forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение serge_k » Вт, 23 июл 2013, 7:00

Без.Е писал(а):
KuJIbKA писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста. Стал замечать ощутимое потряхивание при работе движка, причем на холостом ходу как правило.... Двигатель 1.8

Потряхивание может быть только при холодном запуске. Все остальное - непорядок. Судя по подписи - машина гарантийная - срочно к дилеру!

Т.е. потряхивание при запуске для 1.8 - нормально ? Машину взял недавно. По утрам потряхивает и чуток обороты плавают ...Но не долго.
serge_k

Сообщение vw_passat » Вт, 23 июл 2013, 7:21

serge_k писал(а):
Т.е. потряхивание при запуске для 1.8 - нормально ? Машину взял недавно. По утрам потряхивает и чуток обороты плавают ...Но не долго.

Абсолютно нормально, это идет прогрес катализатора, уже много раз обсуждалось.
Skoda Octavia A5 FL Elegance WR6 1.8TSI 6АКПП 2012 г.в.
Новая поршневая с 01.2016 (104 тыс. км)
Ребилд 6АКПП Aisin 09G 08.2016 (128 тыс. км) Продана 07.2017 158 тыс. км
vw_passat

Сообщение B.B.C » Вт, 23 июл 2013, 17:18

Смотрел такую Джету-одно могу сказать на сколько она симