forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение Товарищ Дынин » Вс, 26 май 2013, 13:23

knoss писал(а):Принимайте в ряды!!! Octavia 1,8 TSI АКПП-6 - доволен как удав - до этого была Octavia 1,6 MPI на палке. Сменил ради удобства езды любимой жены - у нас одна машина на двоих.
Дайте совет - от Octavia MPI остались литье R15 - я могу их применить на зимний сезон?

Применяй конечно. Что зимой обязательно нужна штамповка - заблуждение. Недорогое литье тоже вполне нормально (у меня Энцо).
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение moscvich » Пн, 27 май 2013, 7:35

andvitmat писал(а):moscvich-у вас не автомат..,у Вас- робот-это разные агрегаты.

Ну робот, так робот.Получается тогда нравится работа робота.
moscvich

Сообщение kirill249 » Пн, 27 май 2013, 14:58

Приветствую всех! 24 мая стал обладателем Шкоды Октавии 1.8 TSI АКПП с 6 пакетом. Приобрел совершенно случайно. До этого ездил с 2009 по 2010 на Мегане, с 2010 по 2013 на Фокусе. Предыдущей машиной был полностью доволен, кроме того, что маленькая дочка все время упиралась ногами в спинку кресла и делала мне бесплатный массаж. Вообще идея поменять авто была на следующий год, т.к. Фокусу на сегодняшний день не было и трех лет. Чисто случайно брат жены, ищущий замену своему Солярису, наткнулся на информацию о скидках до 60 тысяч при покупке Октавии. Начал заниматься поиском нужной комплектации, а я ездил вместе с ним. И так мне понравилась Шкода, что было принято решение срочно скинуть Фокус и приобрести Октавию. В итоге мы взяли сразу две машины в Автоспеццентре на Калужской. Вдобавок ко всему нам бесплатно установили на обе машины защиту картера и коврики в салон и багажник! Авто понравилась еще в первые дни своего появления, но средств к покупке тогда не было. Сидел в Шкодах у друзей, но попробовал прокатиться на тестдрайве только недавно! Каковы впечатления от покупки? Только положительные эмоции! Как в плане комфорта, так и от динамики! Надеюсь, что Шкода меня не разочарует! С Фокусом никаких сравнений, все гораздо более продумано! Единственный маленький минус - это отсутствие какого-либо обогрева лобового стекла! Ну уж хотя бы не все, а в зоне покоя щеток могли бы сделать чехи. Но это пока единственная и незначительная придирка! Надеюсь, что больше нареканий не будет!
kirill249

Сообщение CooLeRRS » Пн, 27 май 2013, 15:56

kirill249 писал(а):Приветствую всех! 24 мая стал обладателем Шкоды Октавии 1.8 TSI АКПП с 6 пакетом. Приобрел совершенно случайно. До этого ездил с 2009 по 2010 на Мегане, с 2010 по 2013 на Фокусе. Предыдущей машиной был полностью доволен, кроме того, что маленькая дочка все время упиралась ногами в спинку кресла и делала мне бесплатный массаж. Вообще идея поменять авто была на следующий год, т.к. Фокусу на сегодняшний день не было и трех лет. Чисто случайно брат жены, ищущий замену своему Солярису, наткнулся на информацию о скидках до 60 тысяч при покупке Октавии. Начал заниматься поиском нужной комплектации, а я ездил вместе с ним. И так мне понравилась Шкода, что было принято решение срочно скинуть Фокус и приобрести Октавию. В итоге мы взяли сразу две машины в Автоспеццентре на Калужской. Вдобавок ко всему нам бесплатно установили на обе машины защиту картера и коврики в салон и багажник! Авто понравилась еще в первые дни своего появления, но средств к покупке тогда не было. Сидел в Шкодах у друзей, но попробовал прокатиться на тестдрайве только недавно! Каковы впечатления от покупки? Только положительные эмоции! Как в плане комфорта, так и от динамики! Надеюсь, что Шкода меня не разочарует! С Фокусом никаких сравнений, все гораздо более продумано! Единственный маленький минус - это отсутствие какого-либо обогрева лобового стекла! Ну уж хотя бы не все, а в зоне покоя щеток могли бы сделать чехи. Но это пока единственная и незначительная придирка! Надеюсь, что больше нареканий не будет!

А подогрев дворников и форсунок омывателей у нее есть) Зимой все замечательно было)))
Изображение Skoda Octavia 1.8 TSI 6A Elegance + WR6 Anthracite grey. Борт 783. на Drive2
CooLeRRS

Сообщение kirill249 » Пн, 27 май 2013, 17:29

Про форсунки знаю, а вот про дворники не видел в мануале! Если есть, хорошо! А где включить или автоматом как форсунки?
kirill249

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 27 май 2013, 18:38

kirill249 писал(а):Приветствую всех! 24 мая стал обладателем Шкоды Октавии 1.8 TSI АКПП с 6 пакетом. Приобрел совершенно случайно. До этого ездил с 2009 по 2010 на Мегане, с 2010 по 2013 на Фокусе.

