forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение liftovik » Вс, 01 ноя 2009, 19:36

R2d2 писал(а):
Lector писал(а):
liftovik писал(а):Может расскажите конфе про их "европейскую зимнию резину"?!
А что про неё рассказывать? Michelin Primacy Alpin можно даже купить :)
- во, и я про такой тип резины. Это резина для езду по мокрому холодному асфальту и снежно-водяной каше. Сделана для центральной и южной европы, где зима больше похожа на наш октябрь. В принципе очень похожа на нашу всесезонку. А то зимняя нешиповка, о которой большинство ведет речь - это "скандинавский" вариант.

Читаем тут: http://freelander.se-ua.net/page40

Ну, судя по этой статье есть только два типа зимней резины: европейская зимняя резина( нешиповка, липучка: Michelin Primacy Alpin, Nokian WR G2, Continental ContiVikingContact и т.п. ) и скандинавский тип( почти вся ошипованная) так что разницы между "европейской зимней резиной" и "липучкой" нет - это одно и тоже. Для себя еще раз определился: нешиповка.
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Romanchikov » Вс, 01 ноя 2009, 19:44

RomS писал(а):Поженил диски (литые) с шинами Michelin X-ice North Xin 2 205/55R16, одно колесо 95 грамм попросило, :( (65 гр. ближе к спице и 30 гр. к краю диска) :(
Может быть в другом шиномотаже перебалансировать???

А у Вас какой расклад???

С таким дисбалансом необходимо повернуть резину относитьельно диска градусов на 180. По 100 грамм на колесо лучше не вешать
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Fahrer » Вс, 01 ноя 2009, 19:52

liftovik, не совсем так. Есть зимняя резина для мягкого климата (южной европы, например) и, скажем так, для настоящей зимы. Так вот последняя делится на шипованную и нет. На сегодняшний день нешипованная резина не имеет никаких преимуществ над шипованной, за исключением уровня шума - посмотрите любые тесты. Для себя, в свою очередь, определился - шипы (пока не запрещены), учитывая качество и своевременность очистки наших дорог.
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Сообщение Inquisitor » Вс, 01 ноя 2009, 20:20

Все свои раскладки уже написали и думаю что многие обчитались всяких статей и тестов по выбору зимней резины и у многих стоит вопрос шип или липучка (особенно для Москвы)....
Давай те начнем просто перечислять кто на чем ездит и будет понятно что пользуется большей популярностью..
P.S. сам уже измучился выбором шипы или липучка, хотя в обоих вариантах уже подобраны кандидаты :oops:
Inquisitor

Сообщение Brodiaga » Вс, 01 ноя 2009, 20:27

Я так думаю что лучше" перебдеть"-поэтому только шипы. За зиму у коммунальщиков куча косяков :twisted: ,да и въезд во двор -сплошная колея. Приобрел хаку7, правда ёщё не ставил,лень :oops:
Brodiaga

Сообщение aibolit6707 » Вс, 01 ноя 2009, 20:32

Привет всем!

Четыре года отъездил на Michelin X-ice North, тока на другой машине. Ориентировался на результаты тестов Олега Растегаева(Авторевю), резиной остался доволен, шипов потерял не много в среднем по 4-5 шт., особо не рвал, но обкаточку-500км.ей дал.Такой срок-4 года многовато, последнюю зиму ездил аккуратно, так как при загрузке цеплялась плохо. Резина была уже нашего производства-Давыдово, к качеству нареканий нет. В этом году машина новая А5 1,4tsi, резину купил Michelin X-ice North 2.
Аргументы: - шипы, потому что все таки тормозной путь у шипованой короче, живу не в москве, бывает и лед и снег;
- Michelin помягше будет против Nokia 5 или 7-эта для более северных широт, где больше снега и не приходится по асфальту "цокать";
- подвеска у Шкоды не оч.мягкая, а Michelin-резина мягкая, думаю самое то.
Но подчеркиваю это мое сугубо личное мнение, но основанное на тестах профессионалов.
Всем удачи!

С уважением...
aibolit6707

Сообщение Sokol » Вс, 01 ноя 2009, 20:41

А у меня Ханкук шиповка, три года откатал ни один шип не потерян :D , качество супер, протектор как у трактора, при температуре +10 начинает плыть. :(
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Matej » Вс, 01 ноя 2009, 21:05

aibolit6707 писал(а):... подвеска у Шкоды не оч.мягкая...

