forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 апр 2012, 1:08

У Клороллы/Ауриса 11.9 сек до ста, с АКП, а с МКП у Ауриса 10 сек, это обычный атмо мотор с распределительным впрыском. ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Skoda1.4 » Пн, 23 апр 2012, 6:48

num17 писал(а):Все автомобили гольф класса с атмосферным двигателем 1.6 имеют ПРИМЕРНО одинаковую динамику, разница в одну секунду-полторы погоды в РЕАЛЬНЫХ условиях не сделают.
По вашему нику понятно, что вы счастливый обладатель турбомотора и теперь пытаетесь открыть глаза обладателям мпи двигателя, может хватит уже?
Может, для начала прочитаете пару последних страничек этой темы? Здесь не я, а мне владельцы объясняют о двигателях TSI.
Сами-то поймите, что в этой теме владельцы 1.6 периодически входят в раж. Вот и сейчас, забавно и смешно читать такие аргументы в пользу 1.6:
1) Двигатели TSI - полное дерьмо ("патамушта так сказал умный дядя");
2) Октавия с 1.6 шустрее своих конкурентов с двигателями 1.6.
3) 1.6 - это такое сокровище, которое почти никто не продаёт на вторичном рынке.
Впрочем, меня уже тут обвинили в безнравственности, когда я предположил, что основной причиной покупки слабого двигателя является финансовый вопрос.
По-видимому, гораздо нравственнее придумать какое-нибудь враньё в оправдание своей покупки.

Вообще не пойму, зачем оправдываться-то? Ну нравится Октавия с 1.6, нет (или почти нет) дискомфорта - и слава богу! Зачем поливать грязью "безграмотных и бездумных" владельцев той же Октавии с турбомотором?
Изображение
Skoda1.4

Сообщение num17 » Пн, 23 апр 2012, 8:57

ILLUSIONIST писал(а):У Клороллы/Ауриса 11.9 сек до ста, с АКП, а с МКП у Ауриса 10 сек, это обычный атмо мотор с распределительным впрыском. ;)

Вот и ездите на своей, прастихоспаде, королле. =)
А теперь серьезно: разгон то да по йифрам аж на 2 секунды меньше (чуть меньше 15%). Но вот теперь вопрос: а вы часта стартуете гашетка в пол и поехали? Ну и вдогонку инфа к размышлению, макс крутящий момент у октавии на 3800 у тойоты на 5200.

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Skoda1.4 писал(а):Может, для начала прочитаете пару последних страничек этой темы? Здесь не я, а мне владельцы объясняют о двигателях TSI.
Сами-то поймите, что в этой теме владельцы 1.6 периодически входят в раж. Вот и сейчас, забавно и смешно читать такие аргументы в пользу 1.6:
1) Двигатели TSI - полное дерьмо ("патамушта так сказал умный дядя");
2) Октавия с 1.6 шустрее своих конкурентов с двигателями 1.6.
3) 1.6 - это такое сокровище, которое почти никто не продаёт на вторичном рынке.
Впрочем, меня уже тут обвинили в безнравственности, когда я предположил, что основной причиной покупки слабого двигателя является финансовый вопрос.
По-видимому, гораздо нравственнее придумать какое-нибудь враньё в оправдание своей покупки.

Вообще не пойму, зачем оправдываться-то? Ну нравится Октавия с 1.6, нет (или почти нет) дискомфорта - и слава богу! Зачем поливать грязью "безграмотных и бездумных" владельцев той же Октавии с турбомотором?

