forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Skoda1.4 » Пн, 23 апр 2012, 18:00

num17 писал(а):Хотя, конечно, приятно так с высоты своего положения назвать других нищебродами.
:lol: И кто же назвал? Унтер-офицерская вдова...
Да, есть такой тип людей, для которых признание в том, что он делает покупки с учётом своих финансовых возможностей - смертельная обида. Вы относите себя именно к таким? "Могу купить десяток Кайенов, но больше понравилась Октавия с 1.6" - так?
Я могу честно признать, что при доходе в два раза выше в сторону Шкоды и не посмотрел бы. Я купил Октавию потому, что счёл возможным выделить на покупку некую определённую сумму. Это абсолютно нормальная ситуация. Называть себя в связи с этим "нищебродом" мне и в голову не придёт.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение NickSk » Пн, 23 апр 2012, 18:12

ILLUSIONIST писал(а): если ваша скорость по шоссе это 110 км/ч и вы обгоняете только грузовиков которые идут 60-80 км/ч, то впринцыпе это минимально достаточный вариант, но именно минимально достаточный. Всеядность 1.6 мотора тоже весьма условна, ибо это не старый добрый АКЛ, тот был и правда всеяден, а нынешний тоже хочет 95 бенз, и обороты плавают, и блок уже помоему алюминиевый..

Давай опять же так утрировать не будем! ) 140 и фуры идущие 110 он обгоняет груженый. Не знаю на сколько это быстро происходит. Но лично я успеваю, иначе тут бы не писал)..110 я стараюсь не ехать. Это скорость так скажем минимальная при множестве камер и плохой дороге. И опять же, не знаю где и что там за графики. Но у меня под ногой всегда "разгон" есть . Еду 120 - у меня даже на 5-ой там около 3800 оборотов(макс.момент) наверное. Нажимаю на газ и еду....Коробка такая,что я могу поделать? Да после 140 как-то не хочется разгоняться(4000-4100 оборотов). Если только не едешь с музыкой и с "хорошим" настроем)...Речь только про МКПП. Так что об ущербности на трассе как не стоило бы так уж утверждать...Ущербность - это когда нажимаешь газ в пол, а происходит рев и больше ничего. На жигулях я такое встречал....

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Skoda1.4 писал(а):Да, есть такой тип людей, для которых признание в том, что он делает покупки с учётом своих финансовых возможностей - смертельная обида.

Правильно, покупка октавии в целом признание ,что денег-то немного). Я лично это не отрицаю. Я не готов платить за обслугу,каски-шмаски,бензин ручьем и т.д.Я - нищеброд! Больше о детях надо думать,а не о себе...Но те самые 40000 рублей отделяющие меня от TSI это не то, о чем можно серьезно говорить)...Покатаюсь, останется хорошее впечатление о Шкоде, почему бы и ТСИ не купить. Глядишь мы в другой стране через пару лет будем жить)...Или я перееду)...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 апр 2012, 18:37

Успевает, куда он денется, иначе как он свою максималку разовьет, конечно ускоряется, но не так быстро как хотелось бы. Просто мы говорим о разном понятии обгона. Жигули тоже обгоняет, но ты ж говоришь, что она тока ревет и ничего не происходит, однако все равно идет обгон и ускорение. Так же и тут, по сравнению с 1.4Т или 1.8Т, у 1.6 ревет и больше ничего, понимаешь? Тут просто все относительно и познается в сравнении с чем-то, вот ты сравнил с Жигулями, а я сравниваю с Камри и Вольво в которой 400 ньютонов, и мне Аурис кажется овощем. Однако 1.4Т и 1.8Т уже почти не уступают.
Кстати когда езжу на пикапе, а потом сажусь на Аурис, он мне кажется очень шустрым. Так что смотря с чем сравнивать. Если 1.6 на Октавии сравнивать с 1.6 на Королле (уж прости что ее все время привожу, просто у меня сейчас данный автомобиль), то Октавия будет медленнее и овощнее. А если Активию сравнить с Крузом 1.6 то наоборот.
Я просто все это к тому что 1.6 не самый лучший и быстрый. А графики уже были где-то, спорил тоже кто-то со мной, потом графики выложили характеристик наших моторв, и все стало понятно и просто. Про то что числа в МКП подобраны хорошо у А5 никто и не спорит, но у кого они сейчас подобраны плохо? :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение NickSk » Пн, 23 апр 2012, 18:51

ILLUSIONIST писал(а):Я просто все это к тому что 1.6 не самый лучший и быстрый.