Фокус как я понимаю второй был? Мое мнение что октаха лучше его на столько на сколько дороже стоит.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение kirill249 » Пн, 27 май 2013, 19:24

Фокус был второй. Октавия безусловно лучше, спору нет. Просто фокус гораздо проще в плане электроники. Нет даже лампочки о низком уровне омывайки. Да и модель устаревшая по сравнению со Шкодой. Хотя у меня была максималка - Титаниум, плюс тоже пакеты дополнительно штатные. И стоил 750 тысяч в 10 году, если без скидки. О выборе в пользу Шкоды вообще не жалею!
kirill249

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 27 май 2013, 20:57

kirill249 писал(а):Фокус был второй. Октавия безусловно лучше, спору нет. Просто фокус гораздо проще в плане электроники. Нет даже лампочки о низком уровне омывайки. Да и модель устаревшая по сравнению со Шкодой. Хотя у меня была максималка - Титаниум, плюс тоже пакеты дополнительно штатные. И стоил 750 тысяч в 10 году, если без скидки. О выборе в пользу Шкоды вообще не жалею!

Ну каждому своё. но повторю еще раз Октавия лучше фокуса на столько, на сколько она его дороже. Фокус 2 в титане в последние год стоил 750 тысяч в почти полном фарше, без кожи. Октавия стоила те же 880. У октахи тоже нет лампочки о низком уровне, лампочка есть только с ксеноном, но с ксеноном она есть и в фокусе. Вот про модель не надо. фф2 вышел в 2005, рестайл в 2008. Октаха на рынке с 2004 :D я тож окташу в замен федьки взял, хотел фф3 но цена хорошая получилась
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение wintermute » Пн, 27 май 2013, 21:43

Mr_Romanov писал(а):У октахи тоже нет лампочки о низком уровне, лампочка есть только с ксеноном

Ответ неправильный :)
Насколько я помню, «лампочка» идёт с увеличенным бачком для омывайки, который, в свою очередь, сопровождает омыватель фар.
Есличо, у ВПС галогенные фары и лямпа наличествует ;)
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 27 май 2013, 22:32

wintermute писал(а):
Mr_Romanov писал(а):У октахи тоже нет лампочки о низком уровне, лампочка есть только с ксеноном

Насколько я помню, «лампочка» идёт с увеличенным бачком для омывайки, который, в свою очередь, сопровождает омыватель фар.

Ну я про октавию обычную говорю, омыватель стоит с ксеноном.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Техно-Вторник » Пн, 27 май 2013, 23:26

wintermute писал(а):

Mr_Romanov писал(а):Ну я про октавию обычную говорю, омыватель стоит с ксеноном.

У меня нет ксенона, но есть датчик омывайки. Если не ошибаюсь, датчик начали ставить с начала 2013г. (у меня 10-ая неделя 2013г.)
Octavia A7, 1.8 TSI, DSG, 2014
Техно-Вторник

Сообщение wintermute » Вт, 28 май 2013, 8:23

Mr_Romanov писал(а):Ну я про октавию обычную говорю, омыватель стоит с ксеноном.

Значит, у меня необычная :)
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
wintermute

Сообщение Mr_Romanov » Вт, 28 май 2013, 9:21

wintermute писал(а):

Значит, у меня необычная :)

Че к словам то придираться? У тебя сарай. Автор про хетч писал.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение wintermute » Вт, 28 май 2013, 10:14

Mr_Romanov писал(а):Че к словам то придираться? У тебя сарай.

Я не придираюсь. Просто пребываю в наивной уверенности, что эта фишка есть в каком-нибудь из пакетов допоборудования.
wintermute

Сообщение St-Crash » Вт, 28 май 2013, 22:28

Взял октаху лифтбэк 1,8 акпп без пакетов. изготовлена 05.03.13г, Калужанка
радуюсь комфортным приблудам :Yahoo!:

по датчику омывайки...
при включении зажигания на неск-ко секунд загорается в числе прочих индикатор низкого уровня омывайки...
омывайку залитую салоном еще не выпшикал...жду когда она кончится, чтоб убедиться, что индикатор действительно есть :)

сегодня проехал первые 70 км... ВО ВАЛИТ!!!!
даже не превышая 3 тыс.об./мин прет как самолет...после фильки-то :D
на мкаде сегодня ехал около 125 км/ч на 6 передеаче в D с оборотами 2 тыс. Класс!!!
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013