forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Saifodiaz » Сб, 27 ноя 2010, 9:18

Dыбирал из множества машин приблизительно одной ценовой категории:
Kia Cerato
Ford Focus
Huindai Elantra
Fiat Brava
Chevrollet Lacetti
Mazda 3
Suzuki SX4 Sedan
Opel Astra Caravan
Toyota Corolla
Skoda Octavia A5
Renault Fluence
Honda Civic
VW Polo Sedan

Все отсеялись, осталось только 3 основным варианта:Toyota Corolla, Skoda Octavia A5, Renault Fluence
У каждой есть свои плюсы и минусы, а принять решения ни как не могу....
The killer in me is the killer in you, my love,
I send this smile over to you...
Урааа, я теперь ждун!!! Octavia A5 1,6 МКПП, Ambiente + WR2!!! Сбылась мечта идиота!!!
Saifodiaz

Сообщение Димон71 » Сб, 27 ноя 2010, 11:19

Тоже интересно, что народ подскажет.
Изображение
Димон71

Сообщение Полковник » Сб, 27 ноя 2010, 12:33

Димон71 писал(а):Тоже интересно, что народ подскажет.

Тест-драв подскажет, народ однозначно за Шкоду агитирует!! :D
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение mutabor » Сб, 27 ноя 2010, 12:44

Все отсеялись, осталось только 3 основным варианта:Toyota Corolla, Skoda Octavia A5, Renault Fluence

Короллу за такие деньги я бы отмёл ещё в начале раздумий. Fluence - можно смотреть как альтернативу Octavia 1.6
Если рассматривать покупку Octavia 1.8 - конкуренты резко и неумолимо сокращаются. Я за Октавию, и не потому что мы на Шкода-Клубе, а из-за того, что Шкода действительно лучше!
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Alexis80 » Сб, 27 ноя 2010, 13:05

Saifodiaz писал(а):Все отсеялись, осталось только 3 основным варианта:Toyota Corolla, Skoda Octavia A5, Renault Fluence

ну тады давай решу за тебя я раз сам все никак . вообщем бери короллу и управляй мечтой :D
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Saifodiaz » Сб, 27 ноя 2010, 15:19

Случилось чудо!!! Очередной визит в салон ОД. Опять облазил Октавию всю! Выяснил, что движок 1,6 это движок Гольфа, ему уже 12 лет, подвеска от Гольфа (ну как известно база с VW Golf V общая)... Салон тоже выполнен в лючших традициях Гольфа... И вот тут я понял, что это качество мне нравиться больше Рено. Оно немного ближе и роднее (у меня старенькая Ауди)...

Но главное, с третьего раза удалдось пройти, тест-драйв, хотя в начале был отказ (по той же причине, что и описывал ранее) причем от того же менеджера что и первый и второй раз, но другой менеджер через начальника отдела продаж смог договориться, что несколько раздосадовало первого менеджера, а тут как выяснилось ему и проводить его... Вот что получилось:
Очень легка в управлении, подвеска приятная, хотя и жёстче чем у флю, но мягче чем у Короллы! Тормоза не понятны, отмалейшего нажатия срабатывает ABS, не превычно! Салон прогрелся мгновенно. Шумка конечно слабовата, а на 5 передаче, 3000 оборотов - 100 км/ч, ОД утверждает, для гарантии нужно заливать АИ-95, хотя и АИ-92 нормально! Итог - машина очень понравилась, на удивление движок не тупил, машину дали такую же как я планировал заказать (1,6 МКПП, Ambiente с пакетом WR2), очень понравилась... Огорчило. что с Н.Г. машины подорожают на 3%, а это порядка 20-25 тысяч рублей... И решил посчитать КАСКО с расчётом что за руль сядет моя жена с годом опыта - от 64 тысяч руб до 90 тыс. руб -это реально получается очень круто... такая машина с КАСКО и дополнительными опциями (брызговики, коврики, защита картера и порогов, сигналка), получилось почти 830 рублей... Ну а по минимуму без сигналки - 775...

Вот и пошёл анализ конфигураций: Флю предлагает куда больше опций, включая ESP и стоимостью до 750 рублей, а Королла, получается 715, правда весьма голой...

