Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Racer писал(а):дак вы спрашивайте... что именно интересует?
Racer писал(а):подозреваю, что мое мнение, как начинающего владельца данного авто на 98% совпадет с мнением бывалых
автомобиль за эти деньги отличный, качественный и надежный, добротный
конкурентов сложно найти, но после октавии к конкурентам будете придираться и находить СУЩЕСТВЕННЫЕ для себя недочеты ))
джетта, флюенс, фокус, круз, королла, астра, лансер... пежо 408 конкурент?
Taydude писал(а):Спасибо. я давно слышу что Актавия авто легендарное, и наверное оно так и есть.
Подождём июня месяца когда начнётся продаваться новое чудо техники))
Pringles писал(а):Вообще-то Октавия…
xx SJ xx писал(а):Отъездил уже 2000 км.
Начал резвее ездить. Очень кайфноМощь очень чувствуется. Кикдаун вещь!
Правда и расход увеличился до 12,5 л.
У всех капот нагревается? У меня в дождь даже сухой, потому что всё сразу сохнет...
Racer писал(а):Spinogriz85 писал(а):УРААА!! 8-го забрал свою ласточку! Octavia 1,6 МКПП Ambition + WR2. Доволен как слон, только есть пара вопросов: дилер разрешил крутить до 4 тыс. об/мин пока не обкатаю, не многовато ли? и обороты как-то непонятно набираются примерно от 2 до 2,7 плоховато крутится, потом становится резвее - это издержки двигателя, электронной педали или моей головы. машина у меня первая, прошу строго не судить.
Поздравляю!
согласно Руководству по эксплуатации первые 1500 км пробега не превышать 3/4 от макс оборотов, это и есть 4000 об/мин
раз руководство разрешает, значит не многовато. постарайтесь пройти обкатку на загородной трассе. так сказать, в щадящем режиме, чем если обкатывать в городских условиях.
хотя сам старался не превышать 3000 об/мин и скорость в 100км/час
движение на оборотах ниже 1500 об/мин желательно тоже не допускать, хотя трудно довести на первой передаче до 3000 об/мин и успеть переключиться на вторую - обороты снижаются до 1000-1200 об/мин
да, от 2600-2700 двигатель начинает "принимать" и приходится его "обламывать". это некий "рост крутящего момента". все нормально так и должно быть.
после обкатки (после 1500 км пробега) советую опробовать 1.6MPI (BSE) хотя бы до 5000 об/мин (только без кик-дауна) - Вы удивитесь на что он способен![]()
Spinogriz85 писал(а):что такое (BSE)
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241