forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение andvitmat » Ср, 04 апр 2012, 21:58

Такого же мнения. Ответ опытного человека!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Bsk_88 » Ср, 04 апр 2012, 23:10

_gelO_ писал(а):...

Подписываюсь под каждым словом. Неделю назад стоял перед выбором - 1.4TSI и 1.6 MPI ( обе МКПП, Ambition с WR1). На 1.4 TSI прокатился на тест-драйве - впечатления самые лучшие, отличный двигатель! Но в итоге, в субботу забираю 1.6 MPI. Такой выбор сделал не из-за того, что не хватило денег, так как разница в цене - это стоимость WR1. 1.6 MPI выбран только потому что, на данный момент, лично у меня есть недоверие к турбине (причины те же, что описаны _gelO_). Если бы в линейке двигателей Шкоды был атмосферник от 2.0, то не задумываясь взял бы его.
Bsk_88

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 04 апр 2012, 23:47

_gelO_ прав, главное на дальняках не максимальная, а средняя скорость, которая достигается в основном редкими остановками, небольшой загрузкой дороги, малым количеством населенных пунктов. Так вот если лететь с нарушением 20-40 вас гарантированно принимает камера, а это значит 5 минутная остановка как минимум, а если вы не один и по протоколу то и того дольше. Следовательно то что вы нагнали, ушло на эту остановку. Следующее, это заправка, ну я думаю спорить тут не о чем чем выше скорость, тем больше расход и как следствие чаще заправки (я про длинные дистанции говорю, а не 500 км), а это снова потеря времени, далее на более высокой скорости труднее обрулить реалии наших дорог, следовательно можно повредить колесо, а это минимум 30 минут, потому что багажник как правило при путешествиях загружен. В итоге, на дальняке даже при идеальном раскладе, что не останавливали копы, что не пробили колесо, вы привезете максимум час. Теперь насчет того что типо на 1.6 вспотеешь на обгонах и будешь уставать, да возможно от этого чуть больше устаешь, но я в основном устаю от другого, а именно от постоянной концентрации за дорожным полотном, за всеми этими ямами и т.д., к примеру когда пер на ХС70 до мурманской области устал меньше чем в Фабии по следующим причинам:
1. плавность хода и энергоемкость подвеки, пер по ямам я спокойно, машина мне не запрещала это делать, кроме некоторых участков.
2. звукоизоляция, отсутсвие шумов дает хороший бонус на дальняке, ничего не давит на уши, и музыку слышно хорошо.
3. сиденья, ну тут все понятно я думаю.
4. ксенон, тут тоже понятно
5. ЕСП и полный привод, пер я в метели, и пер крайне уверенно.
Вот это мне не давало уставать в дороге, а вовсе не мощный мотор, ехал я с той же скоростью и ускорялся я может и быстрее, но с такими же огромными запасами как и всегда.
Вот.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение BMW » Чт, 05 апр 2012, 9:17

Накатал 15 000 км. на 1.6 MPI с ручкой авто с таким двигателем не спорт кар конечно но и не овощ (но не для гонщегов). Двигатель не кручу, все разгоны происходят до 3500 - 4000 оборотов. Вполне достойный вариант для тех кто не хочет заморачиваться качеством или видом топлива ибо едет как на пятом так и на втором бензине. На трассе фуры обгонял увереннее и резвее ежели на Спортаже II от КИА. Существенным минусом считаю установку на авто пяти ступенчатой коробки, не хватает шестой на трассе.
От Джубги до Сочи все подъемы преодолела достойно (думал вообще не поедет) и при этом не было запредельного расхода топлива что собственно и порадовало.
Octavia A7 TDI
BMW

Сообщение puzo » Чт, 05 апр 2012, 12:58

DmB56RUS писал(а):Интересно бы было получить статистику марки двигателя от возраста владельца.

Земляк, а с какой целью нужна такая статистика? Сомневаюсь, что есть четкая зависимость. Приезжай на встречу оренбургских клубней, убедишься сам.
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение Бикус » Чт, 05 апр 2012, 13:01

Я не готов к тому, что бы мои планы летели к черту, а машина месяц ожидала запчасти, пусть и по гарантии.

А как же шкода асистенс? Они же вроде дают авто на подмену?
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение num17 » Чт, 05 апр 2012, 14:04

Бикус писал(а):А как же шкода асистенс? Они же вроде дают авто на подмену?
Только если есть такая возможность у дилера, то бишь если он говорит, что машин нету, то фитнес вам обеспечен.
num17

Сообщение Higuain » Чт, 05 апр 2012, 17:26

Скрытый текст
Изображение
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Andriy_Lviv » Чт, 05 апр 2012, 18:23

