forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лампы дневного света в ПТФ на Octavia FL

Лампы дневного света в ПТФ на Octavia FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Лампы дневного света в ПТФ на Octavia FL

Сообщение Olegoff » Ср, 01 сен 2010, 12:46

Ильич писал(а):
littlerich писал(а):Ильич, оно по-умолчанию будет работать? Или для России эта функция неактивна?

Да по умолчанию (я так понимаю если есть птф, т.к. они на FL двухсекционные), но скорее всего в зависимотсти от комплектации. У меня амбьент +3-й пакет,всё работало без максидота и програмирования.

Вы несколько вводите коллегу в заблуждение. Я так думаю, что у вас машина середины 2010 года.
У мкня машина 2009 года абиент с птф. Ничего не работало (не удавалось включить ни через Макси Дот, ни через подрулевые переключатели) до активизации этой фунуции дилером по моей просьбе. И мой случай не исключение. Мы с мастером прошли в салоне несколько машин с птф и ни у одной не был активирован дневной свет. В Вашем случае очевидно ВАГ или дилер подстроились под вступающие в силу технический регламент и изменения в Российские ПДД.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение littlerich » Ср, 01 сен 2010, 16:14

Эээ, тоесть функция corner light и поворота фар это не одно и то же?
littlerich

Сообщение bboorryyss » Ср, 01 сен 2010, 20:41

littlerich писал(а):Эээ, тоесть функция corner light и поворота фар это не одно и то же?

Нет!
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение BatmanTSI » Ср, 01 сен 2010, 21:51

Bad Boy писал(а):Хоть убей, не понимаю - зачем днём нужны горящие сзади габариты? Неужели это поможет увидеть, огромный зад впередиедущей Октавии? Фактически, они всегда будут гореть, ламп не напасёшься.

ой ладно, у меня год горят с ДС и токма одна лампа выгорела в начале. Зато в тоннелях не парюсь, "АВТО" не люблю, т.к. рановато вечером зажигается, кмк. Но в принципе , хочу ДС "с ручником", тогда выставлю "АВТО" .
Надо NA просить , наверное. Главное, што б вторая дсж7 не сдохла.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение a.s.a. » Сб, 04 сен 2010, 20:33

Если бы не эта тема в форуме я бы наверно не узнал о дневном свете фар. Так, что всем большое спасибо.
Сегодня ездил к О.Д. на плановое ТО-1 (Octavia FL 2009 г.). Когда записывался на ТО, спросил мастера, можно ли будет подключить фары дневного света т.к. не в max dot, не подрулевым переключателем фары не включаются, он сказал - да можно! Тогда за мной последовал следующий вопрос (т.к. знал о проблемах с ОД у форумчан): Это, надеюсь бесплатно? Он сказал, если покупали у нас, то да.
Приехал на ТО, сделали все как надо... проверяю накладную произведенных работ и вот строка: Диагностика VAG-COM - 810 руб. Я к мастеру, спрашиваю - что такое?
Мастер: Это подключение дневного света фар.
Я: Так это же гарантийный ремонт, они ведь не работали, а должны!
Мастер: Это еще и плановая проверка при ТО-1!
Я: В регламенте работ ТО-1 этого нет!
Мастер: Я убрал эту работу из накладной, проходите к девушке для оформления.
Я: Спасибо!

Вот так! Вообще я считаю подключать обязаны бесплатно!
Еще раз всем спасибо за актуальную информацию!
a.s.a.

Сообщение Ильич » Чт, 09 сен 2010, 14:46

prokuror писал(а):
Ильич писал(а):
littlerich писал(а):Ильич, оно по-умолчанию будет работать? Или для России эта функция неактивна?

Да по умолчанию (я так понимаю если есть птф, т.к. они на FL двухсекционные), но скорее всего в зависимотсти от комплектации. У меня амбьент +3-й пакет,всё работало без максидота и програмирования.

Вы несколько вводите коллегу в заблуждение. Я так думаю, что у вас машина середины 2010 года.

Июнь 2010.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я не претендую на правду в последней инстанции, лиш описываю как у меня, ну и собственно что написано в инструкции.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
BatmanTSI писал(а):
Bad Boy писал(а):Хоть убей, не понимаю - зачем днём нужны горящие сзади габариты? Неужели это поможет увидеть, огромный зад впередиедущей Октавии? Фактически, они всегда будут гореть, ламп не напасёшься.

