forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Масла по API SM. 502.00 vs 504. Отказываемся от LLS. Выбор.

Масла по API SM. 502.00 vs 504. Отказываемся от LLS. Выбор.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Моторное масло какой спецификации Вы используете?

VW 502.00/505.00
258
37%
VW 504.00/507.00
355
51%
Иное
13
2%
Не знаю, заливает дилер на ТО
72
10%

Всего голосов : 698

Re: Масла по API SM. 502.00 vs 504. Отказываемся от LLS. Выб

Сообщение DDR » Ср, 12 янв 2011, 6:02

Alexis80
Понимаете,есть люди практикующие-и еще есть теоретики,претендующие.На что-то или для чего-то.Для таких-что не я то пустой звук.
Когда вы много раз делали успешно одно и то же-но вам говорят что это все не так,основываясь на своей теории без фактов своего опыта и оперируя лишь интернетом-куда вот стоит послать такиих докторов и физиков?А примеры для таких мужей-что ложь в глаза,ибо не написано про это ни где.
Причем наблюдаются исследователи широкого спектра-готовые давать ценные рекомендации различного толка даже в ограниченном и не свойственном им диапазоне.

MIG-31 будьте уж мужчиной а не масляным балаболом - залейте себе 502 0-40(30) без лишней словесной требухи и доложите по порядку как там оно-а то ведь язык-то без костей у всех,спорим и спорим.Вам натуру-а вы в ответ статейки и пшик.
Или может-сначала посмотреть,как там оно на 1.8 прижилось?

P.S. Есть такое масло Petro-Canada,очень некоторыми уважаемое,но без допусков ФВ ессно.Амеровые Илсаки.Посмотрте пожалуйста на их 5-30 при -35.
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 3841814-00
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение MIG-31 » Ср, 12 янв 2011, 9:53

mr.DDR
Да я смотрю вы знаток человеческих душ. Расклейщики ярлыков - это особая каста...
Вам бы в священники. Там ведь просто слепая вера нужна. Показал чудо...а как оно произошло....

Добавлено спустя 12 часов 10 минут 55 секунд:
Re: Масла по API SM. 502.00 vs 504. Отказываемся от LLS. Выбор.
All
Внимательно изучив сервисную книжку я обнаружил в формулировке неоднозначные требования.
Стр.1
Следующий сервисный техосмотр:
Пробег:15 000
Дата: ХХ.ХХ.ХХ
(в зависимости от того, чтО наступит раньше или
согласно указателю периодичности сервисного техобслуживания)
В этой фразе нет обязательного условия приехать на сервис через 15000 или ХХ.ХХ.ХХ
Потому что указатель периодичности сервисного обслуживания это нечто отличное от первых двух пунктов. То есть это показания на максидоте. У меня там указано - через 17800 или через 445 дней.
Если я приеду на основании показаний этого указателя, смогут ли ОД законно возразить? Интересует чисто с теоретической точки зрения. То есть нигде в сервисной книжке не указано, что даже если у меня OG1 я обязан приехать через 15000 или через 1 год.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Romanchikov » Ср, 12 янв 2011, 22:34

MIG-31 писал(а): Если я приеду на основании показаний этого указателя, смогут ли ОД законно возразить?

ОД глубоко все равно когда Вы к ним приедите. Можете изобрести QG-102 и приезжать каждые 24534 км. Двоякость толкования надписей вызвана лишь универсальностью сервисной книги, не более того.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение MIG-31 » Ср, 12 янв 2011, 23:11

Интересно. А чем они будут аргументировать в случае возникновения гарантийного случая. Где написано то?
MIG-31

Сообщение Romanchikov » Чт, 13 янв 2011, 8:56

MIG-31 писал(а): А чем они будут аргументировать в случае возникновения гарантийного случая.

Что они должны аргументировать? Ваша машина = делаете с ней что хотите. Гарантия тут никаким местом. Гарантия - это обязательства изготовителя бесплатно устранять дефекты производства. Вот и все.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение MIG-31 » Чт, 13 янв 2011, 9:38

Да,но поводом для снятия с гарантии может послужить невыполнение требований указанных в сервисной книжке. В том числе не прохождение сервисного техобслуживания в установленные сроки.
Получается, что в сервисной книжке допускается прохождение по указателю на максидоте (OG1). В мануале тоже нет никаких указаний, что при OG1 нужно проходить через 15000 или год. Других официальных документов регламентирующих прохождение сервисного обслуживания нет. И манул и сервисная книжка являются официальными документами, где указаны инструкции для пользователя, которые он обязан исполнять для сохранения гарантии. На наклейке в сервисной книжке у меня указан OG1 и на максидоте также показания по OG1.
Так откуда инфа, что OG1 не действует?
Последний раз редактировалось MIG-31 Чт, 13 янв 2011, 9:50, всего редактировалось 1 раз.
MIG-31

Сообщение Romanchikov » Чт, 13 янв 2011, 9:47

MIG-31 писал(а):В том числе не прохождение сервисного техобслуживания в установленные сроки.

