forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лампы дневного света в ПТФ на Octavia FL

Лампы дневного света в ПТФ на Octavia FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Лампы дневного света в ПТФ на Octavia FL

Сообщение Bad Boy » Ср, 18 авг 2010, 13:16

Хоть убей, не понимаю - зачем днём нужны горящие сзади габариты? Неужели это поможет увидеть, огромный зад впередиедущей Октавии? Фактически, они всегда будут гореть, ламп не напасёшься.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение bboorryyss » Ср, 18 авг 2010, 13:29

Так, о том и речь! Человек хочет их выключить.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Olegoff » Ср, 18 авг 2010, 16:25

С учетом Технического регламента и изменний в ПДД можно будет ездить экономнее. Лампы дневного света назовем дневными ходовыми огнями (допускаестя их включение без включения габаритов) и будем с ними ездить и в городе и за городом (вместо ближнего света фар).
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение AVIS » Ср, 18 авг 2010, 18:29

Уже ездим.
AVIS

Сообщение Matthew » Чт, 19 авг 2010, 8:33

Strateg писал(а):
Matthew писал(а):4 - Ком.ук.пов.
5 - Режим движ.
Завод.настр.
Подскажите, что это за пункты такие 4 и 5?
Про п.4 правильно сказали, а п.5 - это для движения в странах с левосторонним движением. Если вдруг в Англию поедете на машине ;)

Опа, вот это да!!! :shock:
И чего мне делать, галку ставить или нет? :pardon:
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение CHERN » Чт, 19 авг 2010, 8:41

Matthew писал(а): Опа, вот это да!!! :shock:
И чего мне делать, галку ставить или нет? :pardon:

Галку ставить не надо.
Если поставишь галку - правая обочина будет хуже освещаться (т.к. правая фара поднимется вверх-влево) :wink:
CHERN

Сообщение Ильич » Чт, 19 авг 2010, 9:49

В режиме переключателя управления светом "авто" днём при включеном зажигании загораются внешние стороны ПТФ, когда темнеет или вы (мы) заезжаете в тоннель то загорается ближний свет (или когода скорость достигает 160 км/ч), если вы вечером/ночью покидаете машину после постановки на охрану она ВАС провожает ближним светом в течении 30 сек. Тоже если вы снимаете с охраны машину в тёмное время суток она ВАС встречает тем-же светом всё те-же 30 сек. А-а-а ещё, когда в тёмное время суток вы заглушили машины и посто вынули ключ из замка зажигания она ВАМ включит свет в салоне (если переключатели салонного освещения стоят в соответствующем положении). Это я рассказал как у меня. ТЕПЕРЬ ОФФ, надо просто выговорится! Но вот не задача у меня не работает Corner light поехал к одному диллеру спрашиваю мол: "можно...?" те: "не вопрос и бесплатно, вот только за два дня запишитесь и пожалсста", думаю класс, потом думаю поеду к своему диллеру. Приехал ну и тот-же вопрос. Там сидит такой молодой, высокий, умный человек, и так богемно мне: "а в комплектации была данная функция" мне-б сказать, что была, но я-ж сцуко честный: "нет", "это не возможно"- было мне ответом. И ... да короче конь какой-то.
Ильич

Сообщение vlad766 » Чт, 26 авг 2010, 14:05

У меня максидота нет- официалы сказали активировать нельзя.Или не умеют.
Думаю сделать так- релюшку ( например от предохранителя какого нибудь незадействованного) провода от лампочек внешних через это реле и на + возле АКБ.
vlad766

Сообщение bboorryyss » Чт, 26 авг 2010, 20:34

vlad766 писал(а):У меня максидота нет- официалы сказали активировать нельзя.Или не умеют.
Думаю сделать так- релюшку ( например от предохранителя какого нибудь незадействованного) провода от лампочек внешних через это реле и на + возле АКБ.

:shock: Вы бы эту тему прочитали, для начала. Только внимательно!
bboorryyss

Сообщение littlerich » Пн, 30 авг 2010, 16:41

Мужики, прочел всю тему и теперь каша в голове. Я правильно понимаю, что "дневной свет" в птф и функция поворота фары (птф?) включаются программно, то есть договориться с дилером и все будет работать? Если нет, то в комплектации Elegance такое предусмотрено?
littlerich

Сообщение Ильич » Пн, 30 авг 2010, 20:30

littlerich писал(а):Мужики, прочел всю тему и теперь каша в голове. Я правильно понимаю, что "дневной свет" в птф и функция поворота фары (птф?) включаются программно, то есть договориться с дилером и все будет работать? Если нет, то в комплектации Elegance такое предусмотрено?

Блин читать народ разучился! :readpravila: Если есть ПТФ (на FL) то в них две (2) секции, одна (внешняя) это и есть "дневной свет", включается автоматически в светлое время суток, в положении переключателя блока управления светом (слева от руля) AVTO.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
В конце концов можно завести машину выйти и посмотреть что работает, что включено.
Ильич

Сообщение Африка » Пн, 30 авг 2010, 21:12

Все включал сам через бук. Для болей понятливости рассосу, что дневной свет реализуется программно постановкой галочки,но это не все. У кого нет максидота, необходимо еще включить дневной свет левым подрулевым переключателем (кстати можно и выключить им же если не нужно). Корнер также активируется галочкой в 9 блоке в длинном кодировании.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение littlerich » Вт, 31 авг 2010, 11:16

Ильич, оно по-умолчанию будет работать? Или для России эта функция неактивна?

Африка, я, конечно, все понимаю, в компьютере копаться с флэшерами и программаторами готов - в машине нет, пусть дилер делает.
littlerich

Сообщение bboorryyss » Вт, 31 авг 2010, 17:09

littlerich писал(а):Я правильно понимаю, что "дневной свет" в птф и функция поворота фары (птф?) включаются программно, то есть договориться с дилером и все будет работать? Если нет, то в комплектации Elegance такое предусмотрено?

Дневной свет и корнер- да! Поворотные фары, доступны только с ксеноном!
bboorryyss

Сообщение Ильич » Ср, 01 сен 2010, 9:06

littlerich писал(а):Ильич, оно по-умолчанию будет работать? Или для России эта функция неактивна?

Да по умолчанию (я так понимаю если есть птф, т.к. они на FL двухсекционные), но скорее всего в зависимотсти от комплектации. У меня амбьент +3-й пакет,всё работало без максидота и програмирования.
Ильич

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013