forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение Robbin » Сб, 20 июл 2013, 19:00

Блин, Сундук, ты опять затянул свою песню пятилетней давности :D? Эта тема для вопросов тех, кто уже купил Октавию. Ты же, насколько я понимаю, находишься в активном поиске. В итоге опять купишь ланцырь, причем №9 - чего флуд-то разводить?
Ответы на все твои вопросы есть на форуме: и про 1.6, и про бензин, и про чип - читай, не ленись. Я понимаю, что без тебя скучновато у нас было, но флейма здесь и так хватает.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение InterPaul » Вс, 21 июл 2013, 9:01

Да просто человеку так удобно - нафиг лазить по разным темам, что то читать... Выбрал первую попавшуюся, вопросов накидал - а потом сиди и оппонентов комментируй... Сказка! А так бы пришлось 10 разных тем мониторить...
Александр, надеюсь мой посыл до вас дошел и вы не будете ВСЕ свои вопросы-наблюдения СЮДА постить... Почитайте реально профильные темы, там все разбиралось и аргументы которых вы так ждете - в том числе.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Pringles » Вс, 21 июл 2013, 13:43

Александр Сундукоff писал(а):Вопрос как обычно переместился в плоскость наличия/отсутствия денег на покупку машины, а не стоимость содержания машины. И зачем лить 95 бензин в двигатель, который изначально был создан под 92 бензин? Ради понтов?
Уверяю, что стоимость содержания авто при заправке 95 бензином будет такая же, как при заправке 92-м. Ехать авто на 95-м будет веселее и расход будет меньше.
Александр Сундукоff писал(а):Главное - не тормозить поток в левом ряду :)
с 1,6 (что на Лансере, что на Окте) в левом ряду Вам делать нечего :D
Александр Сундукоff писал(а):Почему? Аргументов как обычно нет?
Аргумент простой - аццкого валилова всё равно не получится. Расход, если и сократится, то в очень узком диапазоне работы двигателя. А в остальных диапазонах даже увеличится (что не входит в вашу концепцию расходов на содержание авто). Чудес не бывает!
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение MoJlo4HuK » Вс, 21 июл 2013, 15:58

Всем привет, недавно приобрел Октавию А5 1.8т автомат Калуга, белая с 2м пакетом.
Машина в целом просто обалденная, у меня полный восторг, навернео сказывается то что до этого ездил очень много на хундай акценте.
Про плюсы наверное рассказывать не буду т.к. они у каждого свои.
Расскажу лучше о том что мне непонятно или не понравилось.
Парктроник- да нет, в целом то вещ хорошая, все ездеют, но вот никак я не привыкну к этому электронному чуду, все время страшно, чувчтво что внутри пиликает шайтан и обманет меня. В общем пока не доверяю, в перспективе поменять голову и поставить камеру, когда нибудь... =)
Попал в сильный дождь- мне если честно нехватило скорости работы дворников, я понимаю что я попал именно в уроганный дождь, когда вода льется ливнем, но в акценте дворники были по резвее на максимуме, ну да ладно- не страшно.
Пробег на данный момент около 750 км.
Уже обнаружил у себя при скорости свыше 140 км.ч. свист под капотом- спасибо форуму, прочитал инфу что пролема в каком то уплотнителе, на 0 ТО поеду поделаю мозги диллеру.
Самое главное что меня пугает на данный момент в моей машине, может кто подскажет.
АКПП. Если стоя на месте из Р переводить по правилам в R то чуствуется довольно НЕ тихий удар, если идти обратно то тоже самое.
ВНИМАНИЕ: данный удар происходит не всегда и я не понимаю от чего это зависит. Иногда тэстирую коробку- немного проедусь и оно пропадает, еще немного проедусь остановлюсь, порпобую и снова,
ОПЯТЬ ВНИМАНИЕ. Если резко из Р переводить в драйв никаких ударов нет, если так же резко из драйва перевести в заднюю так же ударов нет. Проблема именно в положениях P и R. В драйве на всех скоростях в разных режимах автомат работает очень ровно, без нареканий, если у кого либо есть инфа- буду очень признателен.
Ну и на последок, уж очень шумное днище- очень хорошо слышно каму евро (кстати в аквопланирование она мне понравилась.)
MoJlo4HuK

Сообщение Racer » Вс, 21 июл 2013, 17:31

регулярно в левом ряду бываю.
еще и не решаются меня догонять
от себя добавлю сундуку - вы педант. лансер скуден и убог. устарел...

