Racer писал(а):подозреваю, что мое мнение, как начинающего владельца данного авто на 98% совпадет с мнением бывалых
автомобиль за эти деньги отличный, качественный и надежный, добротный...могу перечислять достоинства долго. из минусов - нет массажа передних сидений.
конкурентов сложно определить, но после октавии к конкурентам будете придираться и находить СУЩЕСТВЕННЫЕ для себя недочеты ))
попытайтесь сравнить с джеттой, флюенсом, фокусом, крузом, короллой, астрой, лансером... пежо 408 конкурент?
Машина удобная, но безтолковая в плане проработки мелочей. Сколько раз ловил себя на мысли, что у Фабии 04 года материалы и мелочи лучше проработаны.
- Под копотное пространство каким то чудесным образом собирает в себя неимоверное кол-во песка с дороги.
- Чтобы сделать выпендреж с наличием карманов для бутылки в дверях, колонки перенесли ближе к сиденью, в результате при пассажире на втором сиденье я не слышу нормально правую колонку, а он левую.
- я так и не понял. на кой фиг в заднем подлокотнике отделение сделано, но подстаканников нет. У Ети, Джеты они в подлокотнике есть.
- У кого был универсал заметят, что в дождь крышка багажника не защищает от капель дождя, даже при слабом дожде внутрь капает, если грузишься.
- Органайзера рядом с запаской не хватает, на более дешевой машине был у меня, очень привык.
- слова друга, я с ним согласен - "машина больше чем за пол ляма, где теплошумоизоляция капота?"
- на машинах 10 года на движках 1,6 есть крышка пластиковая, на более новых как повезет, слова менеджера "удешевление", только почему то цены растут. Так же я не понял прикола с тряпичным кожухом АКБ, даже на Cruze так не извращались.
- Магнитолы Bolero с их сенсорным экраном отвлекают от дороги, при попытке менять треки на CD, SD. Радио супер, а вот с носителей сильно отвлекаешься, если нет управления на руле.
- при высоком росте в октавии будет не хватать регулировки по высоте ремня безопасности, у меня он периодически находится не в зоне ключится, в слева от плеча. это последствия широкого просторного салона.
- в работе режима Auto у освещения я разочаровался, за те деньги сколько стоит машина, можно немного со светом было и получше сделать логику.
список можно продолжать, список же плюсов будет всегда один, что удобная, багажник, и набор опций в такой цене неплохой.
По управлению и обзорности с места водителя, что мне нравится в шкодах и vw, всегда удобно, нет чувства закрытости от дороги. В Astra J, к примеру, обзор в центральное зеркало в разы хуже, только боковые помогают. В октавии, к правому зеркалу привыкать приходится, расстояние в нем не чувствуется.
В Джете последних годов посидеть только довелось в салоне, не ездил. За исключением багажника, набор опций при покупке ничем не хуже, смотрится очень симпатично машина, даже где то получше новой III октавии. Если бы не надобность иметь багажник посвободней, при минимальных затратах, то Октавия бы в моих глазах не была в первых рядах. Слишком высоко ее ставят, при том, что производитель старается максимально удешевить производство для себя.
октавия понравится многим, но если пройтись по мелочам, и сравнить с предыдущими годами, то встает вопрос за что деньги.