Alexzzy писал(а):Расход у 1,4 поболе будет,чем у 1,8
ага, поболе 5,6 литра на 100км если ехать нормально и ровно.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Alexzzy писал(а):Расход у 1,4 поболе будет,чем у 1,8
Alexzzy писал(а):Нестандартная ситуация.Имеется A4 1.4MPI. Машина на двоих. Жене достаточно, мне нет. Дальше будет A5 на РУЧКЕ. О двигателе идет спор. Она хочет "мало", я "много". Почти уговорил на 1.4TSI, в основном из-за момента. Диапазон рассматриваемых вариантов от 1.6MPI до 1.8TSI. Плюсы/минусы движков примерно изучил. Основной режим - "городской". От 1.8TSI отталкивает "жесткое/тугое" сцепление, как говорят, если так то жене не пойдет. Хотелось бы получить по крайней мере доводы в пользу 1.4TSI в сравнении с менее мощнымы. На реплики "чем больше в запасе мощи, тем безопаснее" (с примерами) она не реагирует.
P.S. Мы не гонщики, главное удобство. У жены стаж более 20 лет...
mr.DDR писал(а): Очень интересно про 2.5...Если не ошибаюсь,из нового это Аккорд 201л.с.(старый-170л.с.) Субары 150-160...
А по шуму мотора какие ощущения?
mr.DDR писал(а): А по шуму мотора какие ощущения?
BDW писал(а):Я же говорю, что эта машина не для гонок!!! Катайтесь спокойно и наслаждайтесь немецкой техникой!!!
warfish писал(а):Я даже на тест драйве не катался и засирать 1.4TSI не собираюсь и не буду. Но про 1.8TSI однозначно скажу что это полет, наслаждение, песня для Октавии. Машина с ярким характером, нужно ускорение - да легко и без лишнего шума!! Вас мучает вопрос о расходе, поездите на 1.8TSI и сразу забудете о расходе главное приятные впечатления и эмоции. Это я замечтался что то!!!!!
Мне кажется надо душой выбирать мотор. Меня очень бесило сначала что расход был большой (13-14 при кондее и в пробке + отжиг), но при этом и не экономил сам, стартовал с места, гонял и просто тратил топливо вообщем наслаждался мотором, ускорениеми не как не мог насладиться (и при этом был недоволен расходом). Съездив в Питер по притерся с ней отжигать уже не охота так как знаешь что многих уделаешь, и теперь просто езжу с комфортом и машина за это снижает расход (просто педальку в пол нажимать перестал
) Расход топлива впрямую зависит от водителя. Но вот эмоции это нечто!! Короче, наверно фигню написал но от машины просто в восторге и если есть деньги берите 1.8TSI!!!
admax писал(а):Хочу добавить еще о 1.8 ТСИ.
На одометре сейчас около 3000. Уже немножко даю ей притопить, дабы привыкала![]()
Недавно ездил на море, попался хороший участок дороги, ну и попробовал я ее разогнать немного больше обычного (сейчас пищалка стоит на 120 км\ч).
Легко набрал что-то около 180 км, стрелка тахометра поднялась немного выше 3000 об. Как она ехала!!! Я до сих пор весь в впечетлениях. И главное что при такой скорости, при нажатии на педаль акселератора, она еще бодро подхватывала, но уже было как-то страшно больше разгоняться, ибо никогда так быстро не ездил (ну разве что на самолете при взлете\посадке)
Сейчас езжу на работу (туда и обратно 26 км за городом \ 40 км в городе). Расход по приезду домой составляет то немного меньше 7 л то немного больше, смотря под какое настроение езжу. Вобщем, машинка
ARSENA писал(а):admax писал(а):Хочу добавить еще о 1.8 ТСИ.
...Как можно около 180 "немного выше 3000 об"?
У меня на 6-ой 160 км/ч - около 3600 об/мин
mr.DDR писал(а): Ув.BDW.
Я не спорю,хотел лишь поинтересоваться по поводу шумности\шумоизоляции 1.4TSI ну и про расход масла было бы интересно услышать.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 260