forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по тормозам (особенности работы, проблемы и т.п.)

Вопросы по тормозам (особенности работы, проблемы и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы по тормозам (особенности работы, проблемы и т.п.

Сообщение шансонье » Пн, 03 сен 2012, 16:48

13046071172 ATE заказал
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Re: Тормозные колодки (вопросы, проблемы, замена, аналоги)

Сообщение Bibika » Вт, 04 сен 2012, 17:20

Денчик писал(а):Народ, помогите разобраться...У моей машины (октавия 1,8 тси 6АКПП) пробег 6 тыс. км. Машиной полностью доволен. Но есть один момент, который в последнее время стал немного напрягать. Во время торможения, точнее в момент полной остановки (и в момент когда машина тока начинает движение, когда отпускаешь педаль тормоза) слышен характерный скрежет чем то напоминающий металлический. Не знаю слышен ли этот звук снаружи машины или нет, но я его внутри слышу очень четко... Было ли у кого то такое же??? Есть ли повод для волнений??? Может пора ехать в салон??? Заранее благодарю за Ваши мнения!

В салон можно ехать, только чтобы купить новую Октаху.

На СТО тоже врядли надо ехать, т.к. скажу "притрутся".

Скорее надо привыкать к такому звуку, никуда от него не денешься.
Bibika

Сообщение шансонье » Вт, 04 сен 2012, 17:52

я 95% поеду менять колодки к ОД-тормоза не шутка, и никакое сто профилактику их делать не будет и не умеют скорее всего.
шансонье

Сообщение Bibika » Вт, 04 сен 2012, 17:54

А это не проблемный вопрос- просто состав колодок видимо отличается и даёт такой звук "трения".
Я тоже поставил фирменные колодки (первая замена) и тоже самое. А у кого-то пищат.
Вопрос чисто эстетический, на работу тормозов не влияет (ИМХО).
Bibika

Сообщение Mitiai » Вт, 04 сен 2012, 21:36

С недавнего времени появился гул при торможении со скорости больше 60 км/ч. Гул появляется начиная с 20км/ч перед остановкой, причем если плавно тормозить или тормозить с невысокой скорости, то гула нет. Других замечаний по тормозам нет. Пробег авто 40т.км, на передних колодках толщина накладок около 5мм, на задних раза в 2 больше. В чем может быть проблема?
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Argi » Чт, 06 сен 2012, 12:44

MiStar писал(а):Я бы в этом случае проверил соответствие кодировки блока ABS реальной комплектации. (on-line кодирование).

К сожалению, такую проверку ОД, в данном случае Автопрага, не производит. Замена блока ABS стоит более 60 тыс. рублей, по гарантии они поменять его не могут, т.к. в салоне на машине этот дефект не проявляется, а выезжать на трассу для выявления блокировки педали тормоза никто из сотрудников Автопраги не имеет право. Вот такой замкнутый круг. Пока вообще не представляю, что делать дальше.
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение MiStar » Чт, 06 сен 2012, 20:29

Argi писал(а): К сожалению, такую проверку ОД, в данном случае Автопрага, не производит. Замена блока ABS стоит более 60 тыс. рублей, по гарантии они поменять его не могут, т.к. в салоне на машине этот дефект не проявляется, а выезжать на трассу для выявления блокировки педали тормоза никто из сотрудников Автопраги не имеет право. Вот такой замкнутый круг. Пока вообще не представляю, что делать дальше.
Попробовать обратиться к другому дилеру, благо в Москве можно выбирать. Думаю, что среди них можно найти тех, кто сообразит, как грамотно использовать диагностический прибор и получить денег за выполненные работы.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Carbon » Вт, 23 окт 2012, 16:16

На 51тыс км. родные колодки Бош изношены на 75%, и... я решил поставлю ка я тормоза от РС, и поставил.
То ли колодки толще, то ли тормоза стали лучше, но педаль хватает гораздо раньше и увереннее, колодки дешевые Минтекс, тормоза оригинал б.у.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение gunn » Вт, 23 окт 2012, 23:06

