На йокогаме откатался 3 сезона, больше не хочу, плохо себя вела в колее
На Goodyear UltraGrip Ice+ отъездил полтора сезона, тяжело было только 1 раз, в Финке, в городке улица шла под горку, кое как заехал, во всем остальном все очень нравилось.. За 5 лет всего пару раз застрял во дворах и то, в колее, когда сел на пузо. А так везде можно проехать.
Шипы не хочу, не вижу в них смысла, гололед не часто, можно в такой период обходиться разумной скоростью, в остальном только плюсы. На липучке прекрасно можно везде проехать.
Bad Boy писал(а):Бриджи очень шумная резина, Yokohama вообще отстой, не тормозит, не гребёт.
Либо MICHELIN X-Ice North 2, либо Gislaved Nord Frost 5. Последние сейчас катаю на Пассате, очень положительные впечатления, от сегодняшней, утренней поездки, как будто и нет снега под колёсами. Лишь изредка в каше пробуксовывает при троганьи, в снегу гребёт тольок в путь.

речь шла о липучке, а у вас шипы.
maksim23 писал(а): На зато как приятно выезжать из заметенного грейдером сугроба без намека на букс. С гислом буксовал регулярно. И сцепу палил пару раз из-за того что в раскачку приходилось выбираться.
Считаю, что ошиповка не играет роли при выезде из сугробов, определяющим фактором в данном случае будет являться правильный протектор зимней резины и прокладка между рулем и сидением.