Покажи мне этого человека,кто такое сказал, и я брошу в него камень! :)
А как быстро обгоняет тоже растяжимое понятие. Мы вроде об авто с-класса рассуждаем...Ну так и не надо слишком много от него хотеть, даже если есть 1,8 tsi...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 апр 2012, 18:54

Да тут вечно кто-то говорит, уже трудно понять кто. :)
Ну С класс тоже разный бывает, скажем БМВ 135. ;)
Просто если рассуждать в рамках 1.6 моторов, то ВАГ тут просто среднячек, откровений ждать не надо, не надо думать что он полетит и будет мало кушать, есть авто в этом классе которые с этим мотором (имею ввиду объем) едут лучше и экономичнее.
ILLUSIONIST

Сообщение andvitmat » Пн, 23 апр 2012, 18:58

Значит будем рвать волосы и плакать, что у нас не лучшая машина и двигун не передовой во всех смыслах... АХ-АХ -АХ! Верните наши деньги... Если серьезно-хватит стенать. Машина с 1,6 устраивает тех,кто ее не продает и не покупает 1,8 TSI.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Может быть лучше владельцам бензиновых турбомоторов обратиться к европейцам и предложить им покаяться в том, что те покупают ,в массе, дизеля?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Надоели эти агитбригады TSI-ишников...Устал отбиваться и взывать к спокойствию...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение NickSk » Пн, 23 апр 2012, 19:14

ILLUSIONIST писал(а):Да тут вечно кто-то говорит, уже трудно понять кто. :)
Ну С класс тоже разный бывает, скажем БМВ 135. ;)
Просто если рассуждать в рамках 1.6 моторов, то ВАГ тут просто среднячек, откровений ждать не надо, не надо думать что он полетит и будет мало кушать, есть авто в этом классе которые с этим мотором (имею ввиду объем) едут лучше и экономичнее.

Ага, Есть и Leon Cupra R и многое другое. Вроде я не об этом. А в курсе ,что VVTI не самый лучший и экологичный в мире мотор. Не знаю как на аурисе, но 2,0 на РАВ4 просто обжора дикая и 2,4 тоже. У меня в семье старый рав 2,0 - 2005 год и длиннобазный 2,4 новый...
Drive2.ru
NickSk

Сообщение uri1802 » Пн, 23 апр 2012, 19:44

andvitmat писал(а):....Надоели эти агитбригады TSI-ишников...Устал отбиваться и взывать к спокойствию...

Господа, извините, не совсем в тему, но у меня сложилось впечатление, что "TSI-ишники" ведут себя более сдержанно. А нападают, в основном, "MPI-ишники". Всё же не стоит, защищая свой выбор, огульно хаять всё остальное.
Skoda1.4 писал(а):Я могу честно признать, что при доходе в два раза выше в сторону Шкоды и не посмотрел бы...

И ещё немного не в тему. А мне Шкода нравится!Слегка напрягшись мог купить либо Audi A4 Allroad, либо Volvo XC-70, но Скаут устраивает полностью. Так зачем платить больше?!
Ещё раз прошу прощения за оф-топ.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 апр 2012, 19:59

NickSk писал(а):Ага, Есть и Leon Cupra R и многое другое. Вроде я не об этом. А в курсе ,что VVTI не самый лучший и экологичный в мире мотор. Не знаю как на аурисе, но 2,0 на РАВ4 просто обжора дикая и 2,4 тоже. У меня в семье старый рав 2,0 - 2005 год и длиннобазный 2,4 новый...

