forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение @rtmaster » Чт, 18 июл 2013, 10:36

lonely-Denis писал(а):Взял в начале лето Мишку ХМ2 производства англии, доволен полностью: мягкая и не шумная.

Согласен, отличная резина. Когда покупал её, взял в руки очень приятные ошущения.
@rtmaster

Сообщение gunn » Чт, 18 июл 2013, 17:09

maksim23 писал(а):....Кстати когда читал отзывы, пугали грыжами. Вчера проверил на Люсиновке. Там асфальт новый кладут. Пока люки торчат. Торчат сильно. Много было моих. ))) но резина выдержала. ......
в вашем размере бояться нечего, думаю... и с точки зрения грыж- мягкая боковина кажется плюсом-тк эластина, ее может порезать легче, но твердый корд боковин склонен к грыжеобразованию даже больше...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение crocodile » Сб, 20 июл 2013, 23:26

maksim23 писал(а): Пока люки торчат. Торчат сильно. Много было моих. ))) но резина выдержала.
И да, крокодил, Вы крутой такой весь. Прям нигде не экономите. Думаю лукавите.

Я на пилот экзальто 2-ом поймал грыжу там, где никогда не поймал бы на бриджстоуне (влетал и на бордюр по касательной, и в я мы с острыми краями).
ну да бог с ними с грыжами )
Ничего крутого во мне нет, но я не задумываюсь о расходе, когда еду, лью только 98-ой и не берегу покрышки, что тут такого крутого?
Я же не сжигаю по три комплекта за лето, да и средний расход в 10-11 литров для меня некритичный, у меня на бензин уходит всего порядка 7-8 тыс. руб. в месяц.
crocodile

Сообщение gunn » Вс, 21 июл 2013, 1:05

crocodile писал(а):...Я на пилот экзальто 2-ом поймал грыжу там, где никогда не поймал бы на бриджстоуне (влетал и на бордюр по касательной, и в я мы с острыми краями). ну да бог с ними с грыжами ).....
это эфемерно и субьективно, если не моделировали с точностью до 0.5 км в час и углом атаки и нагрузкой на ось...
а типа бридж не рвется и не пузырится? ой, а у меня другая инфо, спорить бум? :D
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение maksim23 » Вс, 21 июл 2013, 20:50

Ну правда ни о чем. Я на бензин уже червонец отдал. А еще месяц не кончился. Но я экономлю. У меня даже карточка на скидку 7 процентов есть. ))) наверное вы много зарабатываете. Это классно!
По теме: сегодня ехал из нижегородской области. Проливной дождь. Резиной очень доволен. Мало того что можно ехать быстро. Так можно было еще и хулиганить ))) 150 км по бездорожью на ура. Удары были разные. Пробивало много раз. Резине ничего. 10 км решил объехать пробку через деревню. Это было просто трофи. Ехали за уазиками и джипами. Резина даже в грязи держалась. Правда груженый был. И жаль что флэшка на регистраторе маленькая. Очень хотелось показать фоумчанам. Я от резины в шоке.
1,8 TSI DSG Eleganse+WR4
maksim23

Сообщение crocodile » Пн, 22 июл 2013, 0:45

gunn писал(а):это эфемерно и субьективно, если не моделировали с точностью до 0.5 км в час и углом атаки и нагрузкой на ось...
а типа бридж не рвется и не пузырится? ой, а у меня другая инфо, спорить бум? :D

да ну как же один человек может оценивать объективно, если он и есть источник субъективной оценки )
я говорю исходя из своего опыта, значит мне повезло: 60 км/ч на бридже под углом в 30-40гр. в бордюр из-за придурка, который выехал на встречку ко мне, я думал что убил колесо и стойку, такой удар был... но ни диск ВСМПО, ни туранза не пострадали, двухтрубник KW впрочем тоже остался цел ))
на другой машине пару раз влетал в ямы с острыми краями глубиной порядка 10-15см и в диаметре порядка 60см на дороге то же на туранзе, кстати на отстойной ER30, то же цела осталась да еще и с гвоздем ездил, а покрышка не спускала, а на мишке один раз наехал на рельс на переезде, перед которым слегка выкрошился асфальт и грыжа ))
Ну и какой смысл мне с кем-то спорить? Я говорю по факту и не принуждаю никого покупать ту или иную резину. Пусть люди делают выводы сами )
Я никогда не спорил на счет сопротивления качению, здесь Мишлен - лидер однозначно ), так же в прогнозируемом начале и окончании скольжения.
Так что мне нравится бридж своей кондовостью, но конечно не младше туранзы :)
crocodile

Сообщение gunn » Пн, 22 июл 2013, 11:26

crocodile

я не писал, что вы говорите неправду, я верю, что все описанное вами правда... но во-первых где гарантия, что например при скорости 65 и угле не 30-40, а например 45, бридж не даст шишку, и во-вторых, вы не можете знать, что в описываемых входных условиях Мишка дал бы грыжу, где не дал Бридж...

