forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автоматическое открытие багажника

Автоматическое открытие багажника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Автоматическое открытие багажника

Сообщение NickSk » Чт, 09 авг 2012, 20:43

Гонщик писал(а):1. Если НЕ Комби, то лучше красные, более мощные. Усилия синих может не хватить.
2. Амортизаторы менять не нужно - нужно открутить, поставить пружины, прикрутить на место.
3. Каким образы пружины на амортизаторах могут повлиять на гарантию? Никаким. В случае поломки машины в течение гарантийного срока в гарантийном ремонте могут отказать только в том случае, если будет доказано, что вы внесли в конструкцию машины изменения, которые привели к конкретной поломке. В любом другом случае отказывать в гарантийном ремонте не имеют права! Понятия "снять с гарантии" вообще не существует! Гарантию вам даёт производитель, а не дилер.

P.S. Насколько я знаю, пружины свободно не продаются. Если соберётесь заказывать, предлагаю объединяться - я бы тоже заказал (синие).

1.Красные на хетче оттопыривают крышку. У меня и с синими немного было...Усилия хватает и на хетче и на универсале. Может не хватить только со спойлером или зашумленной крышкой багажника. На видео уже в начале темы универсал с синими пружинами http://www.youtube.com/watch?v=_QRFfw5C ... re=related
Я ,например, без спойлера и шумки еще менял аморты багажника на аналог с усилием как на РС( там помощнее аморты). Родной кстати действительно один умер, но этого по идее можно избежать закрепив пружину на стойке...Например как тут http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... eplieslist
Часто у людей имеются просто подуставшие аморты и поэтому крышка откидывается на 10-15 см.
2.См.выше
3.Просто по гарантии не поменяют умерший амортизатор...)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Mox » Пт, 10 авг 2012, 9:47

если честно, поездил я с этими пружинами и не понравилось совершенно
1. Крышка багажника сильно выпирает
2. Последствия пункта 1, багажник может перестать открываться, т.к. язычек который открывает его в механизме не бедет его касаться из-за сместившейся крышки, открывать изнутри багажника тока отверткой
3. Закрывать стало адски геморройно, особенно если это делаешь не ты, а там жна или родственники, т.к. нормальному человеку в голову не придет так фигачить крышкой багажника, чтоб его закрыть
Поэтому снял их нафиг.
Mox

Сообщение Гонщик » Пт, 10 авг 2012, 9:55

Mox писал(а):если честно, поездил я с этими пружинами и не понравилось совершенно
1. Крышка багажника сильно выпирает
2. Последствия пункта 1, багажник может перестать открываться

У вас лифтбэк, а не комби, правильно? А пружины были красные?
Кому как, конечно, но я на свою комби попробую поставить синие.

Что-то не видел отзывов про комби, чтобы у кого-то что-то выпирало или не открывалось. Будем пробовать.
Гонщик

Сообщение HuKTo » Пт, 10 авг 2012, 9:58

1) Не сильно, а немного.
2) Проблем с открытием багажника не обнаружено.
3) Родственников посадить на кашу, у меня жОна с первого раза закрывает :)
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение евгенишна » Чт, 16 авг 2012, 16:28

вот оно вам нужно... я тоже в прошлом году бегала, деньги пересылала, когда получила пружинки думала умру от счастья. установила. полугода не прошло - вытек аммортизатор 5-ой двери, а за время эксплуатации - крышка отдалялась от крыла все дальше и дальше, зазор становился все больше и больше. сняла от греха подальше, поменяла аммортизатор. Возможно, будет мнение, что это совпадение, но аммортизатор на полуторагодовалой машине просто так вытечь не может. И поняла - раз конструкцией не предусмотрено то нечего выдумывать. Хотя... Каждому свое.
ЗЫ. Прошу не пинать
Сей опус лишь для того, чтобы люди знали мнение тех, кто УЖЕ устанавливал себе пружинки - не более
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение евгенишна » Чт, 16 авг 2012, 16:52

supvalmin писал(а):евгенишна, спасибо ) с небес на землю быстро опустила.
данный улучшатор отменяется

чесслово не сдержалась. Нужно было еще год назад об этом написАть. Самый прикол, что реально пружинки откидывали крышку только когда не было дождя, снега, а при наличии эих двух обстоятельств - крышка только подпрыгивала на 15-20 см. и подвисала :(
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Гонщик » Чт, 16 авг 2012, 17:08

евгенишна писал(а):вот оно вам нужно...

