Bridgestone Potenza RE050В размере 225/45/17 досталась мне вместе с автомобилем. Называл их каточки и псевдослик за характерные 4 продольные полоски в протекторе. С первых километров обратил внимание, что ехать на ней жестко, постоянно трясло. Позже узнал, что надо стравить давление с транспортных 3,0 до эксплуатационных 2,2. Стало заметно лучше. На скоростях 35-55 км/ч наблюдался низкочастотный гул, неоднократно прошаренные пассажиры мне предлагали проверить сход-развал

Да и на высоких скоростях шины эти не были тихими. Когда жена была беременна, даже пришлось искать навремя колеса поменьше диаметром и побольше комфортом (16" Континентал, около месяца поездил). Резина абсолютно никакая для езды по бездорожью. Беспомощна даже на мокрой траве. Порой непросто было и на асфальтовой колее - не расслабишься.
2 прокола было, один шина не перенесла. Зажевалась до грыжи. Еще 2 самореза в разное время было вытащено (медленный прокол). И еще 1 шину я пробил№@}{ об бордюр. В связи с потерями было докуплено еще 2 шины. Правда RE050 в нужный момент не нашел (не созон был, в магазах уже завозили "зиму"). Отыскал RE050А, что означало ассиметричная. На деле разницы между ними в эксплуатации не нашел.
Ну а теперь главное. Резина эта - настоящий боец! За 5,5 лет я ни разу не слышал, чтоб она пищала! В крутых виражах, которые я проходил под газом, они вгрызались в асфальт без намека на проскальзывание (на временных Континенталах 16" чувствовал разницу, пищали и уползали при тех же скоростях). Жесткость боковин неоднократно спасала шины от грыж - многократно влетал на них в аЦкие ямы. Правда, в прошлом году одну грыжу все-таки словил на ассиметрике.
За это время я к ним уже привык. Но и порядком от них устал. Хотелось комфорта в движении и акустического. И при этом не потерять в основных дисциплинах: аквапланирование, сцепные свойства, управляемость. И я такие шины нашел.
С Bridgestone я расстаюсь. Говорю ему спасибо и прощай!