forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Juttner » Чт, 05 ноя 2009, 19:42

как и вайтсонаподобный фантом нифига не пишит в шину машины ,так же и фантомоподобный вайтсон ничем кроме отсутсвия аудиоустройства в шину отличиться не может. про глюки все молчат т.к. не знают,то что происходит это норма или глюк :D .а может глюков просто нет.не висит,играет,показыват,носителей читает,нави ведёт...чё ещё от него хотеть :Search: ?
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Мидия » Чт, 05 ноя 2009, 20:24

Мне пока еще рано озвучивать глюки и подвисания, но могу заметить со своей стороны пару нюансов, так как являюсь очень привередливым к своему автомобилю.

Минусы:

1. Иногда подвисает bluetooth если на другом конце собеседник "зависает". Необходимо закрыть окно и далее телефон не может увидеть Witson.
Лечиться: выключение/включение магнитолы.

2. До сих пор не разобрался с подсветкой
Лечиться: в процессе поиска провода отвечающего за подсветку. Наверное буду издеваться над Бобом.

3. Читает малый объем SD-карты (мне хватает)
Лечиться: лично мне без надобности

4. GPS работает на 5- Проблема в том что при заводе автомобиля в течении минут 5 Witson ищет связь со спутниками. Я не знаю быстро это или нет, предполагаю что это или из-за того что Навител нелицензионный или из-за того что "слабое" оборудование. Антенна установлена в принципе верно.
Лечиться: сомневаюсь что это возможно исправить

5. Меню разумеется слабовато и я бы хотел что-нибудь повеселее...
Лечиться: никак...

6. Отсутствует случайный режим в воспроизводении музыки. Лично мне всегда была удобна эта функция.
Лечиться: никак...

7. Качество пластика магнитолы не сильно впечатляет, но и не создавет впечатления дешевизны. Кнопки немного люфтят чуть больше нужного.

P.S. Эксплуатирую свою малышку в течении 2 месяцев примерно по моему и пока все неудобства. Заявляю официально: за эти деньги это суперское качество.
Мидия

Сообщение Juttner » Чт, 05 ноя 2009, 20:47

ну раз пошло по пунктам:
1. я так и не озадачил себя прокладкой микрофона.лечится-победить лень
2.за подсветку по схеме отвечает проводок orange.лечится-Нео,иди за белым кролегом(жёлтым или оранжевым проводком)см.схему в мануале
3.мои карты HD на 4 гб хавает как с добрым утром.лечение не требуется
4.жпс иногда долго стартует из-за наводок в городе.лечится-переехать в деревню
5.меню-неизлечимо.лечится-лекарства нет.забей
6.отсутствие рендома дисциплинирует и не нарушает логистику в мозгах во время движения.лекарства нет и не нужно т.к. при его рендома наличии пользовался им дай бог памяти раз наверное один
7.качество пласика визуально не отличается никак.только вот кнопки по тактильным ощущениям конечно ни те.лечиться-перчатки на руки из тонкой кожи молодого оленёнка

P.S. за полгода привык как к родному.когда коламбус в полной комплектации будет стоть столько же сразу поменяю на него.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение ypo » Чт, 05 ноя 2009, 21:16

2 Мидия, спасибо!
теперь по пункткам

1.нормально для любого кпк с гарнитурой низшего ценового сегмента.А как начнешь пытаться пользовать голосовое управление так вообще прослезишься.

2.ну наверно найдешь рано или поздно - если такой пин на разьеме есть. Это, как я понял, касается уровня подсветки. Хотя если вообще включается от зажигания, значит по шине чтото видит, или опять отдельный провод? Кстати задний ход для камеры видит по отдельному проводу или по шине? На фатном нужен дискретный сигнал задней передачи(имхо)

3.ну дял hdsd нужен драйвер. процентов 90 железо понимает, а софт не знает эти карты.

4.для холодного старта сирф3 5 мин. наверно терпимо.можно подумать чтобы не стартовать его каждый раз в холодную. про антенну можно сориентироваться по колличеству принимаемых спутников.почти во всех нави прогах есть такая опция. или поставить гпс мониторчик см.4пда

5.с менямИ думаю скоро научишся. процесс ускориться если долгими зимними вечерами помучаешь карманый навигатор(желательно не гарминовский) и ресурс 4пна. все встанет на места.

6.совет для садомазахистов или обладателей 1.4 без турбины :) пользовать ресурсы СЕ для воспроизведения мультимедии. КОРЕплеер ключевое слово. :)

7.тогда до сих пор не понял чем хуже связка Стрим мп3 + HTC(Acer,Glofish,etc)? сам так пользуюсь. +имею пробки(по GPRS)

9.Хороший повод,имея такой девайс, сварить свою прошивку, альт меню... :) на почти все устройства есть альтернативный софт.