1.6 может для кого то и овощ, но свои 102 лошадки отрабатывает сполна и очень даже весело. шалить на дороге позволяет! ;)

в октавии нет драйва, да... это роскошная машина

нравится её валкость - качается на кочках приятно. точный руль, маневренная. борзая внешность - на дороге не последний человек )))
Последний раз редактировалось Racer Вс, 21 июл 2013, 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Racer

Сообщение IIIAXTER » Вс, 21 июл 2013, 17:51

У вас пополнение :) .
А5 фл 2013г 1.6 мпи с мешалкой, последний пирожок, так сказать.Черная с перламутровым,актив + пакет.
Пробег 7000 км скрипит крышка багажника при проезде ямок с раскачкой(на лежачих тишина)- в процессе регулировки.
Обкаточка по маршруту крг -аша -крг.
IIIAXTER

Сообщение KuJIbKA » Пн, 22 июл 2013, 11:55

Народ, подскажите, пожалуйста. Стал замечать ощутимое потряхивание при работе движка, причем на холостом ходу как правило. Бывает также появляется, если остановиться на светофоре, например. Как будто дрожь по всему кузову. Но не постоянно, а как бы эпизодически. Обороты при этом не скачут (визуально стрелка тахометра неподвижна).
Ошибок в двигателе Васей не обнаружено.
Поменял свечи на Denso IK22, почистил дроссель, но проблема осталась. Что еще посмотреть? Двигатель 1.8
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance +WR5 Ноябрь 2011
KuJIbKA

Сообщение xx SJ xx » Пн, 22 июл 2013, 16:09

KuJIbKA писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста. Стал замечать ощутимое потряхивание при работе движка, причем на холостом ходу как правило. Бывает также появляется, если остановиться на светофоре, например. Как будто дрожь по всему кузову. Но не постоянно, а как бы эпизодически. Обороты при этом не скачут (визуально стрелка тахометра неподвижна).
Ошибок в двигателе Васей не обнаружено.
Поменял свечи на Denso IK22, почистил дроссель, но проблема осталась. Что еще посмотреть? Двигатель 1.8

Может быть это просто работа двигателя? =)
У меня такое иногда бывает, когда только завожу. Не обращаю на это внимания.
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение TDMedition » Пн, 22 июл 2013, 16:50

Забрал неделю назад 1.8 tsi dsg белую, 2013 год, Чешской сборки. Комплектация Elegance без пакетов.
Машиной очень доволен. Большая красивая и удобная) приятный пластик в салоне и отличная музыка. Да и седушки хорошие. Пока что недостатков ненашел.
Боялся за дсг но пока мне нравится коробка, очень быстро переключается и не тупит, ездил на тест драйве на 1.8 акпп6 так он по сравнению с дсг намного тупее, даже медленнее. Но это субъективно. Дсг более резкая коробка.
Так что очень неплохая машинка) выбирал между а7 и а5 выбор за а5)
TDMedition

Сообщение Без.Е » Пн, 22 июл 2013, 18:51

KuJIbKA писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста. Стал замечать ощутимое потряхивание при работе движка, причем на холостом ходу как правило.... Двигатель 1.8

Потряхивание может быть только при холодном запуске. Все остальное - непорядок. Судя по подписи - машина гарантийная - срочно к дилеру!
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 22 июл 2013, 20:53

А какие скидки сейчас на A5 1.8+6Акпп, реально в 700тыс вписаться с климатом и музыкой ? или еще подождать стоит, до осени когда остатки наглухо зависнут?
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Bad Boy » Пн, 22 июл 2013, 20:56

ЦенныйМех писал(а):А какие скидки сейчас на A5 1.8+6Акпп, реально в 700тыс вписаться с климатом и музыкой ? или еще подождать стоит, до осени когда остатки наглухо зависнут?

Нереально, товарищ только взял, взамен усыплённой, 760 1,4 в Амбиенте и не двигаются ниже.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 22 июл 2013, 21:15

А зачем так не разумно товарищ закапал 760 в старье маломощное и без фарша? Осенью подвинутся, никуда не денутся.....A5 хороша только с 1.8акпп с климатом за 700 - не дороже, для больших сумм есть интереснее объекты для вливания

Джетту 12 года 1.4+ДСГ комфорт мексиканскую скидывали с суммарной скидкой 130тыс, 850 превращались в 720, а джетта в целом выглядит лучше и от нее не веет баржой, пенсионерией, и 10-ти летним дизайном.....и A5 поэтому никак дороже 700 стоить не может....в присутствии нового изделия
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение andvitmat » Пн, 22 июл 2013, 22:25

Вы, ЦенныйМех: напишите свои размышления в Фольцгрупп...Для Вас они найдут машину и сделают нужную скидку! Джетта достойный авто,но с другим багажником....Если Вас устраивает-вперед к Джетте.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 22 июл 2013, 23:23

Лично я никуда не тороплюсь, 4-х колесных друзей разных видов навыпускали уже столько что покупать их некому, 13 год будут продавать до мая 14-ого с большими скидками, весенне-летняя активность начинает уступать августовскому затишью которое плавно перейдет в белое безмолвие...вот на этом рынке и стоит неторопливо начать присматривать, дилеры "подоили" трудящихся в первое полугодие, теперь наступает время "выдоить" дилеров ...
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013