NickSk писал(а):Ага, Есть и Leon Cupra R и многое другое. Вроде я не об этом. А в курсе ,что VVTI не самый лучший и экологичный в мире мотор. Не знаю как на аурисе, но 2,0 на РАВ4 просто обжора дикая и 2,4 тоже. У меня в семье старый рав 2,0 - 2005 год и длиннобазный 2,4 новый...
Вкурсе, а чего ему таковым быть, без непосредственного впрыска и турбины? По-другому никак, ибо на сверх обедненных смесях могут тока такие моторы работать, соответственно и расход и выбросы у них меньше.
У брата РАВ4, новый 2.0 с вариатором, стиль езды у него довольно агрессивный (читай бестолковый, ибо жмет на газ сильно, а потом резко по тормозу, но это ладно), езда исключительно город, иногда на дачу, но по сути тот же город, ибо дача у нас от Мск всего в 10 км, причем по пробкам.

Расход у него 13.5 литров.
Камри 2,4 ест очень по разному, т.е. на трассе она ест в районе 8 литров, причем от стиля езды особо не зависит, что катешься тихо, что обгоняешь и летишь, результат один 8 литров. В городе все труднее, но больше 13.5 так же не ест, бывает и 10, все от пробок зависит, сейчас она к слову как персоналка используется, так что постоянно на ХХ стоит когда ждет, расход при этом тот который я писал выше, бензин в нее льем 92.
У Ауриса расход по трассе от 6 до 7.5, это соответственно если ехать плавно и не выше 110, и постоянно давать пинка и до 150-160 скорость. В городе от 8 до 10, в зависимости от пробок. Не могу сказать что это очень экономично, но и нельзя сказать что много, скажем расходы на Гольф клубе, как писал выше, впечатляют сильнее, при том там 10-12 литров на МКП, трасса у них 7-8 литров. Сам не ездил, не знаю, но в их теме в основном у всех такой расход.
А РАВ4 с 2.4 мотор хорош.

Едет он весьма неплохо, несмотря на 4АКП.

Правда?)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС