forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение InterPaul » Вт, 06 авг 2013, 16:28

второй год на ПС3. Пробежала уже тысяч 30, износ примерно 40% на взгляд.
по мокрому - отлично, не парюсь и в ней уверен. Шум - изначально (по новью) был приличный, после 5-6 тыс. пробега утих и я его не замечаю, хотя на дальняк катаюсь часто...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение bawee » Чт, 08 авг 2013, 15:11

Toyo Proxes CF1 - Очень доволен.. На мокром или сухом асфальте как на гусеницах, держит цепко и жестко. Все заносы очень кратковременны и даже при сносе задней оси очень быстро вгрызаются в асфальт опять. Если бы не мигала лампочка ASR многие заносы даже не заметил бы.

Вообщем однозначно рекомендую Резиной очень доволен.
Octavia A5 FL "Ambiente+WR2" White 1.8TSI РКПП 2012 г.в.
bawee

Сообщение 1gen » Вт, 20 авг 2013, 13:29

выбираю шины:
205/65/15 вместо 195/65/15
что посоветуете?
Октавия 2013 1.6 АКП Амбиент со 2-м пакетом- продана
Октавия 2014 1.6 АКП Актив с 1- м пакетом
1gen

Сообщение gunn » Вт, 20 авг 2013, 20:49

Dima 81 писал(а):Всю голову сломал или Мишлен ПС3 или Примаси 3.
Первые вроде как заточены больше на гонки/рулежку/торможение, вторые больше на комфорт?
У меня более 50% трассовых пробегов с семьей, в этой связи важен комфорт (шумность).
Но в то же время на трассе иногда случаются дожди, поэтому важна управляемость/торможение на мокром асфальте.
Поэтому наверное окончательный вопрос стоит сформулировать так: Настолько ли хуже поведение Примаси 3 (я так понял) на мокром асфальте, чем выше шум ПС3?
И как они обе по износу? За лето проезжаю около 25 тыс из 40 годового пробега, пару сезонов хочется уверенно покататься, а если три - еще лучше :-)

это несколько разные резины, как по составу, так и по предназначению, раньше резинки а-ля пс3 в дождь были просто опасны для неподготовленных водителей, сейчас их чуть улучшили, приведя к среднестатистическому водителю мощного автомобиля...

Примаси 3 это не продолжение примаси НР, комфортной резины со средними характеристиками и адекватными обратными реакциями, я бы назвал ее скорее серединкой между пилотспортами и примаси...

себе хотел пс3, так как о примаси 3 ничего не слышал и было мало инфо, но пилота не было в наличии в нужном размере, вернее он вообще не производится в размере 225\55\16... рискнул и взял примаси 3, по итогам не пожалел.... отлично в дождь, отлично на мокрой дуге/на малом радиусе, если добавить газа, прогнозируемое смещение, легко корректировать/, по лужам отлично, акваплан достойно, по суху до предела не довел, но это тяжело, учитывая клиренс, под резкий газ легко уходит в занос, но опять таки на скауте...

по личным ощущениям здорово сбалансированная резина, может можно найти лучшую сухую резину и лучшую дождевую резину, но примаси 3 будет чуть хуже каждой из них, но ОСТАВАЯСЬ универсальной...

удачи в выборе...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DDR » Вт, 20 авг 2013, 23:45

bawee писал(а):Toyo Proxes CF1 - Очень доволен.. На мокром или сухом асфальте как на гусеницах, держит цепко и жестко. Все заносы очень кратковременны и даже при сносе задней оси очень быстро вгрызаются в асфальт опять. Если бы не мигала лампочка ASR многие заносы даже не заметил бы.

Вообщем однозначно рекомендую Резиной очень доволен.

Ну вот не знаю даже что сказать...давно езжу на ПС3,и представляете-примерно в ваших эксплуатационных позициях у меня почему-то ничего так не заносит ну и не мигает соответственно тоже. 8) Скромно допускаю,что всеж ПС3 получшее всяческих япошек.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
gunn писал(а):это несколько разные резины, как по составу, так и по предназначению, раньше резинки а-ля пс3 в дождь были просто опасны для неподготовленных водителей, сейчас их чуть улучшили, приведя к среднестатистическому водителю мощного автомобиля...

Выкладывай компоненты состава-а то очень модно стало слово "состав" на каждом углу употреблять.
Очень интересно,а то я 3года на ПС3 в полном неведении езжу.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Варяг » Ср, 21 авг 2013, 7:46

DDR писал(а):

Выкладывай компоненты состава-а то очень модно стало слово "состав" на каждом углу употреблять.
Очень интересно,а то я 3года на ПС3 в полном неведении езжу.

