Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Liebhaber писал(а):А кто-нибудь может сравнить из личного опыта динамику октахи 1,6 автомат и сид вагон 1,6 автомат?
Сейчас планы по машине поменялись и присматриваюсь к двигателю 1,6 из-за более надежного автомата, нежели ДСГ на 1,8. Так вот, была возможность проехаться на сиде, динамика не то что бы впечатлила, но была нормальной, ну и комфорт от автоматики в пробке так же понравился.
Насколько я понял мат.часть то на октахе ставится 6 ступенчатый автомат с гидротрансформатором и возможностью ручного переключения, что выглядит выигрышней по отношению к сиду с 4-хступкой и отсутствием ручного режима. Следовательно и топливная экономичность и время разгона улучшаются. Опытные одноклубники, это правильно?
Liebhaber писал(а):Man_ger
Да фактически коробку и покупаюСмотрел раньше 1,8 с дсг (динамика конечно самолет)), фактически внес предоплату, но как почитал ее конструкцию и мнения обладателей, передумал о таком чуде техники, тем более машину планирую использовать после срока гарантии, а ее сыроватость не обнадеживает.
Остановился на 1,6 с типтроном, забыл про эти 8 сек до сотни турбированного движка, для города и 1,6 пойдет. Сейчас еще на тест драйв октахи с 1,6 запишусь и уже смогу решить для себя брать или нет.
ageke писал(а):Да и коробка комфортнее, лучше переносит букс, + проверенный временем вариант.
wolodn писал(а):ageke писал(а):Да и коробка комфортнее, лучше переносит букс, + проверенный временем вариант.
т.е ключевое все же коробка. Я к чему - по деньгам очень близко на механике 1.4 TSI, да и 1.2 Yeti МКПП рядом. Просто сам думаю, присматриваюсь с разных сторон, взвешиваю. У меня то пробки не столь мучительны, хотя и не без них конечно
Bad Boy писал(а):ageke а объясни мне, бестолковому, с чего расход в пробке на автомате выше?
ageke писал(а):Bad Boy писал(а):ageke а объясни мне, бестолковому, с чего расход в пробке на автомате выше?
ну вобще я когда говорил что расход у автомата выше имел ввиду сравнение с механикой. это вобщем-то известный факт, что при прочих равных автомат (не DSG) жрет больше чем механика, по моему на форуме на эту тему очень много обсуждений можно найти.
Liebhaber писал(а):Bad Boy
А с чего же он не будет выше то? Если рычаг в положении D, то подача топлива осуществляется большем количестве, чем при положении N. Все по-моему просто и понятно...
Man_ger писал(а):ageke писал(а):Bad Boy писал(а):ageke а объясни мне, бестолковому, с чего расход в пробке на автомате выше?
ну вобще я когда говорил что расход у автомата выше имел ввиду сравнение с механикой. это вобщем-то известный факт, что при прочих равных автомат (не DSG) жрет больше чем механика, по моему на форуме на эту тему очень много обсуждений можно найти.
Думаю, что расход топлива не столько зависит от типа коробки, сколько от опытности водителя и его стиля вождения! Неопытные водители, а также с агрессивным стилем вождения, на механке истратят больше топлива, чем грамотный водитель на автомате. К тому-же автоматом можно легко управлять, снижая при этом расход весьма прилично... при разгоне сильно не газовать..., своевременно сбрасывать газ, способствуя переключению на повышенную передачу..., в пробках и на "долгих" светофорах переключаться с D на N в ожидании..., максимально по возможности использовать ручной режим (типтроник) переключения передач и проч...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 221