Зная это, а уже была Тур в эксплуатации с зимнем Мишленом на 15"(резина мягкая, цепкая, но по асфальту на определенных скоростях "гудит с перезвоном"), решил уже сейчас на А5 поэкспериментировать.... :twisted:
Почитал тесты, послушал, понюхал (заглянул в кошелек).... купил KUMHO I`ZEN KW22 на 16"(хотя сомневался, корейцы и всё такое), поставил.... и о чудо :shock: машину не узнать!!! Такое ощущение, что и подвеска стала мягче. После Бриджстоунов тоже 16" и по памяти Мишлена: едет мягко (покачиваясь на волнах), шума по сравнению с Мишленом, да даже на равне с летними... :shock: вообще чума!!! Ну конечно не такие четкие реакции на руль :oops:, "плывет" в резком повороте немного, но за дорогу цепляется хорошо. Даже поменял свое мнение о корейской резине (хотя у друга уже был опыт Ханкука и положительные отзывы, до конца не верил :pardon:
Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4
Matej

Сообщение Alexis_K » Вс, 01 ноя 2009, 21:13

Сегодня переобулся, Nokia Hakka R 195/65 R15, стало даже как и у liftovik тише после штатного бриджика, в прошлую зиму был доволен. К "липучке" пришел можно сказать случайно, в 2001 году брал во Владике тойоту ну и причиндалы к ней, а из зимней резины там только нешиповка. Не разочаровала, решил и на новую машину взять без шипов.
Skoda Octavia 1.6 MPi, 2008, Ambient
Alexis_K

Сообщение Koyote@A5 » Вс, 01 ноя 2009, 21:28

Отъездил прошлый сезон на Nokian WRg2 195/65R15 95T. Машина едет мягче чем на штатном Bridgesone ER300 16-ого радиуса, что наводит на некоторые размышления. Машина легче разгоняется. По сухому, мокрому асфальту дешь как на летней. По слякоти - нормально. По рыхлому снегу (выезд со стоянки) - принудительно включаю 1 передачу и потихоньку поехали! В общем - доволен!
До этого на Фокусе-2 зимняя была Bridgestone IC5000 - жесткая и шумная, после 60 км/ч выла...
З.Ы. Резину поменял еще 10 октября....
2008 - 2016 Skoda Octavia 2.0FSI AT Elegance,
2015 - Volvo XC70 D4 AWD MY2016
Koyote@A5

Сообщение Denton » Вс, 01 ноя 2009, 22:09

Koyote@A5 писал(а):З.Ы. Резину поменял еще 10 октября....

Ого не рановато?
Denton

Сообщение Koyote@A5 » Вс, 01 ноя 2009, 23:20

Denton
Нет. В самый раз. По прогнозу погоды тогда обещали +/-5 градусов, и потом менять колеса при солнечном свете приятнее чем под дождем со снегом. За это время колеса пообкатались после хранения. Резина то не шипованная!
2008 - 2016 Skoda Octavia 2.0FSI AT Elegance,
2015 - Volvo XC70 D4 AWD MY2016
Koyote@A5

Сообщение Denton » Вс, 01 ноя 2009, 23:36

Koyote@A5, просто насколько я помню еще недели полторы-две назад в москве держалась температура в районе +10. Как на зимней резине каталось тогда?
Denton

Сообщение home_boy » Пн, 02 ноя 2009, 1:48

Несколько часов назад в Самаре чуть не принял участие в "дне жестянщика", тьфутьфутьфу обошлось...на московском шоссе "девятка" убралась в кювет. Вроде без повреждений.
Сам пару раз очканул, пожалел, что не переобулся перед поездкой. Лучше делать это заранее, а не ждать, пока петух клюнет.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Worker » Пн, 02 ноя 2009, 8:58

Я вчера весь день ездил, пол Москвы объездил! Ужас! Магистрали и шоссе ничего, а вот внутрирайонные дороги голимый лед! Я даже на шипах с трудом затормозил в один момент! А еще говорят мол шипы в Москве ненужны! Думаю вчера народу нормально наколотилось!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013