darkheart » Ср, 19 мар 2014, 17:51
Немного подытожу все здесь сказанное. У меня RS желтого цвета, ценник сами понимаете, выше ляма. В связи с этим, правомерно считая, что за лям покупать игрушку слишком дорого - заморочился и довел дело до победного конца. Багажник красили 6 раз в течение полугода. Вменяемого ответа о том когда закончится этот геморрой и его причины от дилера получить так и не смог. По началу, они мне даже подменку давать не хотели... Пришлось обращаться в представительство (благо опыт общения с ними уже был). В итоге уменьшил пробег собственного авто на несколько тысяч км и добился гарантийной замены багажника! =)
1. Не верьте тем, кто говорит, что при появлении трещин не стоит на это обращать внимания. Объясняю почему: трещина, действительно, появляется на герметике, но, герметик уложен на сварной шов, что в свою очередь говорит о постепенной деформации этого шва. Как удалось выяснить - причиной тому неверная технология сварки листов (в поздних A5 FL было исправлено), скорее всего, это связано с настройкой лазерной сварки. Как минимум, трещины надо покрыть мовилем, чтобы не дай бог туда не попала вода! Напоминаю, что используется экологичная водорастворимая краска! При постоянном хлопании крышкой, трещины будут расползаться, выйдут на внешнюю сторону, а потом пойдут сколы, крышка начнет ржаветь, ну и далее со всеми вытекающими... Это я уже проходил неоднократно. По технологии, описанной заводом (я сам видел эту простыню с указаниями рекомендациями по ремонту ЛКП багажника Октавии, т.е. они знают об этой проблеме и написали для дилеров специальную бумагу) сдирается все вместе с герметиком, и переделывается заново. В незаводских условиях это воспроизвести сложновато, тем более, что в большинстве случаев, надо переваривать шов!
2. Не медлите, ни в коем случае не дожидайтесь окончания гарантии, требуйте у дилера гарантийный ремонт. После первого перекраса трещины могут появиться и через полгода (когда гарантия на работы уже закончится).
3. Сразу захватите вилку, чтобы снимать лапшу с ушей, которую Вам будут тщательно навешивать гарантийщики и кузовщики. Если трещина проявляется в очередной раз после второго перекраса, то это лечится только заменой крышки. В моём случае красили, как я уже говорил 6 раз! После первого перекраса прошло около 5 месяцев, а потом, она начала проявляться через все меньшие промежутки времени, в последний раз краска продержалась неделю!
4. Ну и, конечно, наберитесь терпения и будьте последовательно упорными, ведь с нашими официальными дилерами, это единственное оружие, с помощью которого можно добиться правды!
Всем удачи!
Octavia RS Yellow Sprint 2011