Ну в качестве культпросвета, практически любой электро прибор (коим и является лампочка) в 90% случаев перегорает во время включения/выключения, а т.к по правилам положено езда в светлое время суток со включеным ближним (или daylight у кого он есть), то собственно горевать не о чем пусть лампочки подешевле "перегорают".
Ильич

Сообщение AlexWulf » Пт, 10 сен 2010, 9:32

Ильич писал(а):В режиме переключателя управления светом "авто" днём при включеном зажигании загораются внешние стороны ПТФ, когда темнеет или вы (мы) заезжаете в тоннель то загорается ближний свет (или когода скорость достигает 160 км/ч), если вы вечером/ночью покидаете машину после постановки на охрану она ВАС провожает ближним светом в течении 30 сек. Тоже если вы снимаете с охраны машину в тёмное время суток она ВАС встречает тем-же светом всё те-же 30 сек. А-а-а ещё, когда в тёмное время суток вы заглушили машины и посто вынули ключ из замка зажигания она ВАМ включит свет в салоне (если переключатели салонного освещения стоят в соответствующем положении). Это я рассказал как у меня.

У меня работает все точно также как пишет уважаемый Ильич, но вот очень раздражает включение ближнего света при достижении 160км/ч. Ведь при этом начинают гореть лампочки на панели в пол накала, как ночью, а днем их совсем не видно. На такой скорости очень неудобно приглядываться например включен у меня кондей или нет. Может кто знает, возможно это отключить?
AlexWulf

Сообщение AVIS » Пт, 10 сен 2010, 11:07

Переведите переключатель света в положение "выкл." (крайнее левое). Кроме ДС (если он у Вас активирован) ничего больше гореть не будет.
AVIS

Сообщение AlexWulf » Пт, 10 сен 2010, 11:27

да как то про выключатель света я совсем забыл. Просто при выезде из салона поставил на AUTO и вообще им больше не пользовался.
AlexWulf

Сообщение Novый » Пт, 10 сен 2010, 11:30

AVIS писал(а):Переведите переключатель света в положение "выкл." (крайнее левое). Кроме ДС (если он у Вас активирован) ничего больше гореть не будет.

Это смотря как он активирован.
У меня ДС активирован через противотуманки в положении "Авто".
При этом ближний включившийся после 160 км/ч будет гореть вместе в ДС (т.е. с противотуманками). Эта елка гаснет только при постановке на ручник или после выключения зажигания.

В положении "Off" ничего не горит включая ДС.

P.S.
У меня нет дополнительных ламп в ПТФ. 8)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение AlexWulf » Пт, 10 сен 2010, 11:53

Сходил проверил
В положении "Off" горит ДС.
AlexWulf

Сообщение AVIS » Пт, 10 сен 2010, 14:35

По науке, ДС должен включаться при включении зажигания и выключаться при включении ближнего света, габаритов и дальнего света или выключения зажигания. В положении "авто" ДС включается только при наличии достаточного дневного освещения, а при автоматическом включении ближнего света - отключается. И это - единственно правильный алгоритм работы ДС.
AVIS

Сообщение ДымOk » Пт, 10 сен 2010, 16:02

при полностью выключенном свете ДС горит, так же как и в положении авто, по крайней мере у меня
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение AVIS » Пт, 10 сен 2010, 18:58

При работающем двигателе или включённом зажигании, не правда-ли?
AVIS

Сообщение Ильич » Пт, 10 сен 2010, 21:07

AlexWulf писал(а): но вот очень раздражает включение ближнего света при достижении 160км/ч. Ведь при этом начинают гореть лампочки на панели в пол накала, как ночью, а днем их совсем не видно.

Да, с этим согласен, но особе не парюсь т.к. у меня климат это раз :good: , и потом (правда не знаю как на машине без климата) практически всё, что включается на панеле дублируется на магнитолле это два.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
AVIS писал(а):Переведите переключатель света в положение "выкл." (крайнее левое). Кроме ДС (если он у Вас активирован) ничего больше гореть не будет.

Позволю себе не согласится, если переключатель в "выкл." то светить не будет ничего (ну кроме стопов и поворотников).
Ильич

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013