forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение piton-22 » Пт, 20 апр 2012, 23:05

Кто недавно получал авто, секретки присутствуют на колесах?
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение caster_engineer » Пт, 20 апр 2012, 23:32

piton-22 писал(а):Кто недавно получал авто, секретки присутствуют на колесах?

нет
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение piton-22 » Пт, 20 апр 2012, 23:43

Вит Абакан писал(а):нет

А вроде же были когда то или ошибаюсь? И в руководстве прописано.
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение BMW » Сб, 21 апр 2012, 6:43

армавир писал(а):Киньте пожалуйста ссылочкой, где можно прочесть что скрывается за аббревиатурой "FL" или "MPI".

Определения скрывающиеся за MPI и другими непонятными сокращениями от Шкоды
Octavia A7 TDI
BMW

Сообщение Mike is Mike » Сб, 21 апр 2012, 22:02

piton-22 писал(а):
Вит Абакан писал(а):нет

А вроде же были когда то или ошибаюсь? И в руководстве прописано.

Это не сикретки - это пластмас. колпачки на головки болтов ;) От грязи и для красоты.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение anvas905 » Сб, 21 апр 2012, 22:35

Здравствуйте! Новичок, бывший логановод (Волгоград), стаж - столько не живут, есть с чем сравнивать. 1.8 элеганс 6акпп (919 тыс) + 6 пакет темно-серый антрацит. При покупке (20.04.2012) осмотрел, конечно, не так тщательно, как рекомендует форум, недостатков в ЛКП и зазорах не увидел. Подарили штатные коврики в багажник и салон, салонные не понравились, очень маленькая отбортовка, ни все закрывают. Установили дополнительную сигнализацию Шерхан Logicar с обратной связью, правда со штатной взаимодействует не полностью - при постановке не блокирует лючок бензобака, приходится плюс пользоваться штатной (интересно, а аккумулятор при этом вдвое сажается?). Сразу вопрос - хотел подключить антирадар через розетку прикуривателя, но она не обесточивается при выключении зажигания и выемки ключа, так же при этом можно почему-то и включить магнитолу (на старых машинах магнитола включалась только при повороте ключа зажигания в промежуточное положение). Оформил каско, получилось 33 тыс с копейками, считаю по-божески по сравнению с угоняемыми моделями. Впечатления - при запуске двигателя обороты резко подскочили, оказывается нога была на длинной педале газа (и потом еще несколько раз), надо научиться убирать ногу с привычного места во время запуска. Коробка 6акпп работает на "ура", при средней скорости 90 км в час средний расход 7.1 л. Рывков и толчков нет. Поразил подхват и резкое увеличение скорости при незначительном (даже не хотел) надавливании на педаль газа, правда с небольшой задержкой. На светофоре надо это учитывать, а на трассе - неужели есть автомобили с еще большей динамикой?)))))) Вжимает в кресло, даже страшно с непривычки, это с условием, что еще обкатка и не пользовался спортрежимом. Бензин - по настоятельной рекомендации дилера - только 92 (говорит, что лучше, чем 95 с искусственным повышением октанового числа). Резина "кама 129" 205х55х16, думал будет хуже (начитавшись). Шума особенного не наблюдал, подвеска по жесткости (Логан мягче заметно) отрабатывает стандартно, главное, чтоб была надежной и неубиваемой (как, опять, на Логане). Музыка на Болеро положительно шокировала, впечатление, что стоит сабвуфер, великолепные верхи, после предыдущих машин аж голова через 10 минут заболела, настолько мощный и насыщенный звук. Оценка 10 из 10. Вывод - полностью положительные ощущения, желание ехать на дальные расстояния с комфортом, куда-нибудь в район Адлера. Кстати, садился "сам за собой", места сзади для ног маловато, по сравнению с Логаном (хоть он и значительно короче), вероятно специфика расположения кресел. И все же открытый вопрос про необесточенную розетку прикуривателя и необесточенную магнитолу при выключении зажигания и вытаскивании ключа.
anvas905

Сообщение piton-22 » Вс, 22 апр 2012, 8:17

Mike is Mike писал(а):Это не сикретки - это пластмас. колпачки на головки болтов ;) От грязи и для красоты.

