forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Багажник на крышу

Багажник на крышу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Багажник на крышу

Сообщение zeugene » Сб, 16 мар 2013, 10:39

k-y писал(а):Поделюсь я опытом своим. Вчера купил в Финляндии набор на свою Combi.

может подскажешь, где?
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение k-y » Сб, 16 мар 2013, 11:03

zeugene писал(а): может подскажешь, где?
Подскажу. Город Йоенсуу. В нем официальные диллеры. Если нужны конкретный адрес в этом городе - дам. Диллера искал по официальному сайту Thule.
P.S. работа продавцов приятно удивила. То, что все быстро подобрали, это понятно. Но с такой же скоростью все собрали, поставили на машину. Я хотел серый бокс, у них в наличии был только черный, серый был в другом магазине этой же сети. Вынесли на примерку черный, посмотрели как сидит на машине, потом позвонили во вторую точку и меня там уже ждали. Загнали машину на склад водрузили бокс. Быстро, четко без вопросов и нытья.
k-y

Сообщение TEXHAPb » Вт, 26 мар 2013, 14:32

Прочитал всю ветку, но так и не понял какой багажник купить? Машина Октавия хэчбэк дорейстайл. Собираюсь велосипед возить, а также строительные материалы на дачу.
На эстэтическую сторону пофиг (собираюсь ставить только когда нужно чтото перевезти), главное надежность. Что посоветуете? Желательно кож запчасти чтобы в экзисте сразу заказать мог... Спасибо!
TEXHAPb

Сообщение zeugene » Вт, 26 мар 2013, 15:24

Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение Rusher » Вт, 26 мар 2013, 17:49

k-y
Подскажите пожалуйста, сколько стоят Thule Rapid System 757 и
Thule WingBar 961 без бокса?
Octavia Tour 1.4 - продана
Octavia FL Elegance 1.6 АКПП - продана
Octavia Scout FL 1.8 TSI + Fabia FL 1.2 Ambition
Rusher

Сообщение k-y » Вт, 26 мар 2013, 20:58

Rusher писал(а):k-y
Подскажите пожалуйста, сколько стоят Thule Rapid System 757 и
Thule WingBar 961 без бокса?

Thule Rapid System 757 - с учетом возврата 24% - 92,34 евро
Thule WingBar 961 - с учетом возврата 24% - 63,71 евро
Thule Motion 900 - с учетом возврата 24% - 547.58 евро
k-y

Сообщение Gray Hound » Пт, 10 май 2013, 22:11

SeregaDS писал(а): Вот фото Октавии с этим багажником...
А я так и не понял, за что там крепится этот багажник....? К штатным гнёздам винтами прикручивается?
У меня назрела проблемка, тоже озадачился покупкой багажника и не знаю, что выбрать. Багажник нужен для велика.
Сначала хотел купить велобагажник на заднюю крышку капота, но почитав отзывы, как-то застремался, потому что чётко понял, что на лифтбэке, велобагажник будет конкретно надавливать на заднее стекло, а это чревато последствиями.
Полазив же по Инету, по темкам багажников на крышу, так и не понял, какой из них лучше, и какой по возможности, не нанесёт большого урона поверхности крыши. Машинка на гарантии и очень бы не хотелось потом иметь на этот счёт препирательств с официалами.
Вот скажем такой - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=LAS610001B как выглядит и поставится ли на него потом крепление для велика, если оно у меня от старого багажника, неоригинальное и простенькое. Нууу.... самое дешёвое брал.... на бывшем рынке, что ранее базировался на кругу у Васи Петушкова.
Кроме этого интересно, багажник этот с замками или же..... Не хотелось бы тыркать его кажный раз, туда-сюда. Мне кажется, что резьба в установочных местах долго не проживёт, если винты постоянно туда-сюда мурыжить и, что, самое правильное решение для велосипедиста, это - Весной багажник поставил, осенью снял!
И вот всё-таки вопрос - какой всё же лучше багажник ставить на крышу Окты, чтобы ставился он на штатные места, был с замками против снятия и чтобы от него потом вмятин на крыше не оставалось?
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение MELNIK » Сб, 11 май 2013, 11:23

На новую Октавию А7 от Октавии А5 багажник подойдет?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение project » Сб, 11 май 2013, 12:39

