forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение pe4enkuu » Чт, 07 окт 2010, 23:20

1.6 движок дохленький,и все взяли такой движок,имеено потому что на большее не хватило денег....Да на разгон он даже хуже чем приоровский))но тем не менее,ездить на нем более чем реально.У знакомого тур,такой же двигун стоит,так пробег уже 470 тысяч,и почти не каких проблем(масло стал поджирать недавно)
Я сильный скрипач,вы слабые дзюдоисты
pe4enkuu

Сообщение Cefey » Чт, 07 окт 2010, 23:41

pe4enkuu писал(а):и все взяли такой движок,имеено потому что на большее не хватило денег....

Не слишком ли смелый за всех отвечать?
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Foca1 » Пт, 08 окт 2010, 7:50

Лично я заказал Октавию именно с таким двигателем в элегансе, потому что только с ним идет айсиновская коробка автомат (не хочу играть в лотерею с ДСГ). Цена вопроса около 810 т.р., хватило бы и на большее.
Foca1

Сообщение Delta » Пт, 08 окт 2010, 8:27

Купил 1.6 MPI АКПП Ambiente, мог полностью выложиться и купить Elegance, но их с автоматом небыло, а в очередь вставать сказали прождать можно месяц, два и три. Да и на то время комплектаций с турбиной A5 небыло, выбор в наличии был не велик))
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение pe4enkuu » Пт, 08 окт 2010, 12:15

Cefey писал(а):
pe4enkuu писал(а):и все взяли такой движок,имеено потому что на большее не хватило денег....
Не слишком ли смелый за всех отвечать?
Не слишком,покажи мне этого человека у которого были деньги на 1.8 TSI,а он купил дохляка 1.6....Не за что не поверю что такое вообще возможно,отмазываясь тем что,у нас нет дорог для таких скоростей,и вообще я спокойно вожу...
pe4enkuu

Сообщение Alexis80 » Пт, 08 окт 2010, 12:29

pe4enkuu писал(а): Не слишком,покажи мне этого человека у которого были деньги на 1.8 TSI,а он купил дохляка 1.6....Не за что не поверю что такое вообще возможно,отмазываясь тем что,у нас нет дорог для таких скоростей,и вообще я спокойно вожу...
с написанным согласен . и хотя есть люди которые взяли 1.6 не из за нехватки денег , а потому что больше не надо , так же как и есть люди у которых есть деньги на новый мерседес ( ну или бмв , ауди ) а они ездят на шкоде или фольксвагене . но все дело в том что эти люди далеко не "правило" , а только исключение из него . и считаю что как раз таки они и не могут за всех отвечать , а то чуть кто мнение свое выразит о том что 1.6 слабоват для октавии , так кто то из этих исключений сразу налетает опровергать :o
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение T_e_m » Пт, 08 окт 2010, 12:32

pe4enkuu писал(а):Не слишком,покажи мне этого человека у которого были деньги на 1.8 TSI,а он купил дохляка 1.6....Не за что не поверю что такое вообще возможно,отмазываясь тем что,у нас нет дорог для таких скоростей,и вообще я спокойно вожу...

Печенька,
дороги у нас хорошие, езжу по разному.
а траблов что там что там хватает,
не взял турбо т.к.:
- траблы с рейками
- ППД все огорчает
- траблы с жором масла и непонятным его исчезновением в системе турбы
- двери все равно скрипят на неровностях
- двух зонный климат и там и там
- на холостую ни тот ни другой холодильник не греется
- 3 секунды в разгоне не нужны
- налог при превышении 150 л.с.
Меряниями отдельными частями не страдаю
и правильно сказали переплата по кредиту незаметна :good:
Последний раз редактировалось T_e_m Пт, 08 окт 2010, 12:49, всего редактировалось 4 раз(а).
T_e_m

Сообщение ДымOk » Пт, 08 окт 2010, 12:34

pe4enkuu писал(а): Не слишком,покажи мне этого человека у которого были деньги на 1.8 TSI,а он купил дохляка 1.6....Не за что не поверю что такое вообще возможно,отмазываясь тем что,у нас нет дорог для таких скоростей,и вообще я спокойно вожу...
не актуально ибо 90% процентов берут в кредит, а как мне кажет если берешь в кредит разница не очень то уж велика, плюс многие ездять на 1,6 в элегансах с пакетами, за эти деньги можно спокойно взять амбиент 1,8........... ну как то так
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Vitrivius » Пт, 08 окт 2010, 13:26

плюс многие ездят на 1,6 в элегансах с пакетами, за эти деньги можно спокойно взять амбиент 1,8...........