Ну я не совсем идиот чтоб спутать секретки с колпачками ))) руководство откройте, там все написано с картинками и выемка в пенопласте на запаске под переходник. Мне как то пофиг на секретки, просто поинтересовался думал в салоне мож скрутили :)

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
anvas905 писал(а):Сразу вопрос - хотел подключить антирадар через розетку прикуривателя, но она не обесточивается при выключении зажигания и выемки ключа, так же при этом можно почему-то и включить магнитолу (на старых машинах магнитола включалась только при повороте ключа зажигания в промежуточное положение).

Есть тема на форуме куда поключиться чтоб работало только от ключа.
По магнитоле не пойму в чем проблема, ну работает ну и отлично, захотел послушать включил и не надо ключ тыкать, на моем предыдущем авто также работало без ключа.
piton-22

Сообщение alexiv » Вс, 22 апр 2012, 8:29

anvas905 писал(а): И все же открытый вопрос про необесточенную розетку прикуривателя и необесточенную магнитолу при выключении зажигания и вытаскивании ключа.

Это фича. А подключение антирадара смотри как народ делает: viewtopic.php?f=16&t=77352
alexiv

Сообщение Whitewolf » Вс, 22 апр 2012, 10:39

Принимайте в свои ряды! Skoda Octavia FL Амбиент без пакетов НО! с противотуманками родными 1,6 MPI механика, капучиновая окташа!
Пока только самые положительные ощущения, начну отписываться чуть позже, когда справлюсь с эйфорией... Надеюсь на долгую и взаимную дружбу с форумчанами! Брал в салоне "Автопрага" на Южке. Всем свободной дороги и зеленого светофора!
Whitewolf

Сообщение Alexzzy » Вс, 22 апр 2012, 12:18

anvas905 писал(а):Бензин - по настоятельной рекомендации дилера - только 92 (говорит, что лучше, чем 95 с искусственным повышением октанового числа).

Не надо тупо доверять дилеру. Настоятельно рекомендую почитать Влияние качества бензина на двигатель TSI
Беленькая Octavia A5 FL 1.8TSI МКПП 2012 (Elegance, WR6, Revo st1, Евро-подвеска (B6+евро-пружины), PTC...)
Alexzzy

Сообщение andvitmat » Вс, 22 апр 2012, 12:30

Для Whitewolf:У меня эйфория продолжается и сейчас....!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Whitewolf » Вс, 22 апр 2012, 12:52

Аndvitmat, я не правильно выразился. Я рад что у тебя уже 4 года продолжается эйфория, надеюсь я тоже буду долго-долго получать одно только удовольствие и радость от своего авто. А отписываться - я не выдержал и уже начал :oops:
Whitewolf

Сообщение andvitmat » Вс, 22 апр 2012, 15:03

Нет, правда! Если бы мне предложили мерс, я его бы взял-продал,снова купил свою Октавию, а на сдачу- жил....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Serbur » Вс, 22 апр 2012, 21:05

piton-22 писал(а):Кто недавно получал авто, секретки присутствуют на колесах?

У меня стоят пластмассовые колпачки на болтах, менеджер в салоне сказал, что без приспособы (где домкрат лежит) снять их не просто.
Serbur

Сообщение Mike is Mike » Вс, 22 апр 2012, 21:29

piton-22 писал(а):
Mike is Mike писал(а):Это не сикретки - это пластмас. колпачки на головки болтов ;) От грязи и для красоты.

Ну я не совсем идиот чтоб спутать секретки с колпачками ))) руководство откройте, там все написано с картинками и выемка в пенопласте на запаске под переходник. Мне как то пофиг на секретки, просто поинтересовался думал в салоне мож скрутили :)

Место - это если купите, то будет куда положить. Там все в дырках, а лежат только балонник, домкрат, съемник колпачков ;) и съемник заглушек на диске.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013