Вкурсе, а чего ему таковым быть, без непосредственного впрыска и турбины? По-другому никак, ибо на сверх обедненных смесях могут тока такие моторы работать, соответственно и расход и выбросы у них меньше.
У брата РАВ4, новый 2.0 с вариатором, стиль езды у него довольно агрессивный (читай бестолковый, ибо жмет на газ сильно, а потом резко по тормозу, но это ладно), езда исключительно город, иногда на дачу, но по сути тот же город, ибо дача у нас от Мск всего в 10 км, причем по пробкам. :) Расход у него 13.5 литров.
Камри 2,4 ест очень по разному, т.е. на трассе она ест в районе 8 литров, причем от стиля езды особо не зависит, что катешься тихо, что обгоняешь и летишь, результат один 8 литров. В городе все труднее, но больше 13.5 так же не ест, бывает и 10, все от пробок зависит, сейчас она к слову как персоналка используется, так что постоянно на ХХ стоит когда ждет, расход при этом тот который я писал выше, бензин в нее льем 92.
У Ауриса расход по трассе от 6 до 7.5, это соответственно если ехать плавно и не выше 110, и постоянно давать пинка и до 150-160 скорость. В городе от 8 до 10, в зависимости от пробок. Не могу сказать что это очень экономично, но и нельзя сказать что много, скажем расходы на Гольф клубе, как писал выше, впечатляют сильнее, при том там 10-12 литров на МКП, трасса у них 7-8 литров. Сам не ездил, не знаю, но в их теме в основном у всех такой расход.
А РАВ4 с 2.4 мотор хорош. ;) Едет он весьма неплохо, несмотря на 4АКП. ;) Правда?)
ILLUSIONIST

Сообщение num17 » Пн, 23 апр 2012, 20:11

Skoda1.4 писал(а):Да, есть такой тип людей, для которых признание в том, что он делает покупки с учётом своих финансовых возможностей - смертельная обида. Вы относите себя именно к таким? "Могу купить десяток Кайенов, но больше понравилась Октавия с 1.6" - так?
Я могу честно признать, что при доходе в два раза выше в сторону Шкоды и не посмотрел бы. Я купил Октавию потому, что счёл возможным выделить на покупку некую определённую сумму. Это абсолютно нормальная ситуация. Называть себя в связи с этим "нищебродом" мне и в голову не придёт.

У меня вопрос дня к вам: Вы читаете то, что я пишу или просто занимаетесь самолюбованием? Просто перейдите на страницу назад и ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙТЕ.

Иллюзионисту:
У друга опель астра новая 1.6 на механике, в городе расход больше у меня, на трассе у него. 6 передача рулит.
Несмотря ни на что, все машины с класса с атм.1.6 примерно одинаковы. Сами же пишите, что 1.6мпи середнячок, с этим никто и не спорит. Если вы недовольны динамикой октавии 1.6, то с 90% вероятностью, вы будете недовольны и любым другим автомоблем с класса с атмосферным 1.6. И вам стоит подумать о покупке чего-то помощнее. Как-то так.
num17

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 23 апр 2012, 20:21

num17, а я и подумываю, не то чтобы меня динамика не устраивала, я по другой причине хочу спрыгнуть на Гольф (один из вариантов), но банально подсчитав сэкономленные средства на топливо по сравнению 1.4Т и 1.6, я понял, что ВЕБАСТО и замены турбины окупяться нболее низким расходом, но при этом машина будет более динамичной, и не менее комфортной. Как-то так.
Кстати по поводу 6 передачи, у меня на 100 км/ч на четвертой (ну нету больше у меня :) ), 2400 оборотов, а у вас?
В раздумьях я, но 1.6 как-то не хочется, хотя понимаю что впринцыпе нормальный мотор, тока прожорлив и динамика средненькая весьма...Просто Аурис шустрее, и на более медленную машину спрыгивать не хочется, сами понимаете...
ILLUSIONIST

Сообщение num17 » Пн, 23 апр 2012, 20:28

ILLUSIONIST писал(а):num17, а я и подумываю, не то чтобы меня динамика не устраивала, я по другой причине хочу спрыгнуть на Гольф (один из вариантов), но банально подсчитав сэкономленные средства на топливо по сравнению 1.4Т и 1.6, я понял, что ВЕБАСТО и замены турбины окупяться нболее низким расходом, но при этом машина будет более динамичной, и не менее комфортной. Как-то так.
Кстати по поводу 6 передачи, у меня на 100 км/ч на четвертой (ну нету больше у меня :) ), 2400 оборотов, а у вас?
В раздумьях я, но 1.6 как-то не хочется, хотя понимаю что впринцыпе нормальный мотор, тока прожорлив и динамика средненькая весьма...Просто Аурис шустрее, и на более медленную машину спрыгивать не хочется, сами понимаете...

