forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение _gelO_ » Пт, 06 апр 2012, 3:29

Skoda1.4 писал(а):"Лично у меня есть недоверие к автомату, а вдруг сломается?" "Лично у меня есть недоверие к инжектору, а вдруг датчик накроется, а карбюратор я кувалдой починю в любом колхозе!".

И это тоже смешно почитывать...
Ответы были даны неоднократно.
Любому устройству приходит свое время и предпочтительны свои условия эксплуатации.
Например, недостатки автомата хорошо известны и, например, лично мне он не нужен, по причине моих условий эксплуатации:
- короткие пробеги (не успевает прогреться зимой)
- выезды на природу, в т.ч. и зимой с возможным попаданием в дорожные условия когда приходится ехать пару км в условиях постоянных пробуксовок и раскачек. Именно в такие условия я попал в конце марта, когда в Подмосковье (запад) прошел ливень. Представляете во что превратились грунтовые дороги? Был бы автомат - я б его убил на раз-два-три или просто не проехал бы.
И наконец, я механики просто не замечаю, работая ей на "автомате" - многолетняя привычка.
По-поводу инжекторов. Во-первых карбюраторов уже нет, а во-вторых и инжектор уже тоже лечится "кувалдой" в любом колхозе - проблем нет, зато я помню те времена, когда собираясь в поездки на первых инжекторных "зубилах" водители брали с собой комплект датчиков, особенно датчик положения коленвала.
Вот недаром у Октавии имидж пенсионерской машины!

Вы даже не представляете насколько мне наплевать на этот имидж. Мне важен функционал и надежность. Машина не должна просить денег - риск попадания на деньги и время должен быть минимален..
Турбина - железка, чего её доверять-то?

Здесь соглашусь, турбинам уже много-много лет и их так таковых в "чистом" виде "бояться" не имеет смысла, тем более новых. Б/у турбина - это вопрос второй. Я, как Вы можете догадаться, недоверяю не турбинам, а прямому впрыску в целом + недоведенным до окончательного совершенства молодым TSI двигателям от ВАГа.
Массовые поломки есть? - Нет! Вот и всё. Вопрос закрыт?

Если речь не о турбинах, то вопрос о массовости/немассовости поломок для меня, например, не закрыт. Достаточно вспомнить ту пресловутую тему о выборе 1,4 ТСИ & 1,6 МПИ, благополучно порезанную в два раза сами знаете из-за чего. Под "нож" пошли даже крамольные ссылки на "За рулем" (они тоже в заговоре против ТСИ :)), я уж не знал - то ли плакать, то ли смеяться :lol:
Продолжаю считать, что ТСИ для России еще рано. Вот "тупые" америкосы не особо стремяться подсесть на иглу прямого впрыска. Не разделяют технический прогресс. :D

Нет проблем по трассе. Заправляешь 95-м и вперёд.

Судя по обсуждениям в инете ТСИайщиков выбора заправок и марок топлива, я бы так не сказал. То что-то у кого-то загорится, то затроит, то ТНВД нагнется... Мне такое неинтересно, глупость голову забивать.

И нужно понять, что мощность двигателя обеспечивает не только (и не столько) максимальную скорость, сколько динамику. А динамика нужна при обгоне на любой скорости.

Динамики около 100 хватает вполне.
Но я, идиот, так и не понял - зачем обгонять на двух полоске тех, кто едет 120-130? Спортивный интерес? Понимаю, но это не для меня. Причины озвучивал страницей раньше.
У любителей погонять, зажечь свои приоритеты - удовольствие от езды на первом месте, я их вполне принимаю, понимаю, но не разделяю. Любишь погонять? Ок, бери соответствующий движок, но будь готов к сюрпризам, например к месячному ожиданию помпы.
_gelO_

Сообщение Skoda1.4 » Пт, 06 апр 2012, 6:51

_gelO_ писал(а):Например, недостатки автомата...
По-поводу инжекторов.
Вы что, в самом деле не смогли понять, что типичные споры N-летней давности об АКПП и инжекторе приведены лишь как примеры смешных сегодня аргументов ретроградов, которых хватало во все времена? Надеюсь, что лет через 5 сегодняшние ретрограды будут в состоянии предметно обсуждать, например, турбину, не генерируя свои иррациональные страхи.
_gelO_ писал(а):Достаточно вспомнить ту пресловутую тему о выборе 1,4 ТСИ & 1,6 МПИ, благополучно порезанную в два раза сами знаете из-за чего.
Не знаю. Дайте догадаюсь... всемирный заговор изготовителей TSI?
_gelO_ писал(а):
Нет проблем по трассе. Заправляешь 95-м и вперёд.

