forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Увеличенный расход масла 1.6 MPI

Увеличенный расход масла 1.6 MPI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Увеличенный расход масла 1.6 MPI

Сообщение meteorvit » Пн, 15 сен 2014, 12:04

AleksZ писал(а):Приветствую всех! С недавних пор тоже отслеживаю тему и вот решил тоже написать. В эту субботу проходил 4-е ТО (пробег 59700) на свече 4-го цилиндра обнаружен масляный нагар. . Помогите найти ссылку на TPI!!!

Такая же ситуация с 4 свечой и пробегом , но гарантии нет , в колодце свечном масло появилось после поездки на юг,1литр масла улетел на 5500 км ,раньше 1л на 15 тыс.
Фиксируйте документально факт обращения пока гарантия ,время не теряйте.Нашел только http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=149433&st=0
Причины ,почему 4 свеча в нагаре Имхо:
1.впускной коллектор в масле ,4 - му цилиндру достается больше ввиду конструкции коллектора.
2.При закручивании 4 свечи прямым (без кардана) ключом 2 раза трескался изолятор свечи .Езда с трещиной.
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение AleksZ » Пн, 15 сен 2014, 15:55

Спасибо meteorvit ! Блин файлы платные, ссыкотно номер свой светить там. 4 цилиндр меньше охлаждается ещё по ходу. Будем искать.
(Octavia A5FL 1.6 BSE, 2011, Ambiente WR2)- продана на пробеге 235 т.км. и 10 лет верной службы/ Сейчас Шкода Кодиак беж.капучино металлик.
AleksZ

Сообщение olegkings » Ср, 29 окт 2014, 12:37

Случайно наткнулся на данную тему и решил "вставить свои 5 копеек".
Я несколько лет назад поднимал подобную тему по двигателю BFQ (попался "удивительный экземпляр"), мнения на форуме были двойственными.
Моя десятилетняя практика эксплуатации автомобилей Шкода с двигателем 1,6 показала, что эти ДВС масла практически не потребляют (ни разу не доливал ни грамма!!!) при условии:
-не перекручивать обороты за 4000-4500;
-лить масло рекомендованное заводом;
-не перегревать двигатель.

Масла в 4-м цилиндре быть не должно, собственно как и в остальных!!! Если даже свечи сухие, нет течи, а масло исчезает в больших объемах - это не нормально. И можно расценивать как заводской брак. Но каждый случай индивидуален!!!

Описывать полностью пути решения своей проблемы времени к сожалению нет. Кому интересно, - все вопросы в личку. По возможности отвечу.

p.s.Господа ОД и Шкода Россия, давайте не будем лукавить и "вешать в граммах" и милллилитрах, а честно скажем потребителям :что расход масла 1-3 литра на 15000км для атмосферника 1,6 это не норма! Что существуют бракованные детали, которые попадают на конвейер. Что есть не профессиональные мотористы, которые деффекты определяют только исключительно по механическим повреждениям. Что есть инженеры по гарантии, которым глубоко плевать на проблемы владельца и они отстаивают интересы только завода. Давайте не будем тратиь наше время и нервы, ну и собственно "Ваши деньги"...
Всем удачного дня!
Octavia А5 Elegance, 1.6 BSE.
Octavia A4, WR3, 1.6 BFQ.
SuperB B6, Ambition, 1.8 TSI. BZB Octavia А7 Elegance, 1.4 DSG.
olegkings

Сообщение Meser » Ср, 29 окт 2014, 13:42

olegkings, где написано что расход до 500гр на 1000 это НОРМА? Это не норма, а ПРЕДЕЛ, после которого можно требовать ремонта по гарантии. Естественно, ни 500 на 1000, ни 1-3л на 15.000, ни чего общего не имеет с нормальным исправным состоянием двигателя.

Скрытый текст
По маслу
"-лить масло рекомендованное заводом;" - сейчас для многих звучит издёвкой
- "рекомендованное заводом" и рекомендованное дилером не одно и тоже. Завод рекомендует допуск (может кстати его изменить легко), дилер предлагает конкретную марку и вязкость, которые могут быть далеко не идеальны, в том числе и для развития масложора.
BFQ, в силу конструкции, высокой температуры и специфической (на сколько я понял) конструкции м/с колец, к маслу очень требователен,
либо вам повезло с конкретным вариантом масла, либо чаще ездили за городом чем в самом городе(мото-часов меньше), но у BFQ расход масла очень даже бывает по причине закоксовки, а виной этому масло.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение olegkings » Ср, 29 окт 2014, 16:53