95 это 2200, 120 - 2800.
А так вы определили для себя приоритеты. Так что, да, вам предпочтительней турбомотор.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
viewtopic.php?f=16&t=62325&start=2175#p1573487
num17

Сообщение NickSk » Пн, 23 апр 2012, 21:32

ILLUSIONIST писал(а):Камри 2,4 ест очень по разному, т.е. на трассе она ест в районе 8 литров, причем от стиля езды особо не зависит, что катешься тихо, что обгоняешь и летишь, результат один 8 литров. В городе все труднее, но больше 13.5 так же не ест, бывает и 10, все от пробок зависит, сейчас она к слову как персоналка используется, так что постоянно на ХХ стоит когда ждет, расход при этом тот который я писал выше, бензин в нее льем 92.
У Ауриса расход по трассе от 6 до 7.5, это соответственно если ехать плавно и не выше 110, и постоянно давать пинка и до 150-160 скорость. В городе от 8 до 10, в зависимости от пробок. Не могу сказать что это очень экономично, но и нельзя сказать что много, скажем расходы на Гольф клубе, как писал выше, впечатляют сильнее, при том там 10-12 литров на МКП, трасса у них 7-8 литров. Сам не ездил, не знаю, но в их теме в основном у всех такой расход.
А РАВ4 с 2.4 мотор хорош. ;) Едет он весьма неплохо, несмотря на 4АКП. ;) Правда?)

Попробуем развеять слух о прожорливости 1,6. Прожорливый в сравнении с чем ? С ТСИ ? Конечно. Но не с атмомоторами 1,6. Я уже вроде и показывал видео с ездой по трассе. Так же как и у Камри, топи не топи - от 5,5 до 8 . Ну в среднем все равно около 7 наверное. Но это с частыми обгонами и пробками даже иногда, машина груженая, с климатом, с довольно большой средней. Я не представляю ,ну даже если топить чтобы больше 8 был расход.
Город : те же пробки, Москва, зима ,лето - у меня 9,0. Бывает 7,5. Бывает 10. Но больше вижу только утром после 3-5 км пробега, после резко падает до нормальных значений.

Тесть брал 2,4 Рав,чтобы сэкономить денег на трассе в сравнении с Гранд Витарой XL 2,7 ,184 силы. В итоге 1500 км - экономия около 700 руб. Думали будет больше. Ну как-то так.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Skoda1.4 » Пн, 23 апр 2012, 21:55

num17 писал(а):У меня вопрос дня к вам: Вы читаете то, что я пишу или просто занимаетесь самолюбованием? Просто перейдите на страницу назад и ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙТЕ.
Обязательно! Приступаем.
Вот это кто в ответ на мой пост нацарапал:
num17 писал(а):Хотя, конечно, приятно так с высоты своего положения назвать других нищебродами.
К чему эта фраза, кто кого назвал нищебродом?

Следующая фраза:
num17 писал(а):Важно понять, никто не поливает владельцев турбомоторов...
Ещё бы, очень важно. Зато страницей раньше, когда я позволил усомниться в компетентности господ из ДЭКСа, то моментально узнал от Вашего собрата по счастью владения 1.6, что я упёртый, безграмотный и не желаю думать. По факту владельцам TSI предложена альтернатива: либо они идиоты, купившие автомобиль с неработоспособным в России мотором (по мнению ДЭКСа), либо они идиоты, не доверяющие лгунам из ДЭКСа.

Следующее высказывание, видимо, приписано мне:
num17 писал(а):С другой стороны писать, что на 1.6 нельзя обогнать...
Далее этот бред блестяще опровергается:
num17 писал(а):Ну извините, многие обгоняют и не жалуются. Если многие это делают, а ты не можешь, то пора задать вопрос: "А в машине ли дело?"
Типичный демагогический приём: приписать оппоненту бредовое утверждение, затем его опровергнуть.

Могу и продолжить, но честно говоря, не интересно разбирать Ваши мысли.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение num17 » Пн, 23 апр 2012, 22:14

Skoda1.4

Изображение

Для тех кто не знает английского: Двойной фейспалм. Для тех случаев когда одного просто недостаточно.

Как вас задело-то. У меня для вас подсказка: Читайте текст от начала до конца, не пытайтесь читать текст по диагонали!
Когда цитируте текст, не выдергивайте цитаты из контекста, так теряется изначальный смысл. Я думаю, кто хотел понять, тот понял, остальным необязательно.
num17

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013