так и поступил, 1,6 - ниочем.
Хотя я и не гонщик.
Vitrivius

Сообщение pe4enkuu » Пт, 08 окт 2010, 14:24

T_e_m писал(а): Печенька,
дороги у нас хорошие, езжу по разному.
половина упомянутого полнейший бред,ты наверное не вкурсе как может жрать масло 1.6???Так вот я это проходил,когда на каждые 2 тысячи доливаешь литр,и пробег всего 50к,но опять же таких машин не так уж много,так же дела обстоят и с 1.8,разгон явно не 3 секундами различается))особенно если чипована,да и налог я бы не сказал что прям огромен,но опять же если ты берешь такую машину и боишся переплатить за нее жалкие 2 рубля в год,то зачем тебе такая машина???Для трассы 1.6 дохловат,если ездишь 1,а если еще человека 3,то я бы сказал вообще беда)))да можно уткнутся в правом ряду и ехать 100км/ч,но чтобы выезжать в левый ряд надо держать хотя бы 140,а это уже совсем другой расход бензина,все мною сказаное это чисто мое мнение.....не кому не чего не доказываю,и не навязываю.ДА и вообще у людей у которых есть средства купить 1.8,а они берут 1.6,я бы назвал как минимум странными...
pe4enkuu

Сообщение Alex133 » Пт, 08 окт 2010, 14:36

pe4enkuu писал(а):...покажи мне этого человека у которого были деньги на 1.8 TSI,а он купил дохляка 1.6....

Ну вот он я тут. Ограничений по деньгам не было на тот момент. Ну в пределах лимона, во всяком случае. Выбирал не только среди Шкод.
Тем не менее, взяли Амбиент комби с АКПП и с добавкой нужных опций (не помню уже, почему элеганс не подошел, может из-за резины). Вариант с турбиной даже не рассматривался - ненужное излишество с лишней головной болью по надежности и налогам.
АБСОЛЮТНО не ощущаю никакого недостатка мощности ни в каких ситуациях. Правда пятерых мужиков возить не приходилось (надеюсь, что и не придется), максимум вдвоем с женой. И разгоняться до 140 тоже (и то только два раза не более чем на 10 секунд).
Alex133

Сообщение Cefey » Пт, 08 окт 2010, 16:06

pe4enkuu писал(а):ДА и вообще у людей у которых есть средства купить 1.8,а они берут 1.6,я бы назвал как минимум странными...

А как максимум? Идиотами?
Объяснять тебе в силу каких соображений не рассматривал 1.8 не вижу смысла. Выбирал между 1.4 и 1.6. Не в пользу первого была относительная новизна и, как следствие, минимум статистики по опыту эксплуатации. Поэтому 1.6, о чем ни разу не жалею. Пойми, есть люди которым не нужно под капотом 150 сил, которым нечего доказывать в светофорных гонках, которые просто хотят нормально передвигаться (в твоем понимании тошнить по трассе 110-120 км/ч, про город с его ограничением скорости даже не упоминаю), при этом не переплачивая несколько десятков тысяч рублей (не путай с "не хватило денег на 1.8").
А хотя, если в твоей душе умирает гонсчег, то понимаю твои обиды на 1.6.
П.С. Надеюсь понял, что 1.4 имелся тот который ТСИ?
Cefey

Сообщение Romanchikov » Пт, 08 окт 2010, 21:36

Опять одно и тоже.
1,6 - прожорливая шляпа. 1,4 эластичнее и экономичнее.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Cefey » Пт, 08 окт 2010, 22:36

А кто спорит об обратном?
Cefey

Сообщение Romanchikov » Пт, 08 окт 2010, 22:45

Cefey писал(а):А кто спорит об обратном?

14 страниц пишут об обратном. 1,6 стоит брать только если на машину с мотором денег нет. А воспринимать это пихло как хорошо обдуманный выбор, равносильно описаться ночью, а утром кричать что просто спать было жарко.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013