8. может резковато, но обидеть не хотел....

2 Juttner

что с шиной ваще никак? ни на передачу ни на прием???? как громкость от скорости, задний хоТ? про климат молчу и парктроник!!!
Хотя мультируль заявлен. значит читает?
ypo

Сообщение Gintaras » Чт, 05 ноя 2009, 22:33

завтра буду иметь свой зверь :D если что - дам вам знать что нитак :oops:
Gintaras

Сообщение Juttner » Чт, 05 ноя 2009, 23:10

ypo, там к башке идёт адаптер кан бас.я не знаю чего в него зашито,а чего нет.при первой диагностике вагком не дал никаких ошибок.во время второй дал отсутствие аудиоустройства.почему так х.з.,но ни начто не влияет.на скорость не реагирует т.к. нет такой функции.при включении R камера включается.кино при движении смотреть мона,мона ещё и камеру включить чёб назад смотреть.как там увязка на шину х.з. вполне возможно что у Димы с подсветкой эта лажа из-за кан баса,щас не помню как там схема идёт.руль заявлен.парктроник с климатом в сторонке.
...пользовать ресурсы СЕ для воспроизведения мультимедии...мона туда ворд с экселем всунуть или ещё чего,только оно туда надо?мона выход в винду замутить,скины поменять в меню....я даж проги скачал чтоб сделать всё зелёным и красивым и.....ЗАБИЛ.реально пофиг.есть куча других дел в жизни чем заниматься этой байдой.легче машину поменять. а скины я и так почти не вижу т.к. постоянно нави включена хоть я и не смотрю туда никогда.играет двд болванка бесконечная и где то летит мой зелёный дельтоплан по карте :D
короче нафига это приблуда чтоб потом себя с ней так морочить?вначале интересно первую неделю,а потом просто не обращаешь внимания :Yahoo!: она работает на вои деньги. и напрягать её апдейтами и апгрейдами желания пока нет.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение MaoSan » Пт, 06 ноя 2009, 11:49

Владельцам 781/782. Хотелось бы получить ответы на вопросы по работе магнитолы.
Вопросы, взяты - по аналогии, из недостатков фантома, по теме Магнитола PHANTOM DVM-1320/PHANTOM DVM-1320G
Вот выжимка вопросов - хотелось бы получить ответы:
1. Качество блютуз.
1.1. Нет ли проблем с сопряжением ТЕЛа и магнитолы?
1.2. Нет ли помех при разговоре?
1.3. На сколько хорошо слышат Вас собеседники и Вы их?

2. Телефонная книга и звонки.
2.1. Телефонная книга как таковая есть? Как она реализована?
2.2. При входящем звонке отображается номер цифрами или имя абонента такое, как оно записано в телефонной книге на ТЕЛе?
2.3. После получения звонка - музыка или то, что было запущено - приглушается/останавливается на паузу?
2.4. После завершения звонка - громкость восстанавливается или продолжает играть с места паузы или трек начинает играть сначала(это я про MP3 и DVD)?
2.5. При поступлении входящего звонка - не перекрывает ли картинка звонка сверху собой другое окно, из чего-нибудь ранее запущенного, например - Навигацию, и есть ли возможность переключится на это приложение обратно во время разговора?

3. Общие вопросы
3.1. Слушаем музыку/смотрим DVD - при выключенном зажигании. После заводки двигателя треки/кино не сбивается, воспроизводится дальше или перескакивает снова на начало трека/папки/DVD диска?
3.2. Кто нибудь подключал видео на видео-вход? В ролике видел меню на автоматическую подгонку видео к размеру экрана(типа - "Fit to Screen"), какой максимальный размер по видео-входу вписывается в экран?
3.3. Какой ток потребления в выключенном режиме - кто-то живьём мерил? Сколько реально в цифрах(мА)?
3.4. Есть ли авто прибавление громкости в зависимости от увеличения скорости, как это, например, реализовано в Bolero?