Хоть через строчку разок условия гарантии прочитай.
Исключения из гарантии
Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:

1. Неправильная эксплуатация или перегрузка автомобиля (например, использование в гонках или ралли, обучение вождению и т.п.);
2. Автомобиль ранее подвергся неквалифицированному ремонту или техническому обслуживанию, результатом которого явился выход из строя детали, узла автомобиля и т.д.;
3. Использовались горюче-смазочные и иные расходные материалы, не рекомендованные компанией SkodaAuto;
4. На автомобиль были установлены детали, недопущенные к использованию компанией SkodaAuto, или были произведены неразрешенные компанией изменения автомобиля (в том числе, тюнинг);
5. Владелец автомобиля не заявил о дефекте, замеченном при поставке автомобиля, или о дефекте, выявленном позднее, и не потребовал его устранения, что повлекло появление более серьезных повреждений;
6. Полное или частичное погружение автомобиля в воду, повлекшее коррозионные повреждения;
7. Несоблюдение правил компании SkodaAuto, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем, и в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в сервисной книжке;
8. Выход из строя деталей двигателя, выпускной системы или системы питания двигателя по причине использования топлива, не соответствующего рекомендациям компании SkodaAuto и (или) стандартам РФ.
9. Дорожно-транспортное происшествие;
10. Автомобиль подвергался внешним воздействиям, главным образом, получил повреждения от летящих камней или от атмосферного, химического или иного воздействия, например, пожара, вандализма или стихийного бедствия.

В гарантии есть только одно правило.
Кто виноват в поломке - тот и платит за ремонт.
Romanchikov

Сообщение MIG-31 » Чт, 13 янв 2011, 9:54

Вы лучше 7 пункт прочитайте. Это непосредственно связано с моим вопросом по OG1.
У вас тоже самое спросили уже во втором сообщении этой темы. Но ответа нет.
MIG-31

Сообщение Romanchikov » Чт, 13 янв 2011, 10:32

MIG-31 писал(а):Вы лучше 7 пункт прочитайте. Это непосредственно связано с моим вопросом по OG1.

Я начинаю сомневаться что вы понимаете русский язык.
Я даже выделил жирным.
претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:
.
Стоить понять раз и на всегда, если на ТО-1 дилер зальет в мотор веретенку, и через 500 метров мотор вклинит, то это не гарантия! Вы будете до потери пульса судится с ОД по "некачественно оказанной услуге".
Второй вопрос по QG1?
Разве этой таблицы http://skoda-avto.ru/resource_5749.pdf недостаточно?
Romanchikov

Сообщение MIG-31 » Чт, 13 янв 2011, 10:55

Romanchikov писал(а):Я начинаю сомневаться что вы понимаете русский язык.

Слава богу в глубинке русский язык ещё достаточно популярен :D
Некачественно выполненную услугу отсудить можно, а вот невыполнение требований по интервалу обслуживания со стороны клиента лишает и такой возможности.
А для чего здесь эта таблица я не понял. Там лишь указано что на ТО1 меня не спросят хочу ли я поменять масло. А если заортачусь, то в случае возникновения претензии с моей стороны, запросто откажут в гарантийном ремонте из-за пункта 7.
MIG-31

Сообщение Romanchikov » Чт, 13 янв 2011, 12:45

MIG-31 писал(а): А для чего здесь эта таблица я не понял.

Если бы в России работало QG1 то в этой таблицы не было. Или просто написано было бы, как загорится индикатор приезжаете на сервисный осмотр.
Этого разве не достаточно?
Устал писать. Особенно про гарантию. Если есть новая мыль, с удовольствием обсудим.
Romanchikov

Сообщение Serg_01 » Чт, 13 янв 2011, 13:20

Romanchikov писал(а):Разве этой таблицы http://skoda-avto.ru/resource_5749.pdf недостаточно?

хорошая таблица, удобная...распечатал...так еще лучше :)
лично мне не ясно из нее когда же меняем ГРМ ?
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Romanchikov » Чт, 13 янв 2011, 13:33

Serg_01 писал(а): лично мне не ясно из нее когда же меняем ГРМ ?

Ремень по состоянию. Так же как и колодки, диски, и прочие запчасти.
Romanchikov

Сообщение Serg_01 » Чт, 13 янв 2011, 13:36

Romanchikov писал(а):
Serg_01 писал(а): лично мне не ясно из нее когда же меняем ГРМ ?

Ремень по состоянию. Так же как и колодки, диски, и прочие запчасти.

да, но ведь с ремнем обычно меняют помпу и ролики натяжные
как быть? как правильно диагностировать все это, особенно при условии, что чел не ездит к официалам, там то , понятное дело, разведут на енту самую замену как можно раньше....
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение MIG-31 » Чт, 13 янв 2011, 13:42

Romanchikov писал(а):
MIG-31 писал(а): А для чего здесь эта таблица я не понял.

Если бы в России работало QG1 то в этой таблицы не было. Или просто написано было бы, как загорится индикатор приезжаете на сервисный осмотр.
Этого разве не достаточно?
Устал писать. Особенно про гарантию. Если есть новая мыль, с удовольствием обсудим.

Ну ещё чуть-чуть. Таблица вероятно для тех, кто добровольно решил использовать OG0/OG2. Ведь это разрешено в сервисной книжке. И потом, разве кто-то специально знакомил вас с этой таблицей? Она для кого? Она что имеет приоритет по сравнению с вашей личной сервисной книжкой и мануалом? Я понимаю. что тема нудная, но хочется разобраться и забыть.
MIG-31

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013