forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.4TSI vs 1.8TSI

1.4TSI vs 1.8TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.4 TSI vs 1.8 TSI

Сообщение werwolfx » Пн, 02 авг 2010, 12:54

Alexzzy писал(а):Расход у 1,4 поболе будет,чем у 1,8

ага, поболе 5,6 литра на 100км если ехать нормально и ровно. :beer:
A5 FL 1.4 DSG7 2010
werwolfx

Сообщение Rama » Пн, 02 авг 2010, 14:22

Alexzzy писал(а):Нестандартная ситуация. :D Имеется A4 1.4MPI. Машина на двоих. Жене достаточно, мне нет. Дальше будет A5 на РУЧКЕ. О двигателе идет спор. Она хочет "мало", я "много". Почти уговорил на 1.4TSI, в основном из-за момента. Диапазон рассматриваемых вариантов от 1.6MPI до 1.8TSI. Плюсы/минусы движков примерно изучил. Основной режим - "городской". От 1.8TSI отталкивает "жесткое/тугое" сцепление, как говорят, если так то жене не пойдет. Хотелось бы получить по крайней мере доводы в пользу 1.4TSI в сравнении с менее мощнымы. На реплики "чем больше в запасе мощи, тем безопаснее" (с примерами) она не реагирует. :)
P.S. Мы не гонщики, главное удобство. У жены стаж более 20 лет... :D

пользую 1.8тси с октября 2009... нормальное сцепление.. не тугое вообще.. мягонькое и комфортное.. очень удобное :) паралельно юзаю ниву... вот уж где сцепление тугое :) а на шкоде песня просто :)

бери 1.8... расход по трассе 7.8 ... по городу 9.7... это по борт компу на 1000 км (тысячу) .... не тошню
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение warfish » Пн, 02 авг 2010, 15:05

Я даже на тест драйве не катался и засирать 1.4TSI не собираюсь и не буду. Но про 1.8TSI однозначно скажу что это полет, наслаждение, песня для Октавии. Машина с ярким характером, нужно ускорение - да легко и без лишнего шума!! Вас мучает вопрос о расходе, поездите на 1.8TSI и сразу забудете о расходе главное приятные впечатления и эмоции. Это я замечтался что то!!!!!
Мне кажется надо душой выбирать мотор. Меня очень бесило сначала что расход был большой (13-14 при кондее и в пробке + отжиг), но при этом и не экономил сам, стартовал с места, гонял и просто тратил топливо вообщем наслаждался мотором, ускорениеми не как не мог насладиться (и при этом был недоволен расходом :) ). Съездив в Питер по притерся с ней отжигать уже не охота так как знаешь что многих уделаешь, и теперь просто езжу с комфортом и машина за это снижает расход (просто педальку в пол нажимать перестал :)) Расход топлива впрямую зависит от водителя. Но вот эмоции это нечто!! Короче, наверно фигню написал но от машины просто в восторге и если есть деньги берите 1.8TSI!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение BDW » Пн, 02 авг 2010, 17:57

mr.DDR писал(а): Очень интересно про 2.5...Если не ошибаюсь,из нового это Аккорд 201л.с.(старый-170л.с.) Субары 150-160...
А по шуму мотора какие ощущения?

Это какой то паркет от митцубиси.
mr.DDR писал(а): А по шуму мотора какие ощущения?

Я же говорю, что эта машина не для гонок!!! Катайтесь спокойно и наслаждайтесь немецкой техникой!!!
Изображение
BDW

Сообщение DDR » Пн, 02 авг 2010, 20:03

BDW писал(а):Я же говорю, что эта машина не для гонок!!! Катайтесь спокойно и наслаждайтесь немецкой техникой!!!

Ув.BDW.
Я не спорю,хотел лишь поинтересоваться по поводу шумности\шумоизоляции 1.4TSI ну и про расход масла было бы интересно услышать.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Ignat. » Ср, 04 авг 2010, 1:29

warfish писал(а):Я даже на тест драйве не катался и засирать 1.4TSI не собираюсь и не буду. Но про 1.8TSI однозначно скажу что это полет, наслаждение, песня для Октавии. Машина с ярким характером, нужно ускорение - да легко и без лишнего шума!! Вас мучает вопрос о расходе, поездите на 1.8TSI и сразу забудете о расходе главное приятные впечатления и эмоции. Это я замечтался что то!!!!!
Мне кажется надо душой выбирать мотор. Меня очень бесило сначала что расход был большой (13-14 при кондее и в пробке + отжиг), но при этом и не экономил сам, стартовал с места, гонял и просто тратил топливо вообщем наслаждался мотором, ускорениеми не как не мог насладиться (и при этом был недоволен расходом :) ). Съездив в Питер по притерся с ней отжигать уже не охота так как знаешь что многих уделаешь, и теперь просто езжу с комфортом и машина за это снижает расход (просто педальку в пол нажимать перестал :)) Расход топлива впрямую зависит от водителя. Но вот эмоции это нечто!! Короче, наверно фигню написал но от машины просто в восторге и если есть деньги берите 1.8TSI!!!

