Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Денчик писал(а):Народ, помогите разобраться...У моей машины (октавия 1,8 тси 6АКПП) пробег 6 тыс. км. Машиной полностью доволен. Но есть один момент, который в последнее время стал немного напрягать. Во время торможения, точнее в момент полной остановки (и в момент когда машина тока начинает движение, когда отпускаешь педаль тормоза) слышен характерный скрежет чем то напоминающий металлический. Не знаю слышен ли этот звук снаружи машины или нет, но я его внутри слышу очень четко... Было ли у кого то такое же??? Есть ли повод для волнений??? Может пора ехать в салон??? Заранее благодарю за Ваши мнения!
MiStar писал(а):Я бы в этом случае проверил соответствие кодировки блока ABS реальной комплектации. (on-line кодирование).
Попробовать обратиться к другому дилеру, благо в Москве можно выбирать. Думаю, что среди них можно найти тех, кто сообразит, как грамотно использовать диагностический прибор и получить денег за выполненные работы.Argi писал(а): К сожалению, такую проверку ОД, в данном случае Автопрага, не производит. Замена блока ABS стоит более 60 тыс. рублей, по гарантии они поменять его не могут, т.к. в салоне на машине этот дефект не проявляется, а выезжать на трассу для выявления блокировки педали тормоза никто из сотрудников Автопраги не имеет право. Вот такой замкнутый круг. Пока вообще не представляю, что делать дальше.
гышансонье писал(а):я 95% поеду менять колодки к ОД-тормоза не шутка, и никакое сто профилактику их делать не будет и не умеют скорее всего.
с 90% вероятностью в район тормозных дисков/ щитка попала какая-нидь хрень типа камушка, либо перетрете либо вылетит...Денчик писал(а):Народ, помогите разобраться...... Было ли у кого то такое же??? Есть ли повод для волнений??? Может пора ехать в салон??? Заранее благодарю за Ваши мнения!
официально проблему зафиксировали? Берите отказ дилера от ходовой диагностики, грозите карами небесными, если что случится.. наконец напишите письмо в Шкоду/вагArgi писал(а): К сожалению, такую проверку ОД, в данном случае Автопрага, не производит. Замена блока ABS стоит более 60 тыс. рублей, по гарантии они поменять его не могут, т.к. в салоне на машине этот дефект не проявляется, а выезжать на трассу для выявления блокировки педали тормоза никто из сотрудников Автопраги не имеет право. Вот такой замкнутый круг. Пока вообще не представляю, что делать дальше.
если дилер отказывается выезжать моделируйте на месте, пусть поднимают передок, разгоняйте авто, включайте круиз/может в нем дело/, тормозите и показывайте, если есть проблема, то должна проявиться...Argi писал(а):Продолжаются поиски моей проблемы
После 500 км по трассам выявил следующую закономерность:......
Подскажите, плиз. Кто силен в электронике машины, есть ли общии цепи?
Компьютерная диагностика не выявляет ошибок.
Carbon писал(а):Ня решил поставлю ка я тормоза от РС, и поставил.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 233