forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Сообщение home_boy » Пн, 21 янв 2013, 16:18

Как раз два года назад и ездил, в начале сентября. От Саратова до Питера. И дорога, скажу Вам, там была приличнее чем в саратовской области :ROFL: Она может и не замечает, но чувствуешь себя реально в ведре - не понравилась в общем этими качествами япошка. Что касается сверчков, за 70 тыщ кроме зимних/ледяных и пищащей печки, их нет ТТТ:)

Дядька ездит на королле уже 4 года, и после каждого лета и зимы лезет в подвеску. Я за то же время на А5 только раз залез. Вот Вам и "не замечает" :)
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Evgenii » Пн, 21 янв 2013, 17:28

В 2009г. По работе приходилось неоднократно тестить Камри, понимаю, что здесь не о этой машине, Однако повадки её на дороге схожи с иными тойотами, по крайней мере из тех которые были во владении. Проходя повороты на слегта завышенных скоростях всегда ощущается недостаточная управляемость, Угроза уйти в неконтролируемый занос при раскачке автомобиля. Ну и не получалось у меня доруливать в поворотах педалью газа. Кстати когда выбирал машину Аурис не понравился только своим багажником, (в принципе вышеизложенные "минусы" которые излокал не являются ключевыми, при спокойной езде, на которую и созданны эти автомобили. Ну а в шкоду как говорится просто влюбился как патцан.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 22 янв 2013, 11:07

home_boy Не отрицаю, я лишь привел пример плохенькой дороги, Аурис испытан и на дорогах северной Карелии, да и не только за все время ни единой поломки, повторюсь не единой. Подвеска ведет себя тихо, никаких звуков, кроме врожденного постукивания в рулевой рейке, которое никак не лечится, и проявляется на скорости до 40 км/ч на покрытии, типа "стиральная доска", если едешь быстрее звуков нет никаких. Во всем остальном проблем нет. У некоторых каждые 60 т.км. меняют втулки стабилизаторов, резиночки ценой в 500 р., и все.
По поводу как в ведре, не соглашусь Аурис едет ровно ничего не трясет и не гремит, я честно не знаю что за Королла у вас была, но она была явно убитой. :)
Зато у А5 замечательно "отбивает" подвеску на отбой, это на машинах с ППД. Разве нет? :) Я не спорю что у А5 подвеска крепкая, но не крепче Королловской.
У меян есть коллега по работе, у которая предыдущая королла, та что в 120 кузове. Пробег 330 т.км. может и больше уже, брал он ее новой. За этот пробег поменяно 2 помпы и подшипник в КПП на пробеге около 250 т.км. (какой именно не помню, помоему первичного вала) и все. Ходовая родная, мотор жужжит, кузов не гниет... Есть кстати и знакомый на ОКтавии правда А4, тоже пробег около 300 т.км., тоже говорит проблем особых нет, поменял он ее на А5.

Evgenii
Ну в 2009 Аурис лучше было не брать из-за робота, да и после рестайла салон улучшился.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение home_boy » Вт, 22 янв 2013, 11:22

ТА королла была лучше. А сравнение с тазом, ведром, корытом делаю не по "трясет и гремит", а по ощущению, будто в тазе несешься с горы)))

Я не называю Короллу плохим автомобилем. Может быть, надежность и обслуживание оправдывают ее стоимость, но комфорт (во всех смыслах) - нет. Однозначно.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 22 янв 2013, 22:30

Это слова человека не владевшего той Короллой и этой. У нас в семье была Королла в 120 кузове хэтч японской сборки брали б/у у друзей, машина известная и откатала у нас 30 т.км. без проблем, теперь есть Аурис и он во всем лучше, кроме дорожного просвета, проехали уже больше и я и отец и все кто ездил на той королле и на аурисе, говорят что он лучше.

Как понять будто в тазе несешься? Я не очень понимаю как это.

Про комфорт спорить не буду, я уже говорил что в Тойоте отличный комфорт за эти деньги. Королла комфортнее А5, Камри комфортнее СуперБ и т.д. факт.
ILLUSIONIST

Сообщение home_boy » Вт, 22 янв 2013, 23:53

ILLUSIONIST писал(а):Как понять будто в тазе несешься? Я не очень понимаю как это..

Сядьте в мет.тазик и съедьте с горки)))

Я лично не владел ни короллой, ни камри, но ездил в них достаточно, чтобы понять это. Качество салона (и материалы и подгонка) для меня так же немаловажная часть комфорта, а у тойоты с этим проблема даже в крузаках :pardon: конечно не жопель где хрустит всё и вся, но всё же.

О личных опыте и пристрастиях говорить можно долго. Поэтому предлагаю согласиться со мной, что тойота неоправданно дорога (любая) и качество в последние годы, пусть не значительно, но ухудшилось :)
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение slavan » Ср, 23 янв 2013, 5:23

ILLUSIONIST писал(а):Про комфорт спорить не буду, я уже говорил что в Тойоте отличный комфорт за эти деньги. Королла комфортнее А5, Камри комфортнее СуперБ и т.д. факт.