А то в этой ветке мнений мало! И за, и против. Спасибо большое, что ещё раз нам всем об этом напомнили. Я тоже, прежде чем решить заказывать СЕБЕ, сто раз подумал и почитал мнения - и на этом форуме, и на других, и на drive2. Так вот, они (мнения) противоположны! У кого-то по два года стоят и до сих пор работают. Действительно, пусть каждый сам себе решает, надо оно ему или нет.
Гонщик

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 16 авг 2012, 18:52

евгенишна писал(а):вот оно вам нужно...

Свои 5 копеек :D На моем сарае ничего не вытекло из аммо, но реально работают пружики на полное открытие только при жаре. Ниже +25С дверь багажника только подпрыгивает вверх. Но мне этого вполне хватает, чтобы по зиме/осени/весне не пачкая руки открыть багажник. Оставил. Может по весне поменяю "уставшие" пружики на свежие :)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Universal » Чт, 16 авг 2012, 21:57

А вот если поставить более короткие амортизаторы, то можно будет использовать более длинные пружинки, и багажник будет открываться в любую погоду. Пружинки CM 19 x 64 требуют 34 мм свободного штока. На моем универсале есть 23 мм. Значит нужен амортизатор на 11 мм короче штатного и все заработает как надо. Правда багажник будет открываться ниже, где-то на 15 см. На седанах это наверное вообще не критично, на универсалах не так удобно станет лишь для людей выше 170 см.
Universal

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 17 авг 2012, 8:34

евгенишна писал(а):повторюсь. Я не переубеждаю. Выбор каждый делает самостоятельно.Просто делюсь личными наблюдениями

Я где-то говорил против Вашего мнения? Я сугубо превнёс свои наблюдения, которые оценил в 5 копеек :D
Да, забыл добавить - пружины сами поржавели и имеют специфический окрас :) сама дверь с самого начала при закрытии/открытии издает характерный скрип :(
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение logout » Пн, 20 авг 2012, 11:11

Universal писал(а):А вот если поставить более короткие амортизаторы, то можно будет использовать более длинные пружинки, и багажник будет открываться в любую погоду. Пружинки CM 19 x 64 требуют 34 мм свободного штока. На моем универсале есть 23 мм. Значит нужен амортизатор на 11 мм короче штатного и все заработает как надо. Правда багажник будет открываться ниже, где-то на 15 см. На седанах это наверное вообще не критично, на универсалах не так удобно станет лишь для людей выше 170 см.

слышал, мнение, что амортизаторы текут, если остаются в недоконца_сложенном состоянии, т.е. на укороченных еще больше шанс, что потекут.

повторюсь по существу, на моем сарае при температуре ниже +25 тоже только откидывают на 10..20 см -- дальше рукой, но зимой это очень большой плюс, открывать за чистую внутреннюю часть двери.
У меня синие стоят пружинки
logout

Сообщение Universal » Вт, 21 авг 2012, 1:12

logout писал(а):слышал, мнение, что амортизаторы текут, если остаются в недоконца_сложенном состоянии, т.е. на укороченных еще больше шанс, что потекут.

Мне это кажется странным, учитывая что до момента установки амортизаторы хранятся в открытом виде.
Universal

Сообщение logout » Вт, 21 авг 2012, 9:15

Universal писал(а):
logout писал(а):слышал, мнение, что амортизаторы текут, если остаются в недоконца_сложенном состоянии, т.е. на укороченных еще больше шанс, что потекут.

Мне это кажется странным, учитывая что до момента установки амортизаторы хранятся в открытом виде.

тут смысл в том, что они должны быть либо полностью открыты, либо полностью сжаты, но не в промежуточном состоянии.
на истину не претендую, но мнением поделился.
logout

Сообщение Universal » Вт, 21 авг 2012, 11:06

Так у нас они как раз полностью не сжимаются, в отличие, к примеру, от Мегана, где пустого места на штоке вообще нет.
Octavia A5 FL Combi
1.6 MPI (BSE), МКПП5 (LVN (0AF)), 01.01.2012>>, 49 500
Universal

Сообщение luk2011 » Пн, 27 авг 2012, 0:42

Поставил-пружина длиннее. Габажник не закрывается
luk2011

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013