Prom82 писал(а):aptester писал(а):Господа!
Есть владельцы 1,4 TSI - они эту ветку смотрят? Есть данные по расходу? У меня идёт обкатка - средний расход по трассе - 90-120км - 6,4л, а в городе -что-то непонятное, если трогаться так, что бибикать начинают сзади, то расход где-то 10-10,5, а если ехать с обычным ускорением, то 14-16л - на до мной коллеги посмеиваются, сравниваю с фокусом - он показывает 8 по городу, говорят какой-же это экономичный двигетель - это нормально?
Правильный вопрос вам задали, вы смотрите мгновенный расход или средний? Мгновенный смотрю крайне редко, особого интереса он не представляет. Средний расход в 14 литров у меня только в приличных пробках. Максимальный средний расход, который у меня был - 20 литров на 100 км. Мгновенный расход 49,9 вполне достижим, даже если трогаться не педаль в пол. Судя по вашему расходу на трассе, с машиной у вас все в порядке, не стоит переживать.
Amary писал(а):И еще мгновенный расход в литр/часах, а средний - в литр/100 км. Так шта....
У меня в литрах в час только когда на месте стою, а в движении всегда в литрах на 100 км. Кста, на прошлом авто у меня мгновенный расход до скорости 30 км/ч не показывался (просто прочерки). Меня это достаточно сильно раздражало, но потом понял - это своего рода защита от таких вопросов.
Спасибо, за ответы коллеги!
Что такое мгновенный и средний расход понимаю - сам ставил и калибровал БК на старой машине... в том то и дело, что в городе расход у 1,4 близок к 2,0 атмосферник при умеренной езде... И проблема скорее не в двигателе а в водителе

.... я начинаю понимать, почему у 1,4, 1,2, и 1,8 примерно одинаковый расход. Когда идёт процесс разгона при трогании, чтобы набрать скорость 50-60км/час, необходимо раскрутить двигатель до 2500-3500 об (примерно, в зависимости от условий дороги и загруженности), соответственно мгновенный может подниматься условно до 50 л, а если мы едим на 1,8, то расход очевидно меньше, т.к. двигатель более тяговит, вот и получается, что чем меньше объём тем больше приходиться давить на газ, чтобы придать машине равное с другими двигателями ускорение (соответственно на 1,2 расход, возможно, будет ещё больше). С трассой - более или менее понятно - резкие обгоны, торможения и ускорения при извилистой дороге увеличивают расход до 8-8,5 л (лично у меня).. при круизе на равнинных участках без обгона расход действительно близок к идеальному 5,5-6 литров.