Зачет за поиски,я о таком даже и не слышал,ну а типичный пример-то чего?
Непонятного венгерского масла на вязкости 5-30 с надписью лонглайф?Про 504 норму и проч. там ни слова,как и нет в дате ничего об ПАО.
-Гидро-полимер,база-из парафинового(гидрированная),база-
конфиденциально 20% .Возможно здесь тебе показалось что вот оно ПАО,однако-что,не пишут,ибо это секрет такой непонятного рода,что смешно...И обычно другими указывается.
Повторю, зачастую у кряков ИВ выше синтетических нулевок. Вышеупомянутый пример, кряк Синповер 5в40 - 178, синтетика Синповер MXL 0в30 - 171.
Выложи где про Вальволин это отображено(хотя знаю где-на голландском правда малопонятно),и тогда получается что и их 0-40 с ИВ=183 крек,по-твоему?У масел сильно стойких к замерзанию-те же нулевки с пао,он всегда высокий,так что привязка тут имеется,хотя,соглашусь-что косвенная в некотором роде,а не прямая,в свете современных достижений масломесов.Прямая указывает о меньшей зависимости такого масла от температуры,а то что это возможно крек,мне не важно.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:inform писал(а):Это лишь необоснованное предположение, если бы 3.5 было недостаточно, то ВАГ повысил бы границу, но 504 успешно проходит самые жесткие тесты на износ.
Тесты на износ-из авторевю на фордах который?Шелл Ультра Экстра 504 5-30?
Другие "тесты" мне не знакомы к сожалению,если дашь почитать-то с радостью приму.
...Во-первых-Форды атмосферные,а не турбированные-а это уже разница в замерах.
Во вторых-эти двс Форда(как впрочем практически все их моторы) не используют масла с HTHS>=3.5.
Их параметры двс HTHS>=2.9 то есть гораздо <3.5.Шелл 504 >3.5 как известно.В режиме высокой нагрузки-более предпочтительна повышенная высокотемпературная вязкость,потому 504 масло на фокусе неплохо и отработало в части износа.Это вот как раз про "необоснованное предположение".
В целом-этот очерк рассматривать собственно как тест 504 масла наивно.
Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:drivehard писал(а):Все лонглайф масла по стойкости полимерного загустителя
Остальной пост-типичнейшее заблуждение.
Но вот цитату всеж выделил,не смог пройти.
Полимерных загустителей-несколько видов,добавляют их тоже в разных количествах,есть зависимость и от состава масла,присадок,причем даже внутри одной группы масел,они могут различаться по видам,плотности и так далее...И что вкачали-еще и тайна.
Так откуда скажи пожалуйста тебе это стало известно?