подытожить можно тем,что и 502 и 504 катят на 10тысяч, а если у чела релаьно зимой -40 то 0ка,соответственно 504 как бы он не хотел не купит.
ps есть мнение,что все нормальные масла начинаются с 0ки)
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Про магнатек плохо писали? странно. хотя, если постараться, про любое масло можно найти ужасов, но не факт, что все это действительности соответствует. Насчет Edge 0w40: на мой взгляд, для мегаполиса этот кастрол вполне подходит. Холодно или жарко - уже вопрос второй, а вот для нормальной работы двигателя в условиях постоянных пробок - самое то, все масла "эдж" рассчитаны для работы двигателя с большими нагрузками.Optimusprime писал(а): про магнатек 5w40 вроде бы плохо писали хотя про него вообще ни чего почти не знаю , а Эйдж почти весь 504 кроме 0w30 (0w30 нехочу), а 0w40 для Москвы я хз подойдет или нет. У нас не холодно и не жарко.
drivehard писал(а): Глобальные монстры часто экономят на всём и входят в требования допуска, что называется впритык, без запаса. Поэтому на Мобил, Шелл, Кастрол я смотрю как на ширпотреб и обычно рассматриваю их в самую последнюю очередь. Выбор этикетки за вами. Официальный список масел тут.
_Robert_ писал(а):На немецком форуме шкода-октавия ознакомился с темой "Какое масло доливать и от какого производителя" (http://www.octavia-forum.de/forum/viewt ... =16&t=7531). Там вся тема заняла 8 страниц.
Отсюда вывод - навязывание марки масла от завода производителя сервисным центам - это сговор производителей, шкуродерство и спекуляция с 200% наваром. Любое масло с соответствующим допуском подходит для автомобилей VW, за исключением того, где цена задрана до неразумных пределов.
Почему так категорично? за все масла не скажу, но вот кастрол из проф.серии, сервисный в бочках, - отличное масло. И сделано специально для оф.дилеров, и защищено от подделок (светится в уф-лучах), и в моторе работает хорошо. Почему бы и не лить такое масло? при условии, что оно залито действительно у официального дилера.Student писал(а):и еще: НИКОГДА в России не заливайте масло из бочки к себе в двигатель, какое бы брендовое оно не было.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237