Ему будет трудно выразить на бумаге формулу вкуса самой резины. Это надо пробывать на зубок. :pardon:
В предверии осени проблема выбора летних шин особенно актуальна для владельцев скаутов. Им очень сложно объяснить почему когда то люди ездили на БЕЛШИНЕ круглый год и в дождь и снег, не куда не заносило, у них не было столь мучительного выбора бренда. Прошли годы, выбор той стал громаден, только смотрю некоторые так и не поняли, что не состав резины , бренд, в принципе определяет безаварийную езду. Четвертый год юзаю ту которая шла с завода, абсолютно никаких проблем и дискамфорта, помню всегда, что на наших колейных дорогах в непогодь дождь и слякать ни одним из производителем не предусмотрена глубина луж в 5 и более сантиметров.
Почитамши знатока гунна, таперича буду присматриваться более внимательно на ярлыки, чтобы не приобрести шины где есть на них пометка - произведена специально для не подготовленных водил. :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение crocodile » Ср, 21 авг 2013, 9:55

1gen писал(а):выбираю шины:
что посоветуете?

в таком размере в общем-то пофиг )))
Наверняка же ездите спокойно.
берите бриджстоун туранзу ER300 или Т001 с индексом скорости "H"
крепкая, бюджетная, хорошо держит дорогу, хватит на долго.
crocodile

Сообщение DDR » Ср, 21 авг 2013, 14:13

Варяг писал(а): БЕЛШИНЕ круглый год и в дождь и снег, не куда не заносило, у них не было столь мучительного выбора бренда. Прошли годы, выбор той стал громаден, только смотрю некоторые так и не поняли, что не состав резины , бренд, в принципе определяет безаварийную езду. Четвертый год юзаю ту которая шла с завода, абсолютно никаких проблем и дискамфорта, помню всегда, что на наших колейных дорогах в непогодь дождь и слякать ни одним из производителем не предусмотрена глубина луж в 5 и более сантиметров.
. :)

Как убеждаюсь уже не раз-шинные гурманы и голова на плечах вещи зачастую очень разные.Та же ситуация с-мощный двигатель и дурак на нем. :lol:
Раньше была одна снежинка,да и вообще зимняя резина это было вообще неведомое понятие-большинство на лете всесезонно ездили...Что видимо и заставляло более чутко относиться к управлению и просчитывать свои действия на несколько шагов вперед-опыт т.ск. неплохо нарабатывался даже после автошкол...ну а теперешнее разглагольствование про составы и бренды в заносах уж явно говорит не об опыте вождения,а об пустом месте в одном месте. :D
Любой нормальный водила в состоянии понимать-что ни одна резина не спасет на скорости от залитой водой глубокой и невидимой колеи в дождь...хотя некоторым достаточно решить данную проблему купив спешиал дождевую резину,а не снизить заблаговременно скорость в ливень и попробывать включить мозг. :lol: :ROFL:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Carbon » Ср, 21 авг 2013, 17:46

crocodile писал(а):
1gen писал(а):выбираю шины:
что посоветуете?

в таком размере в общем-то пофиг )))
Наверняка же ездите спокойно.
берите бриджстоун туранзу ER300 или Т001 с индексом скорости "H"
крепкая, бюджетная, хорошо держит дорогу, хватит на долго.

А если хочется более безопасные шины, то можно взять это http://www.laserta-shop.ru/catalog/shin ... ac-FX.147/ недорого за UHP
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение gunn » Чт, 22 авг 2013, 13:53

Carbon писал(а):.....
А если хочется более безопасные шины, то можно взять это http://www.laserta-shop.ru/catalog/shin ... ac-FX.147/ недорого за UHP

Марат, а как они на фоне других uhp смотрятся? :Search:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Carbon » Пт, 23 авг 2013, 11:40

С учетом того, что это один завод с Кумхо, которые делают очень неплохие спортивные шины, думаю все на уровне, как минимум япошки не будут на голову выше. .
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение DDR » Пт, 23 авг 2013, 13:48

Марат,как внезапно выяснилось ПС3 в жару плывет-это я про курс если помнишь. 8)
Мяхгкой очень видимо. :D ...сейчас все прелестно.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение gunn » Пт, 23 авг 2013, 16:30

Carbon писал(а):С учетом того, что это один завод с Кумхо, которые делают очень неплохие спортивные шины, думаю все на уровне, как минимум япошки не будут на голову выше. .

один завод не показатель, сейчас кому не лень пишут премиум и тд.... я так понимаю младшая марка в семье кумхо? если так, то я бы поостерегся брать ее... с федералом сс уже многие наелись... или как минимум неоднозначные отзывы...
_________
gunn

Сообщение Carbon » Пт, 23 авг 2013, 17:23

Дима ты где жару нашел? Лето холодное - отвечаю! :D

У амриканцев все не как у людей, тойота не тойота им лексус подавай, так же и Маршал, это просто более красивое название для американского рынка, модельный ряд по сравнению с кумхо урезан опять же в угоду американского рынка. У меня оптовик знакомый, поэтому в курсе подробностей :)
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение DDR » Пт, 23 авг 2013, 17:49

Carbon писал(а):Дима ты где жару нашел? Лето холодное - отвечаю! :D

Ну...я имел в виду ту,самую горячую его часть. :oops:
А оно,нынешнее лето-у меня немного в тумане,в отпуску был...ну сам понимаешь. :D
Хотя отчетливо припоминаю-что сильно припекало меня солнышко,и не только тогда,когда накануне случались "мероприятия" :D.
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013