forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение andvitmat » Чт, 30 май 2013, 21:56

Александр Сундукоffу: Мне думается,что Вы сильно ошиблись,сказав, что в объеме Октавия проиграет лансеру-универсалу.....Багажник(даже лифтбэка Октавии) очень сильно больше,глубже и удобнее универсала лансера....А повезет Октавия Вас очень хорошо!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Александр Сундукоff » Пт, 31 май 2013, 0:23

andvitmat писал(а):Александр Сундукоffу: Мне думается,что Вы сильно ошиблись,сказав, что в объеме Октавия проиграет лансеру-универсалу.....Багажник(даже лифтбэка Октавии) очень сильно больше,глубже и удобнее универсала лансера....А повезет Октавия Вас очень хорошо!

Вопрос спорный про объем... Погрузочная высота удобнее в универсале. Ручка на пятой двери присутствует. Вы лучше напомните про алгоритм работы колесика света. Режим АВТО что включает?
Александр Сундукоff

Сообщение Racer » Пт, 31 май 2013, 1:13

активирует датчик света - днем дхо, ночью ближний
Racer

Сообщение andvitmat » Пт, 31 май 2013, 7:38

Александр Сундукоffу: в мануале сказано(стр.60)"Если включено автоматическое регулирование света фар,фарами управляет световой датчик в держателе внутреннего зеркала заднего вида. Если освещенность упадет ниже настроенного значения светового датчика,(например,днем после въезда в тоннель)автоматически загораются фары ближнего света,габаритные фонари и освещение номерного знака.Если освещенность снова увеличится,фары автоматически выключатся..."
В виду того, что новыми правилами принято всегда днем включать ближний свет,для меня эта функция не стала актуальной....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение dimmon » Пт, 31 май 2013, 8:17

При условии что противотуманки с ДХО стоят очень актуальна.
Лампочки ближнего света реже менять.....
Если я не ошибаюсь при отсутствии ПТФ автоматом включается ближний свет, а габариты и подсветка номера не должна.
Octavia 1,6 MPI, МКПП, 2012 год.
dimmon

Сообщение andvitmat » Пт, 31 май 2013, 8:23

ПТФ имеется-не имеется,должны гореть габариты и номерной знак-сзади как Вас приметят? Может быть в FL что по-другому-но сомневаюсь....
andvitmat

Сообщение Dmitry29 » Пт, 31 май 2013, 9:28

Ближний свет должен гореть, если нет дневных ходовых огней. Задние фонари и подсветка номерного знака при этом значения не имеет. Если ДХО нет, тогда ближний свет. Но по-моему, на всех Октавиях есть ДХО. Либо можно подключить в бортовом компьютере.
Fabia 2002, 1.4 BBY, АКПП --> OctaviaFL 2013+WR6, 1.8 CDAB, АКПП --> Rapid 2G Style 1.4 CZCA, DSG
Dmitry29

Сообщение dimmon » Пт, 31 май 2013, 11:36

Dmitry29 писал(а):Ближний свет должен гореть, если нет дневных ходовых огней. Задние фонари и подсветка номерного знака при этом значения не имеет. Если ДХО нет, тогда ближний свет. Но по-моему, на всех Октавиях есть ДХО. Либо можно подключить в бортовом компьютере.

Кроме двигателя 1.4 атмосферника
Active ПТФ и датчик света отсутствует и допом с завода не ставится (только кондей)
Ambition ПТФ и датчик света отсутствует но можно заказать с завода доп опцией.
Elegance есть
Или вариант ставить ПТФ самому и менять настройки в БК, возможно придётся что то докупать, по этому вопросу на форуме все расписано .
Octavia 1,6 MPI, МКПП, 2012 год.
dimmon

Re: Re:

Сообщение Mr_Romanov » Сб, 01 июн 2013, 0:57

St-Crash писал(а):28-29 числа в Москве лили дожди, пока ездил оформлять машину (в дождь) под капотом легкий налет от песка уже образовался на пласт. крышке двигателя :(
Вчера заколхозил уплотнитель от ваз 2108 - встал здорово по всей ширине моторного отсека. На выходные поездка запланирована на 1500 км по м4, посмотрю эффективность пыльника и заодно обкатку пройду в благоприятных условиях :)
Что-то смутила работа климата...
Вчера часов в 16 толкался в пробке на Варшавке...погода солнечная. Климат на 21 град., температура "за бортом" на МаксиДоте + 25 град.
Прохладным дует со всех сопел, но, как-то жарковато в салоне :(
Включил кондей на 18 град. холодновато... поставил на синий квадратик (макс. охлаждение) воздух холодный, но в авто режиме вентилятор на "всю катушку" крутит, пришлось перевести на 20 град., а то, опасаюсь простыть.

