Октавия А5, 2008, BZB (1,8 Tsi).
Пробег 94000.
Сейчас съедает 1100 мл масла от замены до замены( раз в 15000 км).
Масло Shell Hilux 5w40.
Стиль езды умеренно агрессивный.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Вам что не нравится то, сам факт ссылки на ресурс набирающий популярность у тех кто поимел траблы от дилерской заботы? Или считаете что на данном ресурсе дают советы которые могут навредить двигателям TSI? Пока есть факты что масла соответствующие вашим любимым допускам но не выдержавшие перегрева приводят к проблемам. Если соберётесь отвечать, то пожалуйста, не нужно уже известных и не убедительных фраз типа - да фигня эта ваша гаражная прожарка, зато вот допуск...Товарищ Дынин писал(а):Пора за бояны санкции применять, задолбали уже.
Все по порядку. Хочу, чтоб они сами исправляли свои косяки без вмешательства кулибиных, расход масла у меня 0,6-0,7 и есть результаты замера на руках так что доказывать уже нечего, все и так ясно, расход сам по себе не упадет точно, гарантию все дают минимальную на работы и 2 года на запчасти, но при повторном жоре все это мертвому припарка, пошлют всех, скажут что это расходный материал, и бензин опять не качественный. Я уже при общении с ними корейцем стал, собак наелся и завтраков. Будут конкретные вопросы,- пишите в личку, чтоб не засорять "эфир".amiko писал(а): http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
Более мене стало ясно , на начальном этапе. Что кастрол 5w-30 полимеризуется и мы получаем отложения в своих двигателях.
Meser писал(а): Вам что не нравится то, сам факт ссылки на ресурс набирающий популярность у тех кто поимел траблы от дилерской заботы? Или считаете что на данном ресурсе дают советы которые могут навредить двигателям TSI? Пока есть факты что масла соответствующие вашим любимым допускам но не выдержавшие перегрева приводят к проблемам.
din@r писал(а):Всем привет. Ситуация такая.октавия 2010г двиг.1,8 пробег 70000км.За 10000 долил 4л.масла кастрол 5W30Устал от такого масложера,каждое утро лезть под капот. Что мне делать? может химию какую залить или масло другое?
Скаут51 писал(а):Заметил масложер давно но всё как то тянул с замером, а тут как то надоело и записался на замер. Проехал 470 км и сработала маслёнка приехал на сервис, взвесили масло сравнили и получилось один литр и 700 грамм на 1000 км. Машина не на гарантии, отправили запрос на шкоду жду ответа и цену.
Что ж в личку то? Сей вопрос многих интересует. Что делать с масложером, если гарантия кончилась?dorson писал(а): Как будет ответ от шкоды обнародуй его здесь пожалуйста или можно в личку.
Меня сия процедура то же ждет и я то же не на гарантии.
laf писал(а):Как "кушает" 1,8 TSI масло 0в-30 502 допуска, заливаемое ОД после письма ВАГа. Отпишитесь в сравнении с ранее заливаемым.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 223