У меня тоже мпи. Доволен машинкой. Зимой кушала 9-10 литров с частыми прогревами. По трассе - 6,5 литров сейчас с полным багажником и 4 людьми в салоне.
Семейная машинка. Вместительная. Немного твердоватая.
Единственное, что жалею, что нету в машинке - это ESP.
Не так страшно что если что-то случится с мотором, то по бюджету ударит сильно. Думаю, 1-2000 долларов придется заплатить.
Смотрел для себя варианты - на что реально можно поменять б/у А5. Только на б/у Пассат Б6. Придется доплатить 5-6 тысяч долларов, будет по годам такой же, как Окташа.
Andriy_Lviv

Сообщение DmB56RUS » Чт, 05 апр 2012, 18:49

Доброго времени суток.
Просто есть такая пословица-поговорка : Кто жизнь познал- тот не спешит. Интересно проверить её на практике. А потом - как бы Вы, относились к человеку, к примеру, ограбившему в течении дня нескольких человек, заснявших свои ограбления на видео и выложившим это в интернете. Я это про обгоны на скорости 120-130км/час. И в том и в другом случае человек нарушает закон, плохой этот закон или хороший. А если ездить, придерживаясь буквы закона (ПДД) то 1.6 хватает с запасом.
DmB56RUS

Сообщение Novый » Чт, 05 апр 2012, 18:56

DmB56RUS писал(а):Доброго времени суток.
Просто есть такая пословица-поговорка : Кто жизнь познал- тот не спешит. Интересно проверить её на практике. А потом - как бы Вы, относились к человеку, к примеру, ограбившему в течении дня нескольких человек, заснявших свои ограбления на видео и выложившим это в интернете. Я это про обгоны на скорости 120-130км/час. И в том и в другом случае человек нарушает закон, плохой этот закон или хороший. А если ездить, придерживаясь буквы закона (ПДД) то 1.6 хватает с запасом.

Читаем и смотрим: viewtopic.php?f=16&t=62325&start=2070#p1557507 :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Skoda1.4 » Чт, 05 апр 2012, 19:01

Bsk_88 писал(а):...лично у меня есть недоверие к турбине...
Как деды старые, ей-богу. "Лично у меня есть недоверие к автомату, а вдруг сломается?" "Лично у меня есть недоверие к инжектору, а вдруг датчик накроется, а карбюратор я кувалдой починю в любом колхозе!".
Вот недаром у Октавии имидж пенсионерской машины!
Турбина - железка, чего её доверять-то? Массовые поломки есть? - Нет! Вот и всё. Вопрос закрыт? Нет, есть какой-то иррациональный страх перед чем-то новым (хотя, каким новым? Турбине сто лет в обед).
Нет проблем по трассе. Заправляешь 95-м и вперёд.
Можно много теоретически рассуждать о "спокойной, комфортной" езде по трассе, пока на обгоне не мелькнёт мысль: "а вот сейчас не помешало бы мощности побольше!".

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
DmB56RUS писал(а):...как бы Вы, относились к человеку, к примеру, ограбившему в течении дня нескольких человек, заснявших свои ограбления на видео и выложившим это в интернете. Я это про обгоны на скорости 120-130км/час. И в том и в другом случае человек нарушает закон, плохой этот закон или хороший. А если ездить, придерживаясь буквы закона (ПДД) то 1.6 хватает с запасом.
Поспрашивайте своих друзей и близких. Все они когда-либо нарушали ПДД, не правда ли? И что теперь, Вы относитесь к ним как к ворам и грабителям?
Не нужно путать уголовный кодекс и ПДД. ПДД - это не закон.
И нужно понять, что мощность двигателя обеспечивает не только (и не столько) максимальную скорость, сколько динамику. А динамика нужна при обгоне на любой скорости.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение maks1955 » Чт, 05 апр 2012, 21:32

Skoda1.4 писал(а):Не нужно путать уголовный кодекс и ПДД. ПДД - это не закон.

Правильно. УК сочиняли юристы а ПДД написаны кровью, потом, слезами, и искалеченными жизнями
maks1955

Сообщение Skoda1.4 » Чт, 05 апр 2012, 21:41

Ага, а УК написан соплями с сахаром.
Поменьше патетики, смешно читать.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение Bsk_88 » Пт, 06 апр 2012, 0:09

Skoda1.4 писал(а):
Bsk_88 писал(а):...лично у меня есть недоверие к турбине...
Как деды старые, ей-богу...

Лично у меня не страх перед новым и технологичным(турбина). Наоборот, после тест-драйва на 1.4.TSI остались только положительные эмоции. Скорее всего моя следующая машина будет именно с турбиной, но на данный момент просто не доверяю этому агрегату. Взять хотя бы данный форум, множество тем связанных с TSI где люди интересуются масложорством, прогревом салона зимой, качеством топлива(заливать то можно и 98-й, но ведь известны случаи когда вместо 98-го на заправках заливали 92-й с диким количеством присадок) и т.д. Повторюсь, с удовольствием взял бы Окту с 2.0 и больше, если бы таковые присутствовали.
PS: Просто не надо ровнять тех кто сделал осознанный выбор и тех кто покупает 1.6 и говорит что это чуть ли не RS.
Bsk_88

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013