Уважаемый Meser, Вы случаем не сотрудник ОД или представительства?
Вы когда-нибудь требовали ремонта по гаранти двигателя Шкоды у ОД???!!! Расскжите мне пожалуйста хоть про одного дилера, который из-за чрезмерного расхода масла(1-3 литра на 15000км) добровольно производил гарантийный ремонт или замену двигателя.
Тысячи катаются на 1,6, доливают канистрами масло и считают что это норма или особенность данного двигателя.
Я ответ написал для тех людей, которые столкнулись с подобной проблемой и что-то хотят изменить, но заметьте я не раскрываю всех деталей. Кому нужна будет помощь, те обратятся...
"500гр норма" это выводы одного инженера по гарантии ОД. (Не буду в лицах). То что написано в руководстве по эксплуатации полная чушь, так как критерий на расход масла 1, а двигателей, если не ошибаюсь штук 10.
Про конструкцию BFQ мне рассказывать не нужно, исправный атмосферник 1,6 масла столько не съедает, точнее сказать доливка до ТО не требуется, учитывая те кретерии, которые указаны выше. Вы пытаетесь теорию рассказать, а я практику излагаю. Внимательно читайте начало поста, я более 10 лет на шкодах 1,6 от АЕЕ до BSE...
Что касаемо какое масло лить, то именно то, которое залито с завода. ОД как правило льют то, что предписано заводом. Сейчас используют и "кастрюль" и "шмел". В противном случае, очень трудно потом будет предъявить кому что-либо.
Предлагаю дальше не флудить и не раскручивать тему... А то вдруг заводу еще отзыв авто придется делать... Судя по постам, мой случай не единственный.
Советую Вам еще задаться вопросом: Когда Шкода в последний раз делал отзыв автомобилей? Считаете авто идеальное?

з.ы. а кокса и не было....
Meser писал(а):olegkings, где написано что расход до 500гр на 1000 это НОРМА? Это не норма, а ПРЕДЕЛ, после которого можно требовать ремонта по гарантии. Естественно, ни 500 на 1000, ни 1-3л на 15.000, ни чего общего не имеет с нормальным исправным состоянием двигателя.

Скрытый текст
По маслу
"-лить масло рекомендованное заводом;" - сейчас для многих звучит издёвкой
- "рекомендованное заводом" и рекомендованное дилером не одно и тоже. Завод рекомендует допуск (может кстати его изменить легко), дилер предлагает конкретную марку и вязкость, которые могут быть далеко не идеальны, в том числе и для развития масложора.
BFQ, в силу конструкции, высокой температуры и специфической (на сколько я понял) конструкции м/с колец, к маслу очень требователен,
либо вам повезло с конкретным вариантом масла, либо чаще ездили за городом чем в самом городе(мото-часов меньше), но у BFQ расход масла очень даже бывает по причине закоксовки, а виной этому масло.
olegkings

Сообщение Meser » Чт, 30 окт 2014, 17:57

Да я же не спорю что 1-3 литра много, конечно много. Считаю что должно быть не более 100 на 1000. У самого (хоть и турбо) расхода не заметно по щупу за 10.000.
Почему в инструкции чушь? Там написано что они будут ремонтировать мотор когда за 1000км вы зальёте больше 500мл, а пока 200-300-480мл, ремонтировать не будут. Но не потому что считают расход например в 5 литров на 15.000 нормальным. Они ж не глупые. Просто установили максимальную планку расхода в 500 на 1000. Так захотелось им, ну не выгодно ремонтировать ещё и те моторы где расход меньше 500. Своей нормой посылают народ куда подальше … в магаз за маслом..)
У вас было много разных 1.6 за 10 лет. Больше 3-4 лет не ездили? Это не срок, мало совсем. О коксе рано говорить. Да и моторы эти не слишком склонны к коксу.
Всё же интересно, хоть намекните, что за способ вы используете. Присадка в масло, изменение вентиляции картера?
Завод понятия не имеет какое масло предлагает дилер. Максимум известен только допуск, возможно ещё вязкость. Машины продаются по всему миру, завод рекомендовать всем одно масло не сможет.
Meser