Gray Hound писал(а):И вот всё-таки вопрос - какой всё же лучше багажник ставить на крышу Окты, чтобы ставился он на штатные места, был с замками против снятия и чтобы от него потом вмятин на крыше не оставалось?
Самая лучшая связка это Thule WingBar + Thule ProRide 591
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Gray Hound » Сб, 11 май 2013, 17:53

project писал(а):Самая лучшая связка это Thule WingBar + Thule ProRide 591

Чё т как не открою какой-либо сайт, всё мне подсовывают ссылку на багажник Thule WingBar для Ауди. У нас с Ауди что, размеры крыш одинаковые???

Нашёл вот http://www.best4auto.ru/catalog/t7360.html

http://www.best4auto.ru/cgi-bin/razdel.pl?action=showpicture&tovar_id=7360

И это без замков. А с замками, по цене, тянет почти на дилерский багажник. А что, других, нормальных, кроме как Thule WingBar для Окты не выпускают?

И кстати, чо т я кроме этой ссылки больше ничего в по Москве не нагуглил.... :oops:
Изображение
Gray Hound

Сообщение project » Сб, 11 май 2013, 21:03

Gray Hound писал(а): А что, других, нормальных, кроме как Thule WingBar для Окты не выпускают?

Я Вам посоветовал наилучшее для крыши вашей машины(стоимость набора+система общего ключа-410$,правда в Украине)... :)
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Gray Hound » Ср, 15 май 2013, 10:00

project писал(а): Я Вам посоветовал наилучшее для крыши вашей машины(стоимость набора+система общего ключа-410$,правда в Украине)... :)
Не стал связываться с Интернет-магазинами и прикупил вчера по акции за 9.999 р., родной багажник у официального дилера на Цветочном проезде.
Вот такой:

Изображение
Последний раз редактировалось Gray Hound Пт, 24 май 2013, 19:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
Gray Hound

Сообщение MELNIK » Ср, 15 май 2013, 20:13

Gray Hound писал(а):Не стал связываться с Интернет-магазинами и прикупил вчера по акции за 9.999 р., родной багажник у официального дилера на Цветочном проезде.
Вот такой:
Изображение

Теперь. что бы реально, что то на этих дугах перевезти надо сверху закрепить четырьмя болтами кондовый советский жигулевский багажник. Его можно сейчас раздобыть бесплатно. Выдержит и холодильник и диван. Не стоит покупать продольные штанги - неудобно и при этом вся нагрузка придется на изгиб представленных дуг и невозможно обеспечить необходимую совместную жесткость двух дуг, что актуально например при торможении.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Rusher » Ср, 15 май 2013, 21:30

Купил на скаут Whispbar S54, очень доволен, разгонялся до 150, шума нет. Напомню, на Шкоду подходит модель S54 а не S44 , не сделайте ошибку, конфигуратор на официальном сайте врет.
Octavia Tour 1.4 - продана
Octavia FL Elegance 1.6 АКПП - продана
Octavia Scout FL 1.8 TSI + Fabia FL 1.2 Ambition
Rusher

Сообщение Gray Hound » Ср, 15 май 2013, 23:42

MELNIK писал(а):Теперь. что бы реально, что то на этих дугах перевезти надо сверху закрепить четырьмя болтами кондовый советский жигулевский багажник. Его можно сейчас раздобыть бесплатно. Выдержит и холодильник и диван
:shock: На фига это портить дуги, когда к ним и так можно что угодно привязать, и, крепко накрепко...?! И потом, чо т я не припоминаю, чтоб кто-то холодильник или диван, на крыше своей собственной иномарки возил....
Денег что ли на одноразовую перевозку мебели не найдёте????!!!???? Нешто свою машинку не жаль???!
Лично я, для таких вот целей, Газель привык нанимать.
Rusher писал(а):разгонялся до 150, шума нет.
Я сегодня на своей 110 по Риге прошёл и тоже вроде не особо шумело. А вообще, я так вам скажу - каДа я в Ш-2 нанимал такси и мне прислали Форда.... ВОТ ГДЕ ШУМ-ТО БЫЛ!!!!! Там даже и без внешнего багажника так шелестело, что у-ю-юй!
Изображение
Gray Hound

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013