мягкая на ощупь боковина не говорит автоматически о большей вероятности образования грыж по сравнению с твердыми аналогами
_________
gunn

Сообщение шансонье » Пн, 29 июл 2013, 12:01

испльзуются сейчас мишка примаси , очень цепкие, но при трогании посвистывают. сейри X green made in germany.
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение vasilich13 » Пн, 29 июл 2013, 13:54

Заранее прошу прощения если не та тема.
В данный момент езжу на "стандартных" Конти. Износ около 50%. Недавно случился боковой порез. На шиномотаже сделали хорошо, грыжи нет.
В сентябре собираюсь ехать в Европу на машине. После бокового пореза стал задумывать о смене резины, т.к. предстоит проехать около 5 тыс. км.
Подскажите, имеет ли смысл сейчас менять резины? В принципе, следующей весной я ее и так планировал менять.
Skoda Octavia A5 2011 г.в. 1,4 Tsi DSG Elegance 5-й пакет
vasilich13

Сообщение шансонье » Пн, 29 июл 2013, 14:03

назад поставить и ездить.имхо
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Karly » Пн, 29 июл 2013, 14:08

До большой поездки я бы не стал менять. Но смотря какое состояние общее резины и как она держит (вам виднее).
Пять тысяч пробег не малый, новую резину убить можно случайной ямой. Отец на нулевом супербе ездил в путешествие, в 600км попал в яму, покрышку убил намертво. Покрышкам было 7000км всего на тот момент.

Имхо, если резина ещё держит машину хорошо, лучше на ней съездить, а по приезду поменять комплект.
1,8 tsi + 6мех + Рево st.1
Karly

Сообщение spion30 » Пн, 29 июл 2013, 15:13

я бы поставил два на перед новых таких же из остальных выбрал бы два назад :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение crocodile » Вт, 30 июл 2013, 15:34

начитался хороших отзывов о Dunlop SportMaxx RT.
Никто не может ничего сказать про эту резину? А то отзывы (даже больше не отзывы, а тесты) читал на английском сайте - tyrereviews.co.uk
Один правда в отзывах написал, что вернул обратно Potenza RE002 Adrenalin вместо Dunlop SportMaxx RT, но в тестах этот бридж что-то не очень.
Вес бриджа конечно удручает, но что поделать это плата за прочность ))
в размере 225/50/17 (другой типоразмер не интересен и не рассматриваю)
Dunlop SportMaxx RT весит 8.8кг
Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin - 11.3кг

Кстати, никто не взвешивал оригинальное колесо ER300 c литым диском в размере 205/55/16?
Последний раз редактировалось crocodile Вт, 30 июл 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
crocodile

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 30 июл 2013, 19:40

crocodile писал(а):Кстати, никто не взвешивал оригинальное колесо ER300 c литым диском в размере 205/55/16?

Я замерял, но Бридж был уже съет, потому замеры проводились с Данлопом - http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 1#p1445797
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Dima 81 » Вт, 06 авг 2013, 15:53

Всю голову сломал или Мишлен ПС3 или Примаси 3.
Первые вроде как заточены больше на гонки/рулежку/торможение, вторые больше на комфорт?
У меня более 50% трассовых пробегов с семьей, в этой связи важен комфорт (шумность).
Но в то же время на трассе иногда случаются дожди, поэтому важна управляемость/торможение на мокром асфальте.
Поэтому наверное окончательный вопрос стоит сформулировать так: Настолько ли хуже поведение Примаси 3 (я так понял) на мокром асфальте, чем выше шум ПС3?
И как они обе по износу? За лето проезжаю около 25 тыс из 40 годового пробега, пару сезонов хочется уверенно покататься, а если три - еще лучше :-)
Dima 81

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013