перегрев двигателя, ток вот где они, эти пределы??? И еще: при перегреве двигателя "мозги" должны выдать команду на отключение кондиционера, соответственно, предельный режим отодвинется на "неопределенное расстояние".

И еще: если ОД захочет продинамить вас с гарантией, то он даже к залепленному мухами и тополиным пухом радиатору докопается.
Вова Лермонтовский

Сообщение Agent-008 » Пн, 02 авг 2010, 17:06

Не знаю стоит ли эта тема столь пристального обсуждения...
Если сетка забита пухом, остатками воробьиных голов ( :D ) То тогда конечно - перегрева не избежать...
А в остальном...никаких проблем не будет. У вас что тюлевая сетка что ли стоит?
Чего так всполошились то???
ИМХО (никого не хочу обидеть) - пустая тема обсуждения.... :oops:
С уважением... :)
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Mr.Tour » Пн, 02 авг 2010, 19:34

Agent-008 писал(а):ИМХО (никого не хочу обидеть) - пустая тема обсуждения.... :oops:
С уважением... :)

Ну да. Типа немецкими инженерами все было просчитано и такие дыры в бампере не просто так.
У кого сетка есть - тому польза, у кого нет - у того нет.
Я приколхозил прям перед поездкой на юг. Выше 90 гр. температура не поднималась, хотя за бортом было 32-35.
В волгоградской области поймал стаю саранчи размером с воробья, а в саратовской два воробья решили покончить жизнь на моей сетке. Камней вроде не было, следов не видел.
ИзображениеИзображение
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение Вова Лермонтовский » Пн, 02 авг 2010, 20:32

Mr.Tour писал(а): Выше 90 гр. температура не поднималась

Масла??? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Mr.Tour писал(а):В волгоградской области поймал стаю саранчи размером с воробья, а в саратовской два воробья решили покончить жизнь на моей сетке.

ГринПись на тебя нету!!! ЗЛОДЕЙ!!!
Вова Лермонтовский

Сообщение Agent-008 » Пн, 02 авг 2010, 22:00

Mr.Tour писал(а):....Ну да. Типа немецкими инженерами все было просчитано и такие дыры в бампере не просто так.
У кого сетка есть - тому польза, у кого нет - у того нет....
Сами себе противоречите.
У меня сейчас стоит и в капоте - viewtopic.php?p=1016326#p1016326 и в бампере.
Температура ЖО при 38 на улице - 90градусов. "Стоит" железно, что 5000 что 2000 об кручу...
А все эти тесты - ИМХО "нечестные".
Проехал сегодня туда-то - температура такая-то....А завтра он поехал с сеткой - перегревается!
А вы установите погоду - чтобы одинаковая температура воздуха, влажность, наполнение в % кислорода и азота. Вот тогда и тестите с сеткой - без сетки....
Как известно - "без воды и не туды и не сюды"! :D Без воды и бенз гореть не будет - хоть с бубном танцуй... :)
Если уж с такой сеткой греется, то и без неё будет греться...
Последний раз редактировалось Agent-008 Пн, 02 авг 2010, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Bad Boy » Пн, 02 авг 2010, 22:12

Agent-008 писал(а):А вы установите погоду - чтобы одинаковая температура воздуха, влажность, наполнение в % кислорода и азота.

Ужос! :shock: Уважаемый, вам в жизни нет покоя или реально заняться нечем? Сами чего-то там постоянно с машиной колбаситесь, в то время, когда остальные просто ездят и не парятся ни о чём. Да ещё и других, в аналогичных темах, пытаетесь на что-то сподобить. Живите проще, у вас хорошее, современное авто, не лишённое недостатков, да, но тем не менее... очень даже продвинутое. Чего же вы так себе и людям, голову морочите, всякими "доработками" колхозными? :shock:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Mr.Tour » Вт, 03 авг 2010, 11:03

Вова Лермонтовский писал(а):
Mr.Tour писал(а): Выше 90 гр. температура не поднималась

Масла??? :shock:
Я не знаю чего там температура. На приборах стрелка застыла на 90 и ни туды и ни сюды.

Agent-008 писал(а):Сами себе противоречите.

Тренируйте ЧЮ.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение birdrooc » Вт, 03 авг 2010, 12:05

Чего же вы так себе и людям, голову морочите, всякими "доработками" колхозными?
лично я не считаю их колхозными, если нормально сделать, а необходимость в некоторых доработках существует. Зачем так нервничать и разводить флуд, ей богу не понимаю, это не адекватно, может дым у вас там так действует, у нас тоже он есть, но я спокоен...
Товарищь Агент008 не навязывает комуто чего-то ставить и чем меряться, просто высказывает свою точку зрения, как впрочем и большинство форумчан, не нравиться не читайте, не ставьте, и вообще не заморачивайтесь, если есть желание и время лишним не будет, главно что бы самому все нравилось. Все сказанное чисто ИМХО.
модеров прошу удалить лишний флуд, включая мое сообщение и несколько штук выше. а то читать прерии не очень.... спасибо.

Mr.Tour нормально смотриться, а дырочку зачем под датчик, думаете он врет, если сеткой закрыть? я вот тоже над этим думал, вроде разногласий с термометрами не обнаруживал...
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение project » Вт, 03 авг 2010, 21:55

...ну какой иногда народ попадается неблагодарный(как им только шкоду продают? :pardon: )Тема очень актуальная и нужная,притом позволяющая сэкономить кучу денег в дальнейшем!И всё детально расписано,пошагово,с картинками...
Вот примерчик радиатора,эксплуатировавшегося без сетки...неужели не понятно?
Изображение
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Agent-008 » Вт, 03 авг 2010, 22:22

project писал(а):.... Вот примерчик радиатора,эксплуатировавшегося без сетки...неужели не понятно?
Уважаемый project :) Я очень надеюсь, что многие это поняли...
Просто тема скатилась на перегрев двигателя, а это строго индивидуальная тема обсуждения для каждой марки двигателя (ИМХО). Если "походить" по форумам, то по TSI двигателям вроде проблем нет, что с решёткой, что без. Хоть какое-то утешение, за "не догрев" на хх зимой... Вот по остальным - нет инфы. Многие "забывают" писать двигатель и марку машины... :) Неопределённость и порождает "раздрай" в оценках перегрева.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013