Вот не поверите, я на тему подписан, я ее читаю.
1)Вы по-моему обиделись, оттого так и пишете. ДЭКС имеет определенную репутацию, не будем сейчас спорить заслуженно или нет, соответственно на нее сослались. Но так же нельзя не признать, что большинство более технологичных вещей менее надежны, кто работал с техникой должен это понимать. Обратное справедливо только тогда, когда принципиально отличаются условия производства. Так как двигатели делаются одной корпорацией предполагать, что 1.6 делают на коленке китайцы, а ТСИ поджарые арийские парни, впитавшие культуру и качество производство с молоком матери, мы не можем.
2)Вот я такого не говорил, зачем вы передергиваете? Сами же написали цитату, прочтите ее. Среднестатический водитель, если не будет знать, что он водит, вряд ли ощутит разницу.
3)Ну ничего утверждать не могу, но вполне ситуация, как с гольфом 4, машин то много продается, но хорошую найти очень сложно, плюс ценник на них конский.
По фин. вопросу зачастую бывает и так, но нужно учесть, что многие, и тут приводили примеры, берут 1,6 осознанно. Про проблемы 1,8 разве, что слепой не читал. 1.4 менее популярен, может, и по нему бы больше писали (фирменную черту - холодные зимы - мы вспоминать не будем).
"Придумать вранье...." вот это вы круто тут написали, я вот честно написал, что денег не было на 1,8, но у меня были на гольф 1,6 ДСГ, как вы думаете почему я его не взял? Подсказка: магические три буквы. Многие так же могут вспомнить "святую троицу" 1,8: помпы, цепи, масложор. Только недавно в поломках октавии человек писал, 3 т. км замена 1,8 по гарантии. Финиш. Скажите оно вам надо? Вот многие так подумали и решили: тише едешь дальше будешь.
Хотя, конечно, приятно так с высоты своего положения назвать других нищебродами. =) Типа как в "Кин-Дза-Дза": купить планету и поплевывать на всех со своего трона. Приятно, чо, никто ж не спорит.
Важно понять, никто не поливает владельцев турбомоторов, но многие действительно хотят просто ездить на автомобиле, не думая, что может что-то сломаться.
С другой стороны писать, что на 1.6 нельзя обогнать... Ну извините, многие обгоняют и не жалуются. Если многие это делают, а ты не можешь, то пора задать вопрос: "А в машине ли дело?" По расходу я то же постил. Максимум по трассе 7,5 при постоянных обгонах, ускорениях, и максимальной скорости 150(ПО СПИДОМЕТРУ), 5.6 при спокойной езде не более 110 км/ч. Да, турбмоторы объективно динамичней, а кто с этим спорит? Но человеку с головой 1,6 должно хватить.
За сим откланиваюсь и так много букаффф настрочил.
num17

Сообщение NickSk » Пн, 23 апр 2012, 11:41

Skoda1.4 писал(а):
num17 писал(а):Впрочем, меня уже тут обвинили в безнравственности, когда я предположил, что основной причиной покупки слабого двигателя является финансовый вопрос.

Погоди, грязью то ты начал поливать! :) Покупка 1,6 в процентах думаю 10-15 случаях обусловлена отсутствием денег. Ты должен это понимать. Погляди хотя бы средний возраст владельца.Хотя сейчас он резко уменьшается. Если бы машина действительно - "не ехала", процент был бы гораздо выше..... А указание на "ненадежность" двигателя - это не поливание грязью. В принципе я не сторонник утверждений ,что ТСИ не надежны , дороги в обслуживании , и т.д. Но назвать их безпроблемными язык не повернется. Просто явно требуется более щепетильного что-ли отношения к обслуживанию. Знаю многих людей ,которые заглядывать под капот просто не умеют. Ну не хочется им и все. Моют машину раз в полгода. И т.д...Надо понимать разницу...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение piton-22 » Пн, 23 апр 2012, 12:16

num17 писал(а):Да, турбмоторы объективно динамичней, а кто с этим спорит? Но человеку с головой 1,6 должно хватить.
За сим откланиваюсь и так много букаффф настрочил.

Эх, значит я без головы раз мне не хватало 1,6, спасибо что сообщили. :)
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение num17 » Пн, 23 апр 2012, 12:20

piton-22 писал(а):Эх, значит я без головы раз мне не хватало 1,6, спасибо что сообщили. :)

Разжигаете по второму кругу?=)
num17

Сообщение piton-22 » Пн, 23 апр 2012, 12:48

num17 писал(а):Разжигаете по второму кругу?=)

Да нет, просто про голову понравилось. :) По остальному мое мнение стойкое и доказывать его нет смысла, каждый имеет то что он выбрал.
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение andvitmat » Пн, 23 апр 2012, 13:03

Пардонте, но не Вас обидели.... Просто надо понимать, что люди выбирают под себя машину и двигатель,а объяснять им, что турбомоторы с прямым впрыском предпочтительнее(причем назойливо это делать)выходит за рамки...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение num17 » Пн, 23 апр 2012, 13:21

piton-22 писал(а):Да нет, просто про голову понравилось. :) По остальному мое мнение стойкое и доказывать его нет смысла, каждый имеет то что он выбрал.

Тащем-та обижать никого не хотел, просто с моей колокольни видится, что при грамотном использовании мпи вполне достаточно. По крайней мере, я себя ущербным ни на трассе, ни в городе не ощущаю. А так, да, каждый решает дальше сам.
num17

Сообщение piton-22 » Пн, 23 апр 2012, 13:51

num17 писал(а):Тащем-та обижать никого не хотел, просто с моей колокольни видится, что при грамотном использовании мпи вполне достаточно. По крайней мере, я себя ущербным ни на трассе, ни в городе не ощущаю. А так, да, каждый решает дальше сам.