Сообщение olegkings » Чт, 30 окт 2014, 22:42

Уважаемый Meser, если почитать эту ветку внимательно, то у большинства масло "кушает" с нулевого пробега.
У нас с Вами диалог получается "как слепого с немым". Я "влез" в эту тему только потому, что "задело за живое". У меня был 1 из 2 экземпляров BFQ, который масло "ел" до 3 литров на 15 000км. А завод и ОД говорили что это норма. При разборе двигателя механических дефектов не нашли, в гарантии отказали оба... Никто не хотел производить ремонт!
В конечном итоге завод и ОД оказались не правы!!!А последний понес серьезные материальные затраты Весь процесс длился 1,5 года. Результатом оказалось подписаное мировое соглашение на моих условиях.
Если бы состоялось решение суда, то это могло стать прецедентом для многих двигателей данной линейки.ИМХО Но к сожалению времени доводить "результат" до решения суда у меня не оказалось, были вопросы важней...
Из корректности не привожу "дейстующих лиц"...
Извините, может был где-то с Вами резок в высказываниях...
На остальные вопросы отвечу в личку, т.к. тема здесь не про то, о чем Вы просите изложить...
olegkings

Сообщение Meser » Пт, 31 окт 2014, 15:46

Ясно, круто, реально круто. Какой же аргумент был в суде решающим. Даже не представляю.
То есть у BFQ есть какие то детали, после замены которых на новые(исправленные), жор уходит?
Meser

Сообщение olegkings » Пт, 31 окт 2014, 18:39

Какой же аргумент был в суде решающим.

Решающим аргументом был заводской брак.
То есть у BFQ есть какие то детали, после замены которых на новые(исправленные), жор уходит?

Именно на исправные! С 0- 60 000км было долито 11 литров масла. После ремонта (продал авто на 92000км) не доливал ни капли!
olegkings

Сообщение Wefast » Чт, 20 ноя 2014, 12:12

Пробег 150 т. км. Проехал 3 т. км после покупки и 2 раза доливал уже по 1л. Щуп что то не хочет показывать норму залитого. Проверять то как понимаю не при прогретом двигателе?
Отец говорит что если учесть что я не прогреваю при старте до рабочей температуры и что она проехала больше 100т.км то это нормально. Что то мне так не кажется. Нигде ничего не подтекает.
Octavia II до FL, 1.6 BGU MT, 2005 г.
Wefast

Сообщение Universal » Чт, 20 ноя 2014, 15:35

Напишу пару очевидных вещей.
Если двигатель постоял 15 минут, а щуп не достает до масла, значит масла в двигателе недопустимо мало и заводить двигатель запрещается.
Если за 3 тыс.км долил 2 л масла, двигатель требует ремонта.
Octavia A5 FL Combi
1.6 MPI (BSE), МКПП5 (LVN (0AF)), 01.01.2012>>, 49 500
Universal

Сообщение Apostolalex » Пт, 21 ноя 2014, 6:12

Wefast писал(а):Что то мне так не кажется. Нигде ничего не подтекает.

Это не нормально! Свечи выкрути и посмотри нагар, если вокруг электрода махровая шапка черного цвета-это ПЕЧАЛЬ и капиталка! Если нет, попробуй сменить масло на 5-40 или 0-40(Нести), если зимы лютые (можешь купить раскоксовку и промывку для маслянной системы). На своей на 10000 доливаю литр, но и пробег под 200,000 км, движки одинаковые.
Без подписи)))
Apostolalex

Сообщение Wefast » Вт, 25 ноя 2014, 13:50

В общем думаю все обошлось, пластмасина под щуп обломлена и вылетела из крепления, поэтому щуп видимо не дотягивался. Сейчас масла чуть выше среднего уровня. Так что если и есть масло то точно не в тех количествах что я описал выше.
Свечи менял когда купил машину, нагара на старых не было.
Wefast

Сообщение Petrovich33 » Вт, 25 ноя 2014, 14:38

Wefast писал(а):В общем думаю все обошлось, пластмасина под щуп обломлена и вылетела из крепления, поэтому щуп видимо не дотягивался. Сейчас масла чуть выше среднего уровня. Так что если и есть масло то точно не в тех количествах что я описал выше.
Свечи менял когда купил машину, нагара на старых не было.

Какая нафиг пластмасина!!!! Ты за три тысячи пробега вбухал два уровня масла в мотор. Это щуп должен не встать на место сантиметров на пять, а когда встал на место должно быть три уровня масло. Ну по логике ведь так?
Что только не выдумает тут народ, лишь бы не верить в то, что мотор дурниной жрет масло :ROFL:
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Wefast » Вт, 25 ноя 2014, 14:59

Petrovich33 писал(а):Какая нафиг пластмасина!!!! Ты за три тысячи пробега вбухал два уровня масла в мотор. Это щуп должен не встать на место сантиметров на пять, а когда встал на место должно быть три уровня масло. Ну по логике ведь так?
Что только не выдумает тут народ, лишь бы не верить в то, что мотор дурниной жрет масло :ROFL:

Ну ок, подожду, если уж точно уходит масло куда то литрами, то продам следующему счастливчику.
Wefast

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013