forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Дефект ЛКП крышки багажника А5 FL

Сообщение Racer » Ср, 12 июн 2013, 17:11

обнаружил таки у себя на углах двери багажника эти самые трещины. видать и правда болезнь всех этих октавий.
я так понимаю это случай гарантийный?
стоит красить сейчас или к концу гарантийного срока заморочиться?
автошампунь во время мойки дает сильную реакцию. как бы коррозия не началась. в этих трещинах. на белой машине они уже желтоватые цветом.
Racer

Сообщение Mr_Romanov » Ср, 12 июн 2013, 18:46

Это герметик, красить крыжку из за этого ИМХО бред.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Racer » Ср, 12 июн 2013, 18:59

какие варианты есть?
Racer

Сообщение Mr_Romanov » Ср, 12 июн 2013, 22:58

Я так езжу и не парюсь
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение spion30 » Чт, 13 июн 2013, 7:21

я вот тоже теперь в раздумьях - с одной стороны на белом годовалом авто желто-ржавые пятна стирать раз в неделю - это уродство - но с другой - я вчера разговаривал с мастером цеха покраски - так вот деталь будет снята с машины и покрашена полностью - болты потом подтампониваются и якобы не будет видно что элемент был снят с авто - чувствую что если потом сдавать в трейд им же - они первые начнут вопить что у вас деталь то крашенная . лично я думал что подкраска трещин носит локальный характер без разбора - неужели нельзя освоить нормальную технику локальной подкраски с последующей полировкой ? если поверхность плохо подготовят так она и облезет потом - жду ваших за и против покраски ! спасибо
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение darkheart » Ср, 19 мар 2014, 17:51

Немного подытожу все здесь сказанное. У меня RS желтого цвета, ценник сами понимаете, выше ляма. В связи с этим, правомерно считая, что за лям покупать игрушку слишком дорого - заморочился и довел дело до победного конца. Багажник красили 6 раз в течение полугода. Вменяемого ответа о том когда закончится этот геморрой и его причины от дилера получить так и не смог. По началу, они мне даже подменку давать не хотели... Пришлось обращаться в представительство (благо опыт общения с ними уже был). В итоге уменьшил пробег собственного авто на несколько тысяч км и добился гарантийной замены багажника! =)
1. Не верьте тем, кто говорит, что при появлении трещин не стоит на это обращать внимания. Объясняю почему: трещина, действительно, появляется на герметике, но, герметик уложен на сварной шов, что в свою очередь говорит о постепенной деформации этого шва. Как удалось выяснить - причиной тому неверная технология сварки листов (в поздних A5 FL было исправлено), скорее всего, это связано с настройкой лазерной сварки. Как минимум, трещины надо покрыть мовилем, чтобы не дай бог туда не попала вода! Напоминаю, что используется экологичная водорастворимая краска! При постоянном хлопании крышкой, трещины будут расползаться, выйдут на внешнюю сторону, а потом пойдут сколы, крышка начнет ржаветь, ну и далее со всеми вытекающими... Это я уже проходил неоднократно. По технологии, описанной заводом (я сам видел эту простыню с указаниями рекомендациями по ремонту ЛКП багажника Октавии, т.е. они знают об этой проблеме и написали для дилеров специальную бумагу) сдирается все вместе с герметиком, и переделывается заново. В незаводских условиях это воспроизвести сложновато, тем более, что в большинстве случаев, надо переваривать шов!
2. Не медлите, ни в коем случае не дожидайтесь окончания гарантии, требуйте у дилера гарантийный ремонт. После первого перекраса трещины могут появиться и через полгода (когда гарантия на работы уже закончится).
3. Сразу захватите вилку, чтобы снимать лапшу с ушей, которую Вам будут тщательно навешивать гарантийщики и кузовщики. Если трещина проявляется в очередной раз после второго перекраса, то это лечится только заменой крышки. В моём случае красили, как я уже говорил 6 раз! После первого перекраса прошло около 5 месяцев, а потом, она начала проявляться через все меньшие промежутки времени, в последний раз краска продержалась неделю!
4. Ну и, конечно, наберитесь терпения и будьте последовательно упорными, ведь с нашими официальными дилерами, это единственное оружие, с помощью которого можно добиться правды!
Всем удачи!
Octavia RS Yellow Sprint 2011
darkheart

Сообщение tardim » Ср, 19 мар 2014, 18:41

Мне перекрасили без проблем,инженер по гарантии вышел,посмотрел,сфотографировал и сказал что бы я шёл записываться в кузовной цех на перекрас и герметизацию сварного шва,правда у меня уже с лицевой части краска по углам отвалилась размером с копеечную монетку.Делали два дня ,всё отлично,пока держится :)
Octavia 1.8TSI DSG elegance, 6 пакет, чёрный перламутр, сентябрь 2011г,европодвеска,спойлер VRS.Живём в Собянинске.
tardim

Сообщение darkheart » Ср, 19 мар 2014, 19:02

2 дня - не есть хорошо... Когда красили новую крышку (она приходит без герметика и без грунта - на ней транспортировочный грунт-консервант) они, ссылаясь на технологию, делали ее 5 дней.
P.S. сейчас забрал машину после покраски порога (поцарапал, порог до этого никогда не красился, т.е. покрытие заводское), оказалось, что на пороге лака не было вообще (!).
Octavia RS Yellow Sprint 2011
darkheart

Сообщение whiteblade » Пн, 13 апр 2015, 16:00

Не стал тему плодить,пишу тут...
Сегодня в боксе после мойки закрашивал сколы и при детальном осмотре кузова и элементов обнаружил что на скрытых частях дверной ручки слезает краска.
Планирую поход к дилеру (авто пока еще на гарантии). Был ли опыт подобный? к чему готовиться?

Изображение Изображение
whiteblade

Сообщение Robbin » Пн, 13 апр 2015, 16:59

А к чему тут готовиться? Неужели красить будете дилера заставлять? Все равно потом краска облезет, кмк смысла нет. Да и гнить там нечему, накладка ручки пластиковая.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Mr_Romanov » Ср, 22 июл 2015, 10:13

Вот и я свою отдал, в октябре кончается 3й год на лкп.
крышку снимать не будут, зачистка, герметизация и покраска вроде так написано
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013