Судя по обсуждениям в инете ТСИайщиков выбора заправок и марок топлива, я бы так не сказал. То что-то у кого-то загорится, то затроит, то ТНВД нагнется... Мне такое неинтересно, глупость голову забивать.
Тема "Чем и где заправляться?" присутствует на любом форуме. У владельцев 1.6 есть такая же тема, ссылку дать?
Ну и стандартный вопрос: где тема с массовыми проблемами TSI типа "Заправился на трассе, машина встала"? Нет? До свидания, остальное - Ваши личные домыслы.
_gelO_ писал(а):
И нужно понять, что мощность двигателя обеспечивает не только (и не столько) максимальную скорость, сколько динамику. А динамика нужна при обгоне на любой скорости.

Динамики около 100 хватает вполне.
Но я, идиот, так и не понял - зачем обгонять на двух полоске тех, кто едет 120-130? Спортивный интерес? Понимаю, но это не для меня. Причины озвучивал страницей раньше.
1.4 TSI маловато при обгоне летом на 80-120 км/ч и более, что уж говорить о 1.6.
Типичная ситуация. Бывает, выбрал момент, выскочил на встречку обгонять колонну, а перед тобой выпрыгивает владелец "динамичной" 1.5-1.6, зависает на встречке и начинает тупить и мешаться. Вот и обгоняешь вместе с ним не 5-6, а 1-2 автомобиля.
Когда "динамично" обгоняете кого-либо, обращайте внимание на зеркало заднего вида - не шевелятся ли от мата губы водителя автомобиля сзади.
_gelO_ писал(а):Любишь погонять? Ок, бери соответствующий движок, но будь готов к сюрпризам, например к месячному ожиданию помпы.
Ссылку на массовые выходы из строя помпы на TSI и месячные ожидания, плиз. Это опять же Ваши личные тараканы, ИМХО.

Интересно, что мало кто озвучивает типичную причину покупки менее мощного двигателя: деньги, вернее, их недостаток. Все выискивают какие-то мнимые проблемы более мощных двигателей.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение Тепленький » Пт, 06 апр 2012, 7:17

У меня знакомый был на прежней работе, так он купил свою первую иномарку без кондея, сказал, а зачем, сломается надо будет ремонтировать, мы так его и не поняли. Но все же мы разные, у меня дома еще ламповый телевизор стоит, показывает и ладно :).
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение _gelO_ » Пт, 06 апр 2012, 7:45

Skoda1.4 писал(а):Ссылку на массовые выходы из строя помпы на TSI и месячные ожидания, плиз. Это опять же Ваши личные тараканы, ИМХО.

Вы хоть почитывайте иногда свои ТСИайные темы, будете в курсе.
Хотите снова что бы я за сутки кучу ссылок насобирал? Придут модераторы и и все отрежут по самые...., мне оно надо? Научен уже. :) Свой труд жалко.
Впрочем..., парочку:
Тема: Надежность 1.8ТSI или какой у Вас пробег?
viewtopic.php?f=16&t=35336&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0&start=300#p1522322
"3 назад в экзисте заказал помпу по цене 9 тыс. с доставкой 2 недели. Сегодня позвонили и сказали, что помп нет на складе у поставщика, приезжайте забирайте деньги.
Что за машина, что за комплектующие которых невозможно купить?
Чем, каким неоригиналом можно заменить эту помпу? не может быть такого чтобы одна единственная деталь и ее modered найдешь"

viewtopic.php?f=16&t=35336&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0&start=285#p1518016
85 тыс. сломалась помпа. Без машины месяц т.к. помпы дефицит.
И еще:
viewtopic.php?f=16&t=40735&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0&start=15#p1525734
"И еще поразили слова, что сейчас прямо массово приезжают машины с 1,8 tsi с проблемой помпы. Диллер сказал что только у них - 8 за неделю!!!!"
Мне этого достаточно. И пусть это будут моими домыслами, согласен :beer: Может кому то станет от этого легче.
_gelO_

Сообщение andvitmat » Пт, 06 апр 2012, 8:24

Поддерживаю _qelO_ !!! Будто мои мысли и чувства описаны!!! Добавлю :почитайте " черный список" на http://www.deksclub.ru . Да и вообще почитать этот сайт полезно многим общеобразовательно,независимо от двигателей и возраста.Там достаточно написано и объяснено про прямой впрыск в России.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение am-skoda » Пт, 06 апр 2012, 8:34

Skoda1.4 писал(а):1.4 TSI маловато при обгоне летом на 80-120 км/ч и более, что уж говорить о 1.6.
Типичная ситуация. Бывает, выбрал момент, выскочил на встречку обгонять колонну, а перед тобой выпрыгивает владелец "динамичной" 1.5-1.6, зависает на встречке и начинает тупить и мешаться. Вот и обгоняешь вместе с ним не 5-6, а 1-2 автомобиля.
Когда "динамично" обгоняете кого-либо, обращайте внимание на зеркало заднего вида - не шевелятся ли от мата губы водителя автомобиля сзади.

