Уважаемые! Исповедь. Не определился с ответом на вопрос, можно ли создавать новую тему или нет, поэтому нашел, что наиболее подходит и пишу тут. Собственно, меня нужно уговорить или отговорить

Приглянулась октавия А5 1.8 TSI и DSG7... А теперь подробно по пунктам.
1. Езжу 3 года на Accent (1.5л 102 л.с., автомат-четырехступка). Не устраивает по большом счету: старый салон без рюшек и няшек, задумчивость в некоторых случаях (иногда едет с 0 до 100 весьма резво, часто - с пассажиром или в горку или еще хз почему - не едет, натуженно ревя и плаааавно набирая скорость), комфорт пассажиров сзади, маленький багажник.
2. Денег имею 550-600 т.р. Больше просто не вижу смысла выкладывать за железку под попу. На данном этапе своей жизни.
3. Сначала раскатывал губу на кроссоверы. Высокая посадка, клиренс около 20 см, подключаемый полный привод... Но за эти деньги неубитые можно взять только Tucson/Sportage/X-Trail. Первые два по салону и морально/физически такая же древность, как Accent, только кроссоверы. Икстрейл лучше, но выбор меньше. И вообще...
4. Чего хочу в принципе: езжу 99% времени по Москве. 80% - один, 20% - с подругой и ребенком. Хотел конечно чтобы и куда-нибудь в леса забраться, как несколько раз пробовал на акценте, но в последний выезд покоцал задний бампер об ямы. Там же опель вектра ц покоцала оба бампера. Но видимо не судьба. Так что - хочу более современный салон хотя бы с бортовым компом, мультирулем, удобством всех пассажиров (обогрев всех сидений, воздуховоды назад и т.д.), всякими ящичками для мелочей, хорошим передним светом, клиренсом для бордюров, остальное по возможности. Не шашечник, езжу не больше 120 км/ч, но хочу в этих пределах не опасаться, что при обнаружении дырки в рядах и перестроении помешаю сзади идущим своей неторопливостью - то есть приемлемого ускорения.
5. Начитался отзывов и немножко - этого форума. Сначала казалось, вот оно - чудо! Автомобиль б/у-трехлетка, со всеми современными фишками - и за мои деньги, больше ни одного такого нет! Потом по мере прочтения стала представляться картина, что сразу после покупки у меня двиг сожрет все масло, затем перескочит цепь, убив пару цилиндров, я услышу непонятный шум из неизвестного источника, сцепление будет дергать на 1 и 2 передачах, а сразу после конца гарантии пойдет под замену, лобовое все будет в сколах от песка из-под колес впереди идущего авто... А я уже блин почти влюбился в эту машинку.
6. При этом полно объявлений и обсуждений, но я почти не вижу шкод вообще и октавий в частности на дорогах. Куда все подевались - по сервисам стоят? )))
7. Так что мне делать? Хочу октавию А5 2011-го года в почти максимальной комплектации (только кожа на сидениях не нужна, все остальное хочу) не на механике. Как я понимаю, меньше 150 лошадей для такой массы лучше не брать - иначе будет тот же акцент. Брать ли робот DSG7, DSG6 или автомат? Говорят, на автомате все хуже с расходом и динамикой. Какие варианты, учитывая, что гарантия на выпуск 2011 закончится через пару лет после покупки?
8. Каждый второй по отзывам менял сцепление или чего похуже. Гарантия в 5 лет (двигла? коробки?) предоставляется на все А5 или только по договору с дилерами? При замене гарантия на агрегат идет с 0 или просто продолжается и 5 лет считаются от года выпуска авто?