forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Re: Тонировка или нет

Сообщение Legus » Чт, 21 апр 2011, 23:11

а я шторки штатные поставил.
Oктавия ФЛ 1,8 TSI DSG
Legus

Сообщение Nuke » Пт, 22 апр 2011, 14:34

mr.DDR писал(а):
DJ83 писал(а):Тем более что всеж можно-но только без передних стекол.Где логика?Запрещать-то на всю машину целиком и сразу.

Что значит "всё"? Можно боковые задние и заднее. Если остальное считать за "всё" - тогда да.
Nuke

Сообщение DDR » Пт, 22 апр 2011, 15:03

Недопонял...
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение морфей-71 » Ср, 27 апр 2011, 7:06

Ну что друзья Шкодоводы,вот и пришол тот день когда за тонировку по кругу придёться платить дорого.
Поговаривают с первого июня 2012 года.Сегодня в новостях слушал,что номера будут снимать и пока штраф не оплатиш номер не отдадут,а без номера ни куда и штраф там что-то в раёне пятока(за езду без номера).
Короче стоит ли овчинка выделки с тёмными выкрутасами по кругу,Вам решать.А меня и сетки устраивают.
Удачи всем на дорогах!
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение GLOBUS » Ср, 27 апр 2011, 7:44

Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».
То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
1.8TSI DSG
GLOBUS

Сообщение морфей-71 » Ср, 27 апр 2011, 14:29

При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).[/quote]

Да,но ведь оборудование должно ещё работать при определённых климатических условиях,прописанных в мануале этого оборудования.Ещё есть лозейка(хоть и небольшая)у наших Шкодоводов!
морфей-71

Сообщение Nuke » Ср, 27 апр 2011, 17:23

морфей-71 писал(а):Да,но ведь оборудование должно ещё работать при определённых климатических условиях,прописанных в мануале этого оборудования.Ещё есть лозейка(хоть и небольшая)у наших Шкодоводов!

Если очень сильно захотят, отгонят на стационарный пост, проверят, выпишут постановление. А там хоть "лозейками" обрасти с ног до головы.
Nuke

Сообщение морфей-71 » Ср, 27 апр 2011, 18:57

Nuke писал(а):Если очень сильно захотят, отгонят на стационарный пост, проверят, выпишут постановление. А там хоть "лозейками" обрасти с ног до головы.
Да тут не в стационарном посте дело.Должны соблюдаться температурные нормы,и световые тоже,проще при каких климатических нормах он должен работать(ведь везде есть погрешность).Я например от ребят слышал что t должна быть15-25,и должно светить солнце(со слов друзей которые с этим сталкивались).
морфей-71

Сообщение Nuke » Ср, 27 апр 2011, 20:12

морфей-71 писал(а):Да тут не в стационарном посте дело.Должны соблюдаться температурные нормы,и световые тоже,проще при каких климатических нормах он должен работать(ведь везде есть погрешность).Я например от ребят слышал что t должна быть15-25,и должно светить солнце(со слов друзей которые с этим сталкивались).
Да, есть ГОСТ, есть нормативы. Но знаете что, лицемерно требовать соблюдать одни законы, одновременно нарушая другие. Все ноют по поводу двойных стандартов со стороны чиновников, но ждут любого момента самим применить двойные стандарты.
Nuke

Сообщение AndreMalone » Чт, 28 апр 2011, 10:21

Моё мнение:

Тонировка небезопасна!
Тонировка не идет Октавии из-за средней стойки!
В связи с грядущими переменами я тонировать не буду! Буду ездить с "заводской" тонировкой. Так в случае проблем с полицией я буду обращаться в Представительство Шкоды.
Anima Sana in Corpore Sano
AndreMalone

Сообщение warfish » Чт, 28 апр 2011, 10:45

AndreMalone писал(а):Моё мнение:

Тонировка небезопасна!
Тонировка не идет Октавии из-за средней стойки!
В связи с грядущими переменами я тонировать не буду! Буду ездить с "заводской" тонировкой. Так в случае проблем с полицией я буду обращаться в Представительство Шкоды.

На черной машине очень даже идет!!!! :D
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Артем-64 » Чт, 28 апр 2011, 11:14

По поводу замеров светопропускаемости прибором - даже у нас почти все экипажи ДПСников имеют совершенно новые приборы, работающие от -50 до +60 град. С. Поэтому про температурный режим уже можно забыть, также замеры разрешены в любое время суток. Ну а с 01.07.2011 г. думаю останется мало любителей тонировки.
П.С. Я лично большой поклонник тонировки, несколько прошлых машин были тонированы по кругу. Но с введением штрафа 500 р. и постоянных рейдов ДПС под названием "тонировка" мне пришлось растонироваться. Тонировка по ГОСТу мне вообще не нравится, поэтому ни одну бу4дущую машину я тонировать не собираюсь...
Артем-64

Сообщение kosiakkv » Чт, 28 апр 2011, 11:38

морфей-71 писал(а):
Nuke писал(а):Если очень сильно захотят, отгонят на стационарный пост, проверят, выпишут постановление. А там хоть "лозейками" обрасти с ног до головы.
Да тут не в стационарном посте дело.Должны соблюдаться температурные нормы,и световые тоже,проще при каких климатических нормах он должен работать(ведь везде есть погрешность).Я например от ребят слышал что t должна быть15-25,и должно светить солнце(со слов друзей которые с этим сталкивались).

Вот как раз на температуру кивать в данном случае не стоит. Современные приборы достаточно всепогодные :) Убедиться в этом можно просто поискав их описание в инете. Шанс что, не смотря на всю эту шумиху в свете борьбы с тонировкой, у гаишника окажется "древний" аппарат, на мой взгляд, очень мал. Уже в начале 2007 года ГИБДД занялось переоснащением http://www.gibdd.ru/news/2
kosiakkv

Сообщение NickSk » Чт, 28 апр 2011, 12:02

kosiakkv писал(а):
Вот как раз на температуру кивать в данном случае не стоит. Современные приборы достаточно всепогодные :) Убедиться в этом можно просто поискав их описание в инете. Шанс что, не смотря на всю эту шумиху в свете борьбы с тонировкой, у гаишника окажется "древний" аппарат, на мой взгляд, очень мал. Уже в начале 2007 года ГИБДД занялось переоснащением http://www.gibdd.ru/news/2

Вроде бы пока действует ГОСТ 27902 http://www.znaytovar.ru/gost/1/GOST_2790288.html
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение nektoSubZero » Чт, 28 апр 2011, 12:26

морфей-71 писал(а):Да тут не в стационарном посте дело.Должны соблюдаться температурные нормы,и световые тоже,проще при каких климатических нормах он должен работать(ведь везде есть погрешность).Я например от ребят слышал что t должна быть15-25,и должно светить солнце(со слов друзей которые с этим сталкивались).

В начале этой зимы минимальная температура для прибора была -5, сейчас закупаются новыми до -20, вроде. Верхняя планка что-то около 40... Инфа от доблестного сотрудника, являющимся родственником. В общем врать вряд ли будет.

Так что погода практически не проканывает уже! :(
A5 FL 1.8Т+ДСГ. Красная зажигалка
nektoSubZero

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013