ДымOk писал(а):MIG-31 писал(а):В первую очередь ФВ групп ориентируется на потребителя и что этому потребителю предлагают конкуренты.
А потребителю сейчас нужны малые налоги, малый расход дорогого топлива при достаточной мощности двигателя. И всё это присутствует в конечном востребованном продукте - TSI. Поэтому он и заслужил награду - двигатель года.
да и тема не о том, вопрос в том что важнее, минимальная экономия топлива и и не понятно для чего нужные для обычного обывателя 2 сек разгона до ста, против косвенно полезный функций в комфорте элеганса))....
Если кто-то выбирает из соображений надёжности, то это я ещё понимаю - моторы TSI относительно новые, а 1,6 известен.
Но этот мотор придуман не автовазом и прошёл, как положено, все круги ада внутри компании. И раз этот гигант осмелился на его массовую продажу, то верить можно. Иначе VAG просто не отмылся бы до скончания веков

.
Отказаться от комплектации Элеганс действительно трудно. Я, пожертвовав поездкой в отпуск, заказал Элеганс и 1,4TSI.
Но у кого реально денег в обрез и изыскать их не представляется возможным, тем можно посочувствовать - выбор трудный. Но, стоит начать выбирать не по конфигуратору а по тест-драйву, то всё становится очевиднее.
И климат, вместо кондея (автоматического кстати), не будет уже казаться такой уж нужной вещью. А круиз-контроль и позже можно доставить у того же диллера. Другие рюшечки ещё менее значимы, если только Вы не ездите сзади и не готовы пожертвовать двиглом ради подлокотника
(хотя не мне судить ведь я всё-таки не пожертвовал Элегансом)
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.