Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
За маркировку суппорта спасибо.Jenko писал(а):диски зимерман гуано редкостное, у меня после замены дисков и колодок(АТЕ), на дисках выработка очень большая...хотя можт это связано с тем что летом я ездию на R18.....
а суппорта у тебя FS III...если это чему то поможет
Очень хотелось бы взглянутьJenko писал(а):завтра буду делать ТО фотки сделать???? специально колесо даже сниму....колодоки и диски стояли новые
Ну и как узнать, какие колодки жесткие, какие мягкие? Уверен, спроси несколько продавцов, каждый будет рассказывать по своему. Получается только опытным путем.Andres писал(а):Покупал себе колодки,долго выбирал пришол в магазин з/ч шкода поговорил с продавцом он мне сказал что колодки бывают 3 х видов жеские, мягкие и оригинал(средние) ...
Имхо хрень какая-то. Может и есть градация, но только на жесткие-мягкие. Что такое оригинал? Сам ваг колодки не делает. На заводе авто комплектуются тормозными колодками - Ate (часто), Textar, Pagid (редко), Lucas (редко). Это уже обсуждалось.Andres писал(а): колодки бывают 3 х видов жеские, мягкие и оригинал(средние)
А мне кажется - больше на правду смахивает....Robbin писал(а):Имхо хрень какая-то. Может и есть градация....
сам vag не делает а просит забод ate(и др) делать такие колодки которые им надо.и завод в дальнейшем не имеет право использовать тот же состав колодок который у vag.как я понял инженеры vag расщитывают сами но не делают. а по поводу мягкости жесткости только методом проб. на хюндай до этого покупал одни так они за 5т км стерлись цена 500р за комплект, потом купил за 600)))) так проехал 15т км с ними и продал. еше раз повторюсь я ни скем не спорю как сказали так и передаю.Robbin писал(а): Имхо хрень какая-то. Может и есть градация, но только на жесткие-мягкие. Что такое оригинал? Сам ваг колодки не делает. На заводе авто комплектуются тормозными колодками - Ate (часто), Textar, Pagid (редко), Lucas (редко). Это уже обсуждалось.
Хороший вопрос! Я так же маялся. Недавно помогал товарищу в экзисте заказывать колодки на Опель.iskatel007 писал(а):...Запутался заказывать - один комплект или два - если я хочу поменять весь "передок"
Когда я выбирал тормозные колодки обращал внимание на информацию. Например на картинках колодок Zimmermann 23131.195.1 и 23914.170.1 нарисовано количество колодок в комплекте, менеджер подтвердил, что сколько нарисовано-столько и есть.Agent-008 писал(а): Недавно помогал товарищу в экзисте заказывать колодки на Опель.
Менеджер Экзиста сказал - КОМПЛЕКТ - ТОЛЬКО НА 2 КОЛЕСА!
Хоть на задние, хоть на передние, то есть заказывается\поставляется на "ОСЬ"
В Вашем случае - 1 комплект при заказе на передок (на колесо - по 2шт колодок, всего - 4), то бишь - 2 комплекта на машину!
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236