Saifodiaz » Сб, 27 ноя 2010, 15:19
Случилось чудо!!! Очередной визит в салон ОД. Опять облазил Октавию всю! Выяснил, что движок 1,6 это движок Гольфа, ему уже 12 лет, подвеска от Гольфа (ну как известно база с VW Golf V общая)... Салон тоже выполнен в лючших традициях Гольфа... И вот тут я понял, что это качество мне нравиться больше Рено. Оно немного ближе и роднее (у меня старенькая Ауди)...
Но главное, с третьего раза удалдось пройти, тест-драйв, хотя в начале был отказ (по той же причине, что и описывал ранее) причем от того же менеджера что и первый и второй раз, но другой менеджер через начальника отдела продаж смог договориться, что несколько раздосадовало первого менеджера, а тут как выяснилось ему и проводить его... Вот что получилось:
Очень легка в управлении, подвеска приятная, хотя и жёстче чем у флю, но мягче чем у Короллы! Тормоза не понятны, отмалейшего нажатия срабатывает ABS, не превычно! Салон прогрелся мгновенно. Шумка конечно слабовата, а на 5 передаче, 3000 оборотов - 100 км/ч, ОД утверждает, для гарантии нужно заливать АИ-95, хотя и АИ-92 нормально! Итог - машина очень понравилась, на удивление движок не тупил, машину дали такую же как я планировал заказать (1,6 МКПП, Ambiente с пакетом WR2), очень понравилась... Огорчило. что с Н.Г. машины подорожают на 3%, а это порядка 20-25 тысяч рублей... И решил посчитать КАСКО с расчётом что за руль сядет моя жена с годом опыта - от 64 тысяч руб до 90 тыс. руб -это реально получается очень круто... такая машина с КАСКО и дополнительными опциями (брызговики, коврики, защита картера и порогов, сигналка), получилось почти 830 рублей... Ну а по минимуму без сигналки - 775...
Вот и пошёл анализ конфигураций: Флю предлагает куда больше опций, включая ESP и стоимостью до 750 рублей, а Королла, получается 715, правда весьма голой...
Решение уже наклёвывается...
The killer in me is the killer in you, my love,
I send this smile over to you...
Урааа, я теперь ждун!!! Octavia A5 1,6 МКПП, Ambiente + WR2!!! Сбылась мечта идиота!!!