Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Влад2013 писал(а):2010 года выпуск СУБ.152 л.с. Жрет 1.5 литра на 1000 км. Проходил ТО 60000 компрессия нормальная. Что делать не знаю. Может попробывать куланс и поставить модернезировнные DF .Либо найти моторщика и поставить поршнеую группу BS. Подскажите люди добрые? Замучился с этим автомобилем. Сплошные геморои.
dorson писал(а):PS масло льют фольксвагеновское родное
Влад2013 писал(а):Мне кажется вся проблема в масле Кастрол . Во первых его надо менять не через 15000 км, а через 7500 .Угар большой,он нихрена не моет. Если и менять поршневую, то точно с заменой масла на другого производителя. На таких моторах спокойно ездят в Германии и у них практически нет такой проблемы, но и масло у них наверное другое. Все мы оказались заложниками хреновой политики Фольксвагена - заливайте Кастрол (это чудо масло).
SerjP писал(а):VW масло не производит. Это скорее всего перемаркированный Castrol
dorson писал(а):... а на проверку масло маркированное VW.
Проблема в двигателе 2010 года, вы что не в курсе, как в то время VW с движком намудрил?Влад2013 писал(а):Мне кажется вся проблема в масле Кастрол.
Как только эти мото часы учитывать, журнал что ль заводить и туда писать время и среднюю скорость по поездке взятую из маршрутного компьютера.RandomXP писал(а):Кстати, по поводу интервалов и масложера я вот к какому выводу пришел: нужно ориентироваться не только на пробег, но и на моточасы ...
Влад2013 писал(а):Мне кажется вся проблема в масле Кастрол . Во первых его надо менять не через 15000 км, а через 7500 .Угар большой,он нихрена не моет. Если и менять поршневую, то точно с заменой масла на другого производителя. На таких моторах спокойно ездят в Германии и у них практически нет такой проблемы, но и масло у них наверное другое. Все мы оказались заложниками хреновой политики Фольксвагена - заливайте Кастрол (это чудо масло).
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], NNB73, Yandex [Bot] и гости: 219