да, Камрюха в предыдущем кузове комфортнее Суперба при езде по плохим дорогам, но какой ценой это достигнуто? Руль как на подшибнике крутишь, никакой обратной связи, в поворотах машина "подламывается" :no: Драйва - ноль!
:evil:
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение Evgenii » Ср, 23 янв 2013, 9:38

Вот - вот, драйв только в поворотах, когда соскальзываешь наружу. В моем понимании Тойота (почти вся) это авто для более мение комфортного перемещения лиц находящихся внутри НИ драйва, ни души. Все как то усредненно.
Пс Не забуду как после шкоды на тестдрайве камрюхи просто вынесло на тратуар, в том повороте и тех условиях, когда на шкоде запас ещё ого-го какой.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение klaid » Ср, 23 янв 2013, 12:17

ILLUSIONIST писал(а):Про комфорт спорить не буду, я уже говорил что в Тойоте отличный комфорт за эти деньги. Королла комфортнее А5, Камри комфортнее СуперБ и т.д. факт.

У меня в семье до недавнего времени были Тур и Королла ,обе машины куплены новыми в 2007г.Пришло время расстоваться с Туром . Соответсвенно появилась возможность "бесплатно" пересесть на Короллу отца или доплатить и купить новою А5.Покатавшись немного на Королле понял,что имел в виду отец говоря о том ,что она на трассе становиться "неуправляемой" и ему не комфортно ехать более 120 км/ч.
Про интерьер,качество пластика,особенно карт дверей и про аудио в Тойоте по сравнению с А5 даже не хочу говорить.Вообщем прилично доплатил,но купил А5 сарайку ,а Тойота даже жене ни внутри, ни снаружи не нравилась. :roll:

В каком месте Королла комфортнее А5 не пойму...

Наверное, так,как у японки двери и багажник легинькие из-за толшины металла и производят ощушения вторсырья из алюминевых банок,и их закрываешь не чуствуя усилий? :no:
klaid

Сообщение Gar555 » Ср, 23 янв 2013, 13:43

я брал себе короллу в 2009 с роботом (товарищи это modered) он работает сам по себе,продал через 3 месяца и купил себе киа сид!
шкода октавия элеганс 1,8 tsi ат +wr6 Revo st1 сейчас
киа сид sw был
Gar555

Сообщение UltimaX » Ср, 23 янв 2013, 21:50

ILLUSIONIST писал(а):Да и опять же все печатные издания и все владельцы об этом говорят, что у Короллы/Ауриса подвеска которая не замечает ям.
UltimaX Разве я вру?

Скажем так: до 80 км\ч Аурис\Королла предпочтительнее на плохих дорогах, после Октавия заметно лучше! Что ненравится в Королле это уж сильно реагирующая на попреречные неровности задница. Она чрезменро вздрагивает, как будто её подбрасывает.
UltimaX

Сообщение nemo8-8 » Чт, 24 янв 2013, 10:42

Согласен, после 80 Октавии пофиг какая дорога. Там где я на Фокусе сбрасывал до 80 чтобы сберечь свои нервы, на Шкоде разгоняюсь под 100 для того же самого.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение slavan » Чт, 24 янв 2013, 18:33

я не раз катался на королле с автоматом 1.6.ИМХО - у короллы одно преимущество перед шкодиной - шумоизоляция( не так слышно работу стоек в салоне)...В остальном супротив шкоды она не тянет :x
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение Xandro » Чт, 24 янв 2013, 23:31

Пересел на Октавию как раз с Короллы 1,6 МКПП в нынешнем кузове 2006 г. в. Основным мотивом перехода с Тойоты на Шкоду было наличие в линейке Скаута с повышенным дорожным просветом и полным приводом, в достойной комплектации и по оптимальной цене.
Во-первых, Шкода собрана не так качественно, как Тойота. Работа дверных замков, всевозможных переключателей, кнопочек, привода КПП и т. п. на Октавии грубее Короллы. Шумка на обеих оставляет желать лучшего, но в Тойоте субъективно было тише.
Идем дальше. Можно долго рассуждать о влиянии ППД на работу подвески, но такого конструктивного просчета от ВАГа я не ожидал. Там, где на Королле можно было мчать с комфортом, не опасаясь пробоев подвески, на Шкоде я вынужден подстраиваться под работу задней подвески. Таких жутких звуков на отбой на безобидных неровностях я не ощущал ни на одном из эксплуатировавшихся мной автомобилей. Пришлось менять стиль вождения.
О надежности. Не буду негативно отзываться о масложоре - спишем это на конструктивные особенности CDAB. Тойота от замены до замены доливки масла не требовала. В остальном, на Королле примерно на 35 т. км заменил втулки стабилизатора, чуть раньше передние тормозные колодки. Задние колодки менял по причине неравномерного износа с одной стороны. К 50 т. км сцепление начало проявлять первые признаки износа. На Октавии после чуть более 60 т. км пробега колодки пока замены не требуют. Один из передних амортизаторов устал окончательно. По гарантии примерно на 35 т. км поменяли подруливающие сайлентблоки задней подвески, хотя я их износа не ощущал и замены не просил. Также по гарантии поменяли тягу привода передних стеклоочистителей. По ЛКП Шкода все же чуть качественнее, но... После 3-х лет эксплуатации штатное литье приобрело очень неэстетичный облик, несмотря на не самое активное использование химии на дорогах Заполярья. Слов не хватает...
Т. о., что Октавия, что Королла в плане надежности имеют свои плюсы и минусы. Скорее, имеет место быть разный инженерный подход к этому понятию у европейцев и японцев.
Skoda Octavia Scout 1,8TSI '09
Xandro

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 янв 2013, 11:07

Xandro писал(а):Пересел на Октавию как раз с Короллы 1,6 МКПП в нынешнем кузове 2006 г. в...
+1
Вот в это я верю и этот отзыв правдив.
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013