Это плюс миллион по все пунктам. Но есть еще лучше!!
Но правильно в этой ветке отметили, что 1,4 тси - это замена, де-факто 1,6 мпи. Кого жаба душит заправлять высокооктановый бенз - тому вообще тогда 1,4 мпи можно советовать. Поймите, други, если у вас 1,4 тси с компрессором и турбиной, и с возможностью просто пуетм перепрограммирования блока снять до 180 сил - это минимум 95 качественный бензин. Если вы живете в колхозе и заправки в вашем районе такое говно, что даже летнюю соляру для комбайнов разбавляют водой, тогда 1,6 мпи.
С 1,8тси даже сравнивать нельзя,т.к. она почти РС (за счет коробки). Нужна вам машина, когда жмя тапку в пол со светофора вы испытываете страх, т.к. все слишком быстро пролетает мимо? Такие эмоции я испытал, пересев с современного нетурбового 2-литрового атмо (не тупер) мотора?? Нужен ли вам разгон до 100 менее 8 сек.?ИНтересно ли вам, что происходит в мире, когда ты едешь больше 200 км/ч ? А надо ли вам думать о том, какая резина лучше держит в режимах от 160 до 200, и не ловите ли вы себя на мысле, что пора бы задуматься о тюнинге тормозов, т.к. штатные плывут? Надо вам это?? Если нет, то ваш мотор 1,4 тси.
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение R-holod » Ср, 04 авг 2010, 8:53

Да... 1,8 это просто песня. У меня еще Аутлендер 3.0. Как-то встал на светофоре со Шкодой 1,8. Что случилось на зеленом свете я и не понял. Шкода как будто прыгнула вперед и уже на полтора корпуса от меня! Машина на мешалке была, поэтому такой чумовой старт... Я даже педальку притопить не успел.... Хотя была бы на ДСЖ - эффект был бы ничуть не хуже... Так что вторая машина будет именно Окташка...

ПыСы: пишу это сообщение и звонит диспонент с салона. Машина на складе в Москве и через неделю будет у нас! Уррря!!!
Skoda Oktavia 1.8 DSG. Белый. В максимальной комплектации.
R-holod

Сообщение borat » Чт, 05 авг 2010, 7:43

Дело даже не в скорости и не в разгоне, есть и более мощные двигатели, но я как-то не замечал стремительно перестраивающиеся большие автомобили с двигателями 3 и более литров. Просто приятно нажимать на педаль и чувствовать адекватную реакцию, а не дергать рычагом с педалями и примеряться по трассе, чтобы в плотном потоке обгон совершить, а обгонять сразу пачку. Я бы сказал 1,8 спокойная уверенность без лишних дерганий. Октавия хоть и управляется легко, все же не спортивная машина.
borat

Сообщение admax » Чт, 05 авг 2010, 9:13

Хочу добавить еще о 1.8 ТСИ.
На одометре сейчас около 3000. Уже немножко даю ей притопить, дабы привыкала :wink:
Недавно ездил на море, попался хороший участок дороги, ну и попробовал я ее разогнать немного больше обычного (сейчас пищалка стоит на 120 км\ч).
Легко набрал что-то около 180 км, стрелка тахометра поднялась немного выше 3000 об. Как она ехала!!! Я до сих пор весь в впечетлениях. И главное что при такой скорости, при нажатии на педаль акселератора, она еще бодро подхватывала, но уже было как-то страшно больше разгоняться, ибо никогда так быстро не ездил (ну разве что на самолете при взлете\посадке :) )
Сейчас езжу на работу (туда и обратно 26 км за городом \ 40 км в городе). Расход по приезду домой составляет то немного меньше 7 л то немного больше, смотря под какое настроение езжу. Вобщем, машинка :good:
Octavia A5 FL 1.8 TSI 6MT Elegance White Candy
admax

