Здравствуйте. Машина А5 BSE 1.6 Ambiente 02/2008
До 69000 км. только лампочки, колодки и ТО. Но вот после этого рубежа загорелся "Чек-энджин". Машина при этом как ездила так и продолжала ездить. Поехал в сервис. Опросили ошибки, сбросили. Мастер сообщил что ошибка на переднем лямбда-зонде, который сразу за выпускным коллектором. Возможная причина - плохое топливо...Рекомендовали отъездить оставшийся бензин и заправиться новым в др. месте. Я все 69 000 проездил на 92-м, заправлялся на ТНК, Роснефти и Лукойле... В этой ситуации решил залить 95 на ТНК. В общей сложности проездил в спокойствии 1,5 дня, потом "Чек-энджин" загорелся снова, причем во время езды, когда движок уже был полностью прогрет (первый раз "Чек-энджин" остался гореть после пуска двигателя утром). Со вторым "чеком" доехал до работы и вечером, был удивлен когда заведя машину, не увидел этот значек горящим, после запуска двигателя... Но радость была не долгой, утром следующего дня "Чек-энджин" снова не погас после пуска двигателя, и горит по сей день, проездил я так уже 2 500 км. (т.е. пробег уже почти 72 000км). Машина ездит как ездила, также разгоняется... Но заметил один момент, при ровной езде по трассе, при плавном разгоне, как будто отпускается педаль газа, хотя я продолжаю на нее давить. "Провал" длится около 4 сек. примерно. Если можно так выразится, "лечится" такое явление так, отпускаю газ, потом опять нажимаю - двигатель шустро набирает обороты разгоняя авто... Никаких рывков, постороннего шума в районе двигателя не появилось. Расход топлива не изменился (общался с коллегами на работе, пугали что если накроется первый лямбда-зонд то мотор будет жрать бензин ведрами

), масло в двигателе тоже в норме.
Уважаемые форумчане, помогите разобраться... Думал на бензонасос, но тот если сломается или засорится - то уже совсем не запустить движок. Если бы свечи - то дисбаланс в работе мотора ощутился бы тоже сразу. Или я не прав?
Р.S. Второй раз в сервис не поехал, т.к. сказали, что замена первого лямбда-зонда выйдет в 8 000 р. (нормо-час не дорогой, сам зонд - "золотой").