Уважаемый, Skoda1.4 настоятельно хочу вас предостеречь. Обгонять колонну с машиной впереди очень опасно, вы не видите, что у вас впереди. Типичная ситуация, к сожалению, это когда приходится уворачиваться от второй машины на своей полосе. Первая успела встроится в колонну, второй по объективным причинам деваться не куда, справа фура. Так же обращаю внимание, что в России дорог, на которых ПДД разрешает двигаться со скоростью более 60-90 км/ч мало. Езда вопреки ПДД и здравому смыслу подвергает смертельной опасности вас и ваших коллег на дороге. Извините, что не в тему.
A5 1.4 MPI мех.коробка кондиционер
am-skoda

Сообщение InterPaul » Пт, 06 апр 2012, 9:08

Так, народ! Обсуждение TSI против MPI - в других темах! Здесь обсуждаются достоинства и недостатки самого 1,6 - не в сравнении с другими моторами!
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение LOYIS » Пт, 06 апр 2012, 18:04

Уважаемый куратор темы пояснил, что данное пространство для выявление + и - 1.6, а не для соревнования кошельков.
Утверждать, что :
Skoda1.4 писал(а): Интересно, что мало кто озвучивает типичную причину покупки менее мощного двигателя: деньги, вернее, их недостаток. Все выискивают какие-то мнимые проблемы более мощных двигателей.
Считаю, что данное умозаключение по меньшей мере не этично. Уважение и терпимость коллеги, Пасха грядет.
А5 Ambinition + WR1 1.6 МКП Цвет: Золотистый
LOYIS

Сообщение Diman77 » Пт, 06 апр 2012, 22:28

Вообще то разговоры о том, что у тех кто взял MPI нехватило денег на крутой TSI не совсем корректны.Можно тогда сказать , что все кто купил Шкоду нищщии,
потому что у них нехватило денег на боллее дорогую и престижную машину. Также владельцам MPI не стоит охаивать машины с турбинами.И те и другие вполне достойные тачки, со своими достоинствами и недостатками. Во всяком случае данная тема должна помочь людям с выбором при покупке машины. Мой выбор на 1.6 пал осознано, я взял себе полный фарш с 4 пакетом, поставил чешские чехлы,хорошие текстилные коврики, блютуз, пороги. Хорошо, комфортно. уютно. 1.6 в связке с АКПП мо моему мнению ведет себя вполне достойно.В пробкам не дергает, освободившеся место занимаю быстро, перестроения тоже нормальные.На трассе скорость набирает уверено, конечно не как TSI, но и ногой отталкиваться не надо, это при том что машина еще не прошла обкатку и больше 3.5 тыс. не кручу. Возникает желание притомить, но пока такая возможность не представляется, в Москве пробки, на МКАДЕ хорошо если поток под сотню едет, ехал сегодня с Пушкино в Долгопрудный, чуть колеса не оторвал, дороги как после бомбежки. Счас больше смотришь как бы в яму не угодить. Мой вердикт такой, 1.6 MPI вполне хорош, особенно в Москве и ближнем Подмосковье. На трассах с частыми обгонами и выездами на встречку, конечно TSI
OKTAVIA A5 FL 1.6 MPI A/T Elegans 2012 г.в 4 пакет
Diman77

Сообщение Skoda1.4 » Сб, 07 апр 2012, 0:32

Вот об этом и речь. У меня знакомый ездит на Октавии с 1.6, вполне доволен. Но ему и в голову не придёт сказать, что выбрал 1.6 идеальна для езды по трассе, т.к. всё, что мощнее - для трассы не нужно. А по городу - всё нормально, динамики 1.6 вполне хватит.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение Cefey » Сб, 07 апр 2012, 15:03

Какая забавная тема, никак не утихает. Все об одном и том же в сотый раз, с той лишь разницей, что спорщики обновляются постоянно. Погундят и уйдут, на смену им придут новые. Особенно умиляют те, кто искренне считает, что 1.6 исключительно для нищебродов.
Тема стремится к бесконечности. Fоrever , в общем.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение andvitmat » Сб, 07 апр 2012, 15:09

Для "Цефея": Любая тема будет повторять обсуждения. Во-первых,не все читают от начала и до конца темку... Во-вторых, люди делятся впечатлениями и мнениями каждый за себя... Потом те, кто еще не решился с выбором читают сайт, и эту темку.К примеру- в школе всех учат, что 2х2=4. Мы об этом знаем, а вновь пришедшие первоклашки-нет! Ничего страшного-это обсуждение!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение gshr » Пт, 13 апр 2012, 9:12

я по существу ТЕМЫ: о самом движке уже много написали, вставлю свои пять копеек. Движок нормальный и неприхотливый. Но его лучше эксплуатировать на родном 15 радиусе (я про колеса). На них динамики хватает.
Octavia A7 liftback 2016 г.в.
gshr

Сообщение PhysX » Пт, 13 апр 2012, 9:40

gshr писал(а):его лучше эксплуатировать на родном 15 радиусе (я про колеса)

:shock: это почему же??
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение sersovenok » Пт, 13 апр 2012, 10:18

Но его лучше эксплуатировать на родном 15 радиусе (я про колеса). На них динамики хватает.У меня лето 16 радиус,а зимние 15 ,ничем не отличается динамика.
1.6 MPI элеганс на ручке
sersovenok

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013