Собственно вопрос: это нормально, что в жаркую солнечную погоду при работее климата градусов на 19-20 и скорости вентилятора на 3 индикатора (зелененьким горят) в салоне не холодно...???
Владельцы Октавии с климатом, поделитесь впечатлениями от его работы? В частности, в сравнении с другими а/м, по возможности.

ПС раньше машин с кондеем/климатом не было, поэтому как он должен работать и что для него "нормальное охлаждение" я пока не понял. Может это я ожидаю от работы климата чего-то большего, чем он может?

под капотом грязь будет все равно, уплотнитель этот фуфло не помогает, могу сфоткать свое подкапотное, после пробега 13000, уплотнитель стоит с самого начала, если без него будет грязнее то это жесть :shock:

Про климат не знаю о чем вы. Я меньше 20 градусов не ставлю. Но у меня всегда авто, сам пользуюсь только кнопкой кондея, и рециркуляцией. Тех кто постоянно что то регулирует и направляет не понимаю, ибо для вас существует кондей :pardon:
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение SkodniQ » Пн, 03 июн 2013, 9:45

rafinad писал(а):
SkodniQ писал(а):Привет от беженца из ЦивикКлаба, теперь я с Вами)

Лучше поздно,чем никогда....
Как по ощущениям после цивика?

Честно говоря, цивик нравился больше во многих моментах, таких как отклик педали, поворотами руля, и конечно же внешним видом. у октавии тоже много плюсов, в общем пока еще окончательно не понял какой авто лучше =)))
SkodniQ

Сообщение Alex (96RUS) » Пн, 03 июн 2013, 11:42

SkodniQ писал(а):Честно говоря, цивик нравился больше во многих моментах, таких как отклик педали, поворотами руля, и конечно же внешним видом. у октавии тоже много плюсов, в общем пока еще окончательно не понял какой авто лучше =)))

скоро еще одним бывшим владельцем цивика добавится (владел в кузове седан, сейчас катаюсь еще пока на хэтче) :)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Kirk_Swan » Пт, 07 июн 2013, 21:34

Ну, вот и забрал я октавию из салона. Тихая, мягкая, дизель урчит почти неслышно, отличный обзор, единственное, что смутило - не очень удобные подголовники. И розеток мало, можно сказать, что нету - на ФФ2 помимо стандартной розетки прикуривателя, была еще в подлокотнике, да еще и 230В штатная, теперь придется покупать автозарядки ко всей телефонии... Непривычное управление компом и музыкой, буду переучиваться, еще пока не понял фишки работы стеклоочистителей - первым делом моются фары, а за ними уже лобовое...
В целом - классная машинка.

upd

Момент, который я не очень понял. Заезжал на парковку, там достаточно крутой подъем - машина еле ползла, думал, вообще заглохнет. Пришлось сильно газ давить, чтобы она заехала в эту горку...
Skoda Octavia Combi 2.0TDI (чорная тапка)
Kirk_Swan

Сообщение alex81q » Вс, 09 июн 2013, 18:42

Всем привет! Завтра еду забирать свою октавию. 1,6 Ambition, черная.
alex81q

Сообщение Alex (96RUS) » Вс, 09 июн 2013, 19:55

alex81q писал(а):Всем привет! Завтра еду забирать свою октавию. 1,6 Ambition, черная.

поздравляю!
сегодня, пару часов назад, вернулся из москвы на новенькой октавии А5 с двиглом 1,8 на автомате..........автомобиль приятно удивил своим удобством и комфортом, после 30 часов сидения на пятой точке за рулем и в качестве пассажира спина не болела........понравилось, что при моем росте в 185 см я отодвинув пассажирское кресло до упора смог полностью вытянуть ноги и поспать в нормальной позе :)
проехал 2000 км, заодно и обкатку частично прошел :)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Racer » Вс, 09 июн 2013, 21:20

Alex (96RUS) писал(а):
alex81q писал(а):Всем привет! Завтра еду забирать свою октавию. 1,6 Ambition, черная.

поздравляю!
сегодня, пару часов назад, вернулся из москвы на новенькой октавии А5 с двиглом 1,8 на автомате..........автомобиль приятно удивил своим удобством и комфортом, после 30 часов сидения на пятой точке за рулем и в качестве пассажира спина не болела........понравилось, что при моем росте в 185 см я отодвинув пассажирское кресло до упора смог полностью вытянуть ноги и поспать в нормальной позе :)
проехал 2000 км, заодно и обкатку частично прошел :)

мои поздравления! как двиган? прет как танк или летит как самолет?)))
Racer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013