Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Влад2013 писал(а):За 200 км -это щадящая раскоксовка. А вот если Лавром. То там может не только двигатель раскоксоваться но и что-нибудь еще. Хотя ктоего знает. Но если уже до раскоксовки масло дырочку нашло , то после раскоксовки масложер может увеличиться? Что Вы думаете об этом?
Влад2013 писал(а):Значит , все-таки проблема и в масле, и в конструктивной схеме двигателя.
RandomXP писал(а):dorson В Вашем случае, с начала нужен ремонт, а вот потом можно и об интервалах поговорить. Но если Вы и решите проблему с масложером, не факт, что при Ваших интервалах замены, она не появится вновь, через 30 - 45 тыс км.
Влад2013 писал(а):Не поверите, менял каждые 7,5 тыс, первый раз залил шел, все остальное до последнего ТО месяц назад было castrol ll3 5-30 (504), итог вылез жор на 50000 примерно в 500-700мл, так что частые замены не выход.
dorson писал(а):Без обид, RandomXP
RALF писал(а):Я думаю надо составить коллективное письмо в передачу.
RandomXP писал(а):Ок. Можно уточнить, с какого пробега начали лить Mobil ESP? как я понимаю это 5W-30 с 504 допуском? Рассматриваю его как вариант после замены поршневой (в прочем пока чисто теоретически, есть варианты от мобила и поинтересней). Может его сразу вычеркнуть из списка....
dorson писал(а):RandomXP, а менять поршневую у дилера будешь?
Влад2013 писал(а):Значит , все-таки проблема и в масле, и в конструктивной схеме двигателя.
Влад2013 писал(а):Как вы относитесь к маслу Мобил 1 (0-40)
Да если не сложно отпишитесь про процедуру и самое главное эффект от нее (думаю будет заметен через пару тысяч), еще советуют shuma. Сам хочу попробовать, но это после войны с представительством.Влад2013 писал(а):Попробую выполнить раскоксовку Лавром. Отпишусь по этому поводу .Залью новое масло и буду ломать голову что же дальше делать.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Как вы относитесь к маслу Мобил 1 (0-40) или Шелл Ультра 5-40
На каких условиях ремонтировались, авто на гарантии или куланц, сколько стоило и заменяли только поршни или вместе с шатунами?RandomXP писал(а): Да, у дилера, уже кстати поменяли, вчера двигатель собрали, сегодня за машиной вечером поеду...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234