forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Активировал себе дневной свет

Активировал себе дневной свет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Активировал себе дневной свет

Сообщение Ром@н 77 » Вс, 10 окт 2010, 12:53

Beatoom писал(а): Мне в своё время дилер тоже активировал за тысячу рублей...

... мне активировали совершенно бесплатно :)
Skoda Octavia А5 FL, Elegance + 1 пакет, 1.6 MPI, МКПП - продана
Ром@н 77

Сообщение Beatoom » Вс, 10 окт 2010, 16:48

Ну в твоём варианте это скорее всего исключение, обычно дилеры разводят на бабки за каждый их "пук". Конечно и я теперь научен, в таки случаях буду настойчив, а тогда я активировал через месяц после покупки машины, поэтому был "зелен" в этих вопросах.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение Cefey » Вс, 10 окт 2010, 17:17

Зависит от дилера. На первом ТО по моей просьбе активировали, бесплатно.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Lancelot » Вс, 10 окт 2010, 21:33

В спецификации к моей машине был указан дневной свет, на самом деле он был не активирован. Я сам ВАГКОМом активировал, но можно было и дилера напрячь, должны были бесплатно сделать - их косяк.
Skoda Octavia A5 FL 01.2010 1,8TSI DSG Eleganсе Капучино
Lancelot

Сообщение Ром@н 77 » Пн, 11 окт 2010, 12:01

Сейчас они это делают бесплатно в соответствии с каким-то письмом из Правительства, связанного с новым техрегламентом. В салоне ДС активируют на всех новых авто.
Skoda Octavia А5 FL, Elegance + 1 пакет, 1.6 MPI, МКПП - продана
Ром@н 77

Сообщение Robbin » Пн, 11 окт 2010, 12:55

Это есть новая редакция п. 19.5 ПДД:

"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."

Это изменение в ПДД внесено постановлением Правительства РФ от 10 мая 2010 г. N 316, которое вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования. Первая публикация - в "Собрании законодательства РФ" от 17.05.2010. То есть с 18.11.2010 будем обязаны ВСЕГДА ездить либо с ближним светом фар, либо с дневными ходовыми огнями :)

Для сравнения вот нынешняя редакция п. 19.5 ПДД (действует до 18.11.2010):

"19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов."
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Lancelot » Пн, 11 окт 2010, 22:29

Ром@н 77 писал(а):Сейчас они это делают бесплатно в соответствии с каким-то письмом из Правительства, связанного с новым техрегламентом. В салоне ДС активируют на всех новых авто.

Ну значит на всех кроме моей :lol:
Lancelot

Сообщение ВАДИМ - ростов » Пн, 11 окт 2010, 22:36

Ром@н 77 писал(а):Сейчас они это делают бесплатно в соответствии с каким-то письмом из Правительства, связанного с новым техрегламентом. В салоне ДС активируют на всех новых авто.

ДС диллеры активируют бесплатно с мая 2010.
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение warfish » Ср, 13 окт 2010, 7:21

+1
Покупал машину в июне и ДС активировали при предпродажной подготовке бесплатно!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение dimonchik 96 » Чт, 14 окт 2010, 11:23

Получал в феврале, ДС активировал в максидот. Дилер похоже при предпродажке активировал оставалось поставить галку в макси.
Octavia 5 FL 1,8 TSI CDAB Antracite Grey
dimonchik 96

Сообщение BatmanTSI » Ср, 27 окт 2010, 1:04

разорился и купил себе
японские PIAA
Изображение
Изображение

лампы в ДС

за 700 р

Изображение
Изображение

на фото не получается передать оттенки...

Светят менее ярко на 10-15% (т.е. почти не заметна разница),тем более отражатели делают своё дело лучше лампы.
Оттенок не то чтобы бело холодно циановый, а чуть зеленцой циановый оттенок отдает, кмк.
Желтизну штатных (или почти штатных) ламп хорошо видно в отражении (на впереди идущей авто),
у этих желтизны не наблюдается. Ещё ореол замечен на асфальте от отражателей, на предыдущих свет как-то более
плавно ложился. В принципе ДС горит без ближнего (ксенона), так что заморачиваться с чисто белым светом не обязательно.
Последний раз редактировалось BatmanTSI Ср, 06 июл 2011, 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Dolot » Ср, 27 окт 2010, 11:31

не удалось активировать ..видать нет такой функции в прошивке... решил колхозить сам. ..сигнал на подключение с генератора....на выключение с габаритов... но вот в чем проблема.. они будут гореть ночью когда машина будет заводится с автозапуска.. чего не хотелось бы... требуется дополнительная релюха которая получит сигнал именно в тот момент когда машина на охране и заводится с пульта... тут есть идея взять сигнал с обходчика иммо...ведь он работает как раз только во время автозапуска...но не могу вспомнить и нигде не найду от чего он получает сигнал.. вроде там плюс постоянный а вкл\вкл происходит появлением на нем массы .которую подает сигналка....а вот какой тот заветный проводок на обходчик не знаю..и в инструкции по подключению сигналки ничего не написано.. сигналка шерхан магикар 4 ..установлена без кан модуля...паралельно штатному дистационному ЦЗ
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение Lancelot » Ср, 27 окт 2010, 21:42

To Dolot
В инструкции по установке написано:
"Зеленый провод: отрицательный выход (-200мА) на второе зажигание

Этот провод подает МАССУ на реле для организации дополнительной цепи зажигания. Подключите зеленый провод к 85 контакту дополнительного реле (например, к фиолетовому проводу реле организации доп. цепей замка зажигания на жгуте разъема CN1). Если вторая цепь зажигания не нужна, то не подключайте этот провод. При необходимости обхода штатного иммобилайзера этот провод используется для управления модулем SCHER-KHAN BP-2."

Кстати, можно сделать так, чтобы при поднятом ручном тормозе не работала Ваша схема.
Lancelot

Сообщение Dolot » Ср, 27 окт 2010, 22:11

если брать от ручника..то в каком месте? на панель приборов приходит цыфра....и еще..а не будет ли от ручника всю ночь релюшка запитана? для релюшки не очень хорошо.
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение Lancelot » Ср, 27 окт 2010, 22:33

Судя по схеме это коричнево-желтый провод 25-й пин 32-хконтактного разъема панели приборов.
Чтобы реле не работало при выключенном зажигании нужно второй контакт обмотки реле подключить к проводу, на котором появляется "+" при включении зажигания :) . Эта схема будет работать всегда при поднятом ручнике, по-моему очень удобно.
Кстати провод с генератора может не потянуть реле. Зато там же на панели есть провод аварийного давления масла, реле вешать туда тоже не советую, лучше воспользоваться транзисторным выключателем, а тот в свою очередь будет управлять релюшкой. На предыдущей машине (Тойота Королла в последнем кузове) я именно так и реализовал дневной свет. Ламп там лишних не было, но я сделал так, что лампы дальнего света при включении данной схемы включались последовательно и светили поэтому вполнакала, ну еще кнопку дополнительную ставил, чтобы выключать всю схему, хотя можно было на ручник повесить.
Lancelot

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013