Сообщение ARSENA » Чт, 05 авг 2010, 9:36

admax писал(а):Хочу добавить еще о 1.8 ТСИ.
На одометре сейчас около 3000. Уже немножко даю ей притопить, дабы привыкала :wink:
Недавно ездил на море, попался хороший участок дороги, ну и попробовал я ее разогнать немного больше обычного (сейчас пищалка стоит на 120 км\ч).
Легко набрал что-то около 180 км, стрелка тахометра поднялась немного выше 3000 об. Как она ехала!!! Я до сих пор весь в впечетлениях. И главное что при такой скорости, при нажатии на педаль акселератора, она еще бодро подхватывала, но уже было как-то страшно больше разгоняться, ибо никогда так быстро не ездил (ну разве что на самолете при взлете\посадке :) )
Сейчас езжу на работу (туда и обратно 26 км за городом \ 40 км в городе). Расход по приезду домой составляет то немного меньше 7 л то немного больше, смотря под какое настроение езжу. Вобщем, машинка :good:

Как можно около 180 "немного выше 3000 об"?
У меня на 6-ой 160 км/ч - около 3600 об/мин
ARSENA

Сообщение admax » Чт, 05 авг 2010, 11:55

ARSENA писал(а):
admax писал(а):Хочу добавить еще о 1.8 ТСИ.
...Как можно около 180 "немного выше 3000 об"?
У меня на 6-ой 160 км/ч - около 3600 об/мин

Со словом "немного" может и погарячился, т.к. на одометр не смотрел, но знаю, что к 4000 об не доходило.
Может было и не 180 км/ч, а около (160-180), собственно так и написал.
А вообще на 1.8 ТСИ с 6МТ 3000 об. = 140 км/ч на 6 передаче.
Octavia A5 FL 1.8 TSI 6MT Elegance White Candy
admax

Сообщение BDW » Чт, 05 авг 2010, 12:47

mr.DDR писал(а): Ув.BDW.
Я не спорю,хотел лишь поинтересоваться по поводу шумности\шумоизоляции 1.4TSI ну и про расход масла было бы интересно услышать.

По моему, тут все так же как и на 1,8. А почему она должна отличаться? А расход масла.... - после ТО 0 проехал 4,5 т. км. уровень масла опустился с конца "приплюснотого, пупырчатого" участка, до его начала (изв. но инструкция далеко и не могу написать по зонам). А сколько это в литрах я не знаю. Могу только предположить, что это где то 0,02-0,05 л.
Изображение
BDW

Сообщение Percival » Чт, 05 авг 2010, 22:59

Поездив на 1.8 полгода, скажу следующее. Если вы редко выезжаете из города, не нужен вам такой движок. Тяговооруженность на первых трех передачах и скоростях ниже 100 явно избыточная. Я не один месяц привыкал так нежно оперировать педалью газа, чтоб научиться ездить без рывков. С обычным автоматом было бы проще, но робот есть робот, пусть и лучший в мире.
А главное, что и не нужен такой момент. Утопил педальку на полхода, через три секунды уже несешься быстрее 60 и всего потока ... до следующего светофора, бампера впередиползущего или еще какого-нибудь препятствия. Бьем по тормозам, приехали. На 1.4 я не катался, но думаю, что он в самый раз для городской толчеи. И в комбинации с DSG он наверное немного комфортнее, за счет меньшего момента.

Стихия 1.8 - только трасса. Включил ручной режим коробки (лепестками щелкать очень удобно), зажег ксенон и наблюдаешь как несчастные едва успевают спрыгнуть из левой полосы. Все-таки именно связка 1.8+DSG возвышает Октаху надо всеми конкурентами по классу.
Octavia A5 FL TSI 1.8 DSG, пакет №7, капуччино беж
Percival

Сообщение DDR » Пт, 06 авг 2010, 5:00

Ув.Percival
Уже то что впереди всех и без натуги хорошо-камни не полетят по капоту и стекло не покоцают.И на вражеском Лансере с Фокусом и т.д.не смогут Вам помешать в Ваших потребностях,а на шоссе-движению с включенным ксеноном.
И положение нужное занять в потоке всегда пожалуйста.
Вы пока еще счастья своего не поняли.
Много мощи не бывает.
Стихия авто-в Вас самом,а не в объеме двигателя.
Лепестки-ради красоты,лучше чем в S не получится.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение SQL » Пт, 06 авг 2010, 8:01

Вопрос такой, будет ли у 1,4 ресурс двигателя меньше из-за разницы объема ?
То есть правильно понимаю, чем меньше объем ,тем больше нагрузка на движок ?
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013