Та что вы, какие обиды на буквы в интернете. :) у меня 90% пробег по трассе и 4 года на 1.6 себя ущербным тоже не считал, и с моей колокольни увидел что пока есть возможность надо попробовать что то пободрее, купил сравнил - меня устроило. )))
piton-22

Сообщение num17 » Пн, 23 апр 2012, 14:13

piton-22 писал(а):Та что вы, какие обиды на буквы в интернете. :) у меня 90% пробег по трассе и 4 года на 1.6 себя ущербным тоже не считал, и с моей колокольни увидел что пока есть возможность надо попробовать что то пободрее, купил сравнил - меня устроило. )))

Я так и знал, что победит дружба. =)
num17

Сообщение Bad Boy » Пн, 23 апр 2012, 14:22

Ощущение ущербности, для каждого индивидуальны. То, что турбированный мотор намного динамичнее - тут и обсуждать нечего. А значит всегда есть запас динамики под попой и безопасность на дороге выше. 1,6 - просто овощь, хотя и пишут тут, что им не надо больше.
Ну и намного приятнее ездить, поглаживая педаль, а не раскручивая движок, на все деньги. Но все преимущества последних турбомоторов от ВАГа, перечёркнуты хроническим недогревом в зимний период. А это в нашем регионе, может перевесить и динамику и безопасность.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение num17 » Пн, 23 апр 2012, 15:48

Bad Boy писал(а): 1,6 - просто овощь, хотя и пишут тут, что им не надо больше.

Всем обладателям ТСИ, кто пишет такое, предлагается ознакомиться с этой статьей. =)))
num17

Сообщение Skoda1.4 » Пн, 23 апр 2012, 17:50

NickSk писал(а):Погоди, грязью то ты начал поливать!
Цитату можно? Цитату моих высказываний, где я поливал грязью владельцев 1.6.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 апр 2012, 17:54

num17 Честно ответь, ты ездил на Аурисе с 132 л.с., или 124 л.с. на Королле?)
Вот попробуй, и потом сравни. ;)
Рабочие обороты у меня до 3000, не скажу что я быстрее всех, но с потоком еду легко, а если надо уйти, нажал в пол и уехал, и тут поверь 2 секунды очень чувствуются. Опять же система газораспределения как раз и дает мотору работать на почти любых оборотах нормально, если посмотришь графики 1.6 на А5 и 124 л.с. на Аурисе то ты поймешь, что на любых практически оборотах мощность и момент у Тойоты выше, а то что пик момента приходиться на 5200, это да, но это не значит что на 4000 оборотах там момент 100 нютонов, сравните графики, проанализируйте, и поймете что ВАГовских 1.6 уступит почти всем совремнным мотором. И особенно это почувствуется в расходе.
Сейчас засматриваюсь на Гольф, 1.4Т или 1.6. Прочитав на их форумы реальные расходы 1.6 МКП, от 10 до 12 литров в Мск....95 бенза, ну это круто. У меня Аурис жрет максимум 10 литров в городе с АКП! Это при том что у меня древняя и несовременная АКП с 4 передачами (куда там Тойоте до 6 :) ). После этого реально начал смотреть на 1.4Т, ибо за 3 года эксплуатации, на сэкономленном бензине можно поставить ВЕБАСТО и заменить ТУРБУ, при этом динамика будет у мотора выше, а это хорошо на загородных трассах с нагруженной машиной и кондеем, да и вообще мотора много не бывает.
Я не в коем случае не хочу сказать что 1.6 на А5 плохой, но просто не надо вводить людей в заблуждение, этот мотор достаточный, для 2 человек и груза (не картошки понятно), и в основном его стихия город, на трассе уже будет тяжелее, легкости не будет в этой машине. Но с другой стороны впринцыпе он везет, и если ваша скорость по шоссе это 110 км/ч и вы обгоняете только грузовиков которые идут 60-80 км/ч, то впринцыпе это минимально достаточный вариант, но именно минимально достаточный. Всеядность 1.6 мотора тоже весьма условна, ибо это не старый добрый АКЛ, тот был и правда всеяден, а нынешний тоже хочет 95 бенз, и обороты плавают, и блок уже помоему алюминиевый. Так что я бы все таки предпочел 1.4Т.
И пожалуйста не говорите что 1.6 на А5 рвет всех и вся, и что он самый лучший, это неправда.
Много букв...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013