forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормозные колодки (вопросы, проблемы, замена, аналоги)

Тормозные колодки (вопросы, проблемы, замена, аналоги)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Тормозные колодки (вопросы, проблемы, замена, аналоги)

Сообщение spion30 » Сб, 24 дек 2011, 10:23

замену задних колодок делайте с полной профилактикой всех направляющих и тросов ручника - там всё очень заср....-о и это становится причиной плохой работы - а именно перегревом задних тормозных элементов по -причине не расхождения установленных колодок- :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение anton560 » Сб, 24 дек 2011, 11:02

Jenko писал(а):диски зимерман гуано редкостное, у меня после замены дисков и колодок(АТЕ), на дисках выработка очень большая...хотя можт это связано с тем что летом я ездию на R18.....
а суппорта у тебя FS III...если это чему то поможет
За маркировку суппорта спасибо.
На счет Зимермана, в Экзисте манагер посоветовал мне именно Зимерман и еще Брембо.
Неужели Зимер такое г...?
anton560

Сообщение Jenko » Сб, 24 дек 2011, 11:47

завтра буду делать ТО фотки сделать???? специально колесо даже сниму....колодоки и диски стояли новые
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение anton560 » Сб, 24 дек 2011, 13:17

Jenko писал(а):завтра буду делать ТО фотки сделать???? специально колесо даже сниму....колодоки и диски стояли новые
Очень хотелось бы взглянуть
anton560

Сообщение Andres » Вс, 25 дек 2011, 18:01

Покупал себе колодки,долго выбирал пришол в магазин з/ч шкода поговорил с продавцом он мне сказал что колодки бывают 3 х видов жеские, мягкие и оригинал(средние), первые стирают диски и сами долго живут, вторые сами быстро стираються но диск дольше держиться и третие равномерно изнашиваются.по поводу происхождения что бы не было написано на коробочках заводы у всех в китае,а по поводу в коробке vag все равно лежит ate он сказал глупость, ате делал по vag-му составу и завод ate сам не имеет право делать точно такие же колодки с таким же составом.хотите верте хотите нет, за что купил за то продал. для себя сделал выбор в пользу оригинла тк разница не существенна
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение anton560 » Пн, 26 дек 2011, 2:19

Andres писал(а):Покупал себе колодки,долго выбирал пришол в магазин з/ч шкода поговорил с продавцом он мне сказал что колодки бывают 3 х видов жеские, мягкие и оригинал(средние) ...
Ну и как узнать, какие колодки жесткие, какие мягкие? Уверен, спроси несколько продавцов, каждый будет рассказывать по своему. Получается только опытным путем.
Кстати, к вопросу о жесткости колодок Zimmermann, кто пользовал, как они?
anton560

Сообщение Robbin » Пн, 26 дек 2011, 7:20

Andres писал(а): колодки бывают 3 х видов жеские, мягкие и оригинал(средние)
Имхо хрень какая-то. Может и есть градация, но только на жесткие-мягкие. Что такое оригинал? Сам ваг колодки не делает. На заводе авто комплектуются тормозными колодками - Ate (часто), Textar, Pagid (редко), Lucas (редко). Это уже обсуждалось.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Agent-008 » Пн, 26 дек 2011, 8:12

Robbin писал(а):Имхо хрень какая-то. Может и есть градация....
А мне кажется - больше на правду смахивает.... :oops:
 Скрытый текст
У меня стояли с завода - FERODO 4454! А у них - много модификаций (букавок перед цифирь) - различаются по истиранию.
Темка интересная тут есть по колодкам - http://jetta-club.org/topic/6745-%D0%B2 ... %B6%D0%B5/
Последний раз редактировалось Agent-008 Сб, 31 дек 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Robbin » Пн, 26 дек 2011, 8:29

Я написал о том, что имхо не может быть градации: мягкие - твердые - оригинал, ибо оригинал сам по себе бывает мягкие - твердые.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Andres » Пн, 26 дек 2011, 13:25

Robbin писал(а): Имхо хрень какая-то. Может и есть градация, но только на жесткие-мягкие. Что такое оригинал? Сам ваг колодки не делает. На заводе авто комплектуются тормозными колодками - Ate (часто), Textar, Pagid (редко), Lucas (редко). Это уже обсуждалось.
сам vag не делает а просит забод ate(и др) делать такие колодки которые им надо.и завод в дальнейшем не имеет право использовать тот же состав колодок который у vag.как я понял инженеры vag расщитывают сами но не делают. а по поводу мягкости жесткости только методом проб. на хюндай до этого покупал одни так они за 5т км стерлись цена 500р за комплект, потом купил за 600)))) так проехал 15т км с ними и продал. еше раз повторюсь я ни скем не спорю как сказали так и передаю.
в оригинале купил trw и на машине с завода trw.машина 2009
и еше я хоть тестам всем и не верю, но где то читал статью о тесте колодок так вот , брали оригинал и популярные модели, и ате в том числе, так вот показатели у них у всех были разные.но ате и ориг делили первое место))) у одних торможение было чуть хуже на прогретых колодках, у вторых чуть больше износ
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение iskatel007 » Чт, 29 дек 2011, 16:15

Прошу прощения за глупый вопрос - что есть "Комплект" - это "Комплект" для замены тормозной системы одного переднего колеса - 2 колодки , или же комплекта - достаточно для замены обоих передних колес - 4 Шт (колодки) Запутался заказывать - один комплект или два - если я хочу поменять весь "передок" :Search:
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение Agent-008 » Чт, 29 дек 2011, 16:49

iskatel007 писал(а):...Запутался заказывать - один комплект или два - если я хочу поменять весь "передок" :Search:
Хороший вопрос! Я так же маялся. Недавно помогал товарищу в экзисте заказывать колодки на Опель.
Менеджер Экзиста сказал - КОМПЛЕКТ - ТОЛЬКО НА 2 КОЛЕСА!
Хоть на задние, хоть на передние, то есть заказывается\поставляется на "ОСЬ"
В Вашем случае - 1 комплект при заказе на передок (на колесо - по 2шт колодок, всего - 4), то бишь - 2 комплекта на машину!
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение anton560 » Пт, 30 дек 2011, 6:47

Agent-008 писал(а): Недавно помогал товарищу в экзисте заказывать колодки на Опель.
Менеджер Экзиста сказал - КОМПЛЕКТ - ТОЛЬКО НА 2 КОЛЕСА!
Хоть на задние, хоть на передние, то есть заказывается\поставляется на "ОСЬ"
В Вашем случае - 1 комплект при заказе на передок (на колесо - по 2шт колодок, всего - 4), то бишь - 2 комплекта на машину!
Когда я выбирал тормозные колодки обращал внимание на информацию. Например на картинках колодок Zimmermann 23131.195.1 и 23914.170.1 нарисовано количество колодок в комплекте, менеджер подтвердил, что сколько нарисовано-столько и есть.
А так конечно лучше уточнять по комплектации у менеджеров, как то раз в Экзисте меня хотели прокатить с комплектацией заказанной детали, спасло то, что в их же накладной комплектация была описана полностью, но все равно выпендривались. В итоге выдали как положено.
anton560

Сообщение шансонье » Пт, 30 дек 2011, 10:44

VAG, ATE, Bosch, Brembo, Ferodo, TRW? и какеие диски к ним?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение InterPaul » Пт, 30 дек 2011, 11:52

Это вот что такое выложено? Список Фирм производящих колодки? Все вроде бы их знают...
Вопрос в чем? Номерки нужны на вашу машину? Так и пишите тогда! Как говорилось неоднократно на форуме - экстрасенсов тут нема...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013