шансонье писал(а):я 95% поеду менять колодки к ОД-тормоза не шутка, и никакое сто профилактику их делать не будет и не умеют скорее всего.
гы :D покупаете щетку железную или медную, очиститель суппортов, сняли колодки, прошлись по направляющим, проверили пыльники, поставили колодки, вот и вся профилактика... если вы думаете, что на сервисе ее прям вам сделают(не уверен) или сделают лучше чем вы, то вы ошибаетесь :roll:
Денчик писал(а):Народ, помогите разобраться...... Было ли у кого то такое же??? Есть ли повод для волнений??? Может пора ехать в салон??? Заранее благодарю за Ваши мнения!
с 90% вероятностью в район тормозных дисков/ щитка попала какая-нидь хрень типа камушка, либо перетрете либо вылетит... :wink:
Argi писал(а): К сожалению, такую проверку ОД, в данном случае Автопрага, не производит. Замена блока ABS стоит более 60 тыс. рублей, по гарантии они поменять его не могут, т.к. в салоне на машине этот дефект не проявляется, а выезжать на трассу для выявления блокировки педали тормоза никто из сотрудников Автопраги не имеет право. Вот такой замкнутый круг. Пока вообще не представляю, что делать дальше.
официально проблему зафиксировали? Берите отказ дилера от ходовой диагностики, грозите карами небесными, если что случится.. наконец напишите письмо в Шкоду/ваг
Argi писал(а):Продолжаются поиски моей проблемы
После 500 км по трассам выявил следующую закономерность:......
Подскажите, плиз. Кто силен в электронике машины, есть ли общии цепи?
Компьютерная диагностика не выявляет ошибок.
если дилер отказывается выезжать моделируйте на месте, пусть поднимают передок, разгоняйте авто, включайте круиз/может в нем дело/, тормозите и показывайте, если есть проблема, то должна проявиться...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение шансонье » Ср, 24 окт 2012, 8:31

делал не у ОД, но с профилактикой)
шансонье

Сообщение Kobata » Ср, 24 окт 2012, 15:38

Добрый день.
В прошедшее воскресенье сдал свою А5 2007г.в. на замену ТЖ в сервис одного относительно нового московского ОД. Сдал в обед, мастер через какое то время сказал, "непонятно, прокачиваем, педали при запуске проваливается", к закрытию ушел пешком. Весь следующий день тоже качали тормоза, забрал через день вечером. В итоге тормоза стали вялые, до замены ТЖ легкое нажатие давало ощутимое торможение, а вжатие в пол включало АБС. Теперь же отклик слабый, педаль до пола, торможение плавное, я при этом нервничаю. Мастер при выдаче признал, что таким они ещё не сталкивались, но "вроде всё работает". Судя по прочтенному страницами раньше, надо ехать к другим сервис-менам, качать и кодировать блок АБС?
Изображение
пепелац Шкода Октавия А5 1.6 MPi 2007г.в.
Москва, ЮАО, ОБЮ. Борт 731 на клубных рамках.
Kobata

Сообщение Carbon » Ср, 24 окт 2012, 15:48

за такое время можно было и ваккуумник махнуть, свой сломанный на Ваш новый ;)
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Kobata » Ср, 24 окт 2012, 16:05

Ну всё ж таки ОД, да и вакуумник у меня старый, машина то 2007 г.в., не менялся.
Изображение
Kobata

Сообщение Kobata » Чт, 25 окт 2012, 22:12

Починился. Заехал к уже работающему, но официально ещё не открывшемуся новому ОД на Белой даче, благо прям рядом с работой. Описал проблему, оставил автомобиль и ушел. Через час позвонили, забрал и , о чудо, тормоза стали такими как и были ранее, до замены ТЖ. Попросил прокомментировать, ответили, что в системе таки ещё был воздух. Но более всего убило то, что механики из предыдущего ОД забыли у меня под капотом прокачной ключ. "Специалисты", иху мать. Ну и заодно круиз мне, ранее мной приделаный, активировали. Короче говоря, и стало мне щщастье! :)
Изображение
Kobata

Сообщение piton-22 » Чт, 25 окт 2012, 22:42

Carbon писал(а):Ня решил поставлю ка я тормоза от РС, и поставил.

при установке проблем не возникло? купил уже АТЕ 312 и их же колодками и ваговские скобаы, просто ставить собираюсь в простом сервисе, мож какие нюансы? про перед речь, задние сказали нет смысла менять мне...
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013