Решение уже наклёвывается...
Урааа, я теперь ждун!!! Octavia A5 1,6 МКПП, Ambiente + WR2!!! Сбылась мечта идиота!!!
Saifodiaz

Сообщение Alexis80 » Сб, 27 ноя 2010, 15:53

Saifodiaz , октавия , гольф и джетта это по сути конструктивно один и тот же авто ( кроме различий в типе кузова конечно ) . а насчет КАСКО вам наверное считали в салоне :D , там , учитывая что вы не в московском регионе живете и двигатель 1.6 , стоимость завышена от двух до трех раз , даже учитывая что стаж вашей жены всего год . на форуме есть ветка про страхование - посмотрите , я думаю цены будут более божескими , а еще поузнавайте может у знакомых ваших есть друг страховщик , я думаю вам тоже поадекватней насчитают .
Alexis80

Сообщение Saifodiaz » Сб, 27 ноя 2010, 16:11

Про Джетту и Гольфа знал давно, про Октавию - около месяца назад, но вот что движок идентичный предположил недавно на основе технических показателей, а реально в салоне потвердили сегодня...

Что касается КАСКО - друзей нет, к сожалению, но за идею спасибо! Страховая сумма такая получилась конечно в салоне, Вы были правы!
Saifodiaz

Сообщение Alexis80 » Сб, 27 ноя 2010, 16:22

Saifodiaz писал(а):Про Джетту и Гольфа знал давно, про Октавию - около месяца назад, но вот что движок идентичный предположил недавно на основе технических показателей, а реально в салоне потвердили сегодня...

Что касается КАСКО - друзей нет, к сожалению, но за идею спасибо! Страховая сумма такая получилась конечно в салоне, Вы были правы!

не за что , а сумма в салоне не реальная , так что не расстраивайтесь раньше времени .октавия авто неугоняемый и двигатель обычный - не социально опасный :D , и регион у вас не может сильно влиять в сторону повышения цены , единственным повышающим коэффицентом будет ваша жена :) , но не так сильно повышающим .
Alexis80

Сообщение Димон71 » Сб, 27 ноя 2010, 23:51

Alexis80 писал(а):ну тады давай решу за тебя я раз сам все никак . вообщем бери короллу и управляй мечтой :D

Бери жигули и рули реальностью :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Saifodiaz писал(а):Огорчило. что с Н.Г. машины подорожают на 3%, а это порядка 20-25 тысяч рублей...

Откуда такая информация?
Изображение
Димон71

Сообщение Saifodiaz » Вс, 28 ноя 2010, 11:12

Информацию сказал менеджер в салоне ОД, так же он добавил, что щас есть скидка 3,5% на новые машины, а так же, что год назад в Н.Г. машины так же дорожали, только на 2%. Я думаю если это так, то оно должно действовать во всех представитествах Skoda!

Вот и вопрос, это было? Я не склонен доверять менеджерам, но всё же!

А насчёт управлять реальностью - спасибо, управлял 8 лет, хватило на всю жизнь!
Saifodiaz

Сообщение Димон71 » Вс, 28 ноя 2010, 11:33

Saifodiaz писал(а):Информацию сказал менеджер в салоне ОД, так же он добавил, что щас есть скидка 3,5% на новые машины, а так же, что год назад в Н.Г. машины так же дорожали, только на 2%. Я думаю если это так, то оно должно действовать во всех представитествах Skoda!

Понятно мне вчера ничего не сказали про это. Лан, поживем увидим :crazy:
Изображение
Димон71

Сообщение TaRus » Вс, 28 ноя 2010, 15:58

Димон71 писал(а):
Saifodiaz писал(а):Информацию сказал менеджер в салоне ОД, так же он добавил, что щас есть скидка 3,5% на новые машины, а так же, что год назад в Н.Г. машины так же дорожали, только на 2%. Я думаю если это так, то оно должно действовать во всех представитествах Skoda!

Понятно мне вчера ничего не сказали про это. Лан, поживем увидим :crazy:
Я заказал окташу 11 года уже с повышением цены в 3%.Так что все верно.Кстати,на новый опель астра цена повышается от 2 до 7%.По теме.Октавия подороже флюенса,ну дык она и посерьезнее.VAG всетаки.А флю-ширпотреб дешевый имхо.
Белый кораблик octavia 1.8TSI DSG +WR4
TaRus

Сообщение Димон71 » Вс, 28 ноя 2010, 18:23

Значит будем выбивать скидку 3% :twisted: :x
:D

А комплектации хоть не поменяются, а то накроется тазом один из пакетов и все, писец
Изображение
Димон71

Сообщение koteg_83 » Пн, 29 ноя 2010, 15:48

бери короллу
в октавии от вага только двигло, подвеска и снобизм владельцев
не знаю, как во владимире, но у нас при минус 10 и ветре ездить уже невозможно - в машине дубак полный, прогревается плохо, хотя печка на максимуме
ах да, у меня фабия, но не думаю, что октавия принципиально отличается
koteg_83

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013