Пожалуйста, дайте развёрнутые ответы, выделив их не цитатами, а просто другим цветом текста, приложив для наглядности сами вопросы.
Так будет удобней читать, например:
Вопрос: ...
Ответ: ...
Спасибо!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Мидия » Пт, 06 ноя 2009, 16:40

1. Качество блютуз.
1.1. Нет ли проблем с сопряжением ТЕЛа и магнитолы?
проблем не обнаружил, телефон находит сразу
1.2. Нет ли помех при разговоре?
не слышал, пробовал даже звонить на чужой телефон со своего и брал трубку того кому звонил и слушал
1.3. На сколько хорошо слышат Вас собеседники и Вы их?
слышат отдаленно, необходимо установить дополнительный микрофон

2. Телефонная книга и звонки.
2.1. Телефонная книга как таковая есть? Как она реализована?
не знаю, не заморачивался
2.2. При входящем звонке отображается номер цифрами или имя абонента такое, как оно записано в телефонной книге?
в связи с тем что я не заполнял телефонную книгу не знаю, у меня пишет просто звонок
2.3. После получения звонка - музыка или то, что было запущено - приглушается/останавливается на паузу?
магнитола полностью переходит в режим приема звонка
2.4. После завершения звонка - громкость восстанавливается или продолжает играть с места паузы или трек начинает играть сначала(это я про MP3 и DVD)?
композиция воспроизводимая в момент приема звонка воспроизводится автоматически заново/DVD необходимо нажать "play"
2.5. При поступлении входящего звонка - не перекрывает ли картинка звонка сверху собой другое окно, из чего-нибудь ранее запущенного, например - Навигацию, и есть ли возможность переключится на это приложение обратно во время разговора?
заменяется полностью на меню bluetooth

3. Общие вопросы.
3.1. Слушаем музыку/смотрим DVD - при выключенном зажигании. После заводки двигателя треки/кино не сбивается, воспроизводится дальше или перескакивает снова на начало трека/папки/DVD диска?
композиция воспроизводимая в момент приема звонка воспроизводится автоматически заново/DVD необходимо нажать "play"
3.2. Кто нибудь подключал видео на видео-вход - в ролике видел меню на автоматическую подгонку видео к размеру экрана(типа - "Fit to Screen"), какой максимальный размер по видео-входу вписывается в экран?
3.3. Какой ток потребления в выключенном режиме - кто-то живьём мерил? Сколько реально в цифрах(мА)?
3.4. Есть ли авто прибавление громкости в зависимости от увеличения скорости, как это, например, реализовано в Bolero?
если не ошибаюсь нет
Мидия

Сообщение MaoSan » Пт, 06 ноя 2009, 18:20

Ув. Мидия Большое спасибо!
Симптомы "больного" почти такие же как и у фантома... Гы... :)
Ответы на п. 2.4 и п. 3.1 у Вас - одинаковые... Вопрос по п.3.1 - уточняю:
3.1. Слушаем музыку/смотрим DVD - при выключенном зажигании. После заводки двигателя - треки/кино не сбивается? Воспроизводится дальше с того самого места или перескакивает снова на начало трека/папки/DVD диска?
Вопрос был сбивается трек или нет? Например, слушаем аудиокнигу, длинный трек, послушали минут на 20-ть, затем завели а/м - трек пойдёт сначала или просто будет продолжать играть дальше?
Спасибо!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Tiffus » Пн, 09 ноя 2009, 19:44

Решился сделать заказ 781 модели. Отписался Бобу на почту и о ........ Мля, он болеет, ответили мне. :evil: Че делать не понятно. Чуть позже отписался какой то вроде Ли или Али, не помню. Сказал что могу иметь дело с ним. Отписался повторно на его почту, жду... :shock:

Вот как его зовут: Allen Lai
Последний раз редактировалось Tiffus Пн, 09 ноя 2009, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Мидия » Пн, 09 ноя 2009, 19:56

Не переживай, какая разница кто отправляет, ведь далеко не факт что на другом конце компьютера сидит именно Боб, это вполне может быть и Бобина или Бобище. Вообщем ждем отчета

Изображение
Мидия

Сообщение Juttner » Пн, 09 ноя 2009, 20:04

жалко бобона, наверно свинячий грипп подхватил.
Дим,а кто это у тебя тут Изображение отжимается :D ? ты с подсветкой решил чёнибудь?
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Tiffus » Пн, 09 ноя 2009, 20:07

Спасибо Вам ребят за поддержку. Я вот думаю на какой цене сходиться? Курс поменялся со времени Ваших заказов, да и не понятно сколько стоит пересылка... Сколько в итоге сам мафон?
LR-D4
Tiffus

Сообщение Juttner » Пн, 09 ноя 2009, 20:10

мне если память не подводит 480 баков стрельнул.плюс полтинник вестерн юнион
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Tiffus » Пн, 09 ноя 2009, 20:14

Понятно. Я так понимаю в резиновую будет не 50 а 10 по идее доставка стоить, как у Мидии... А может и нет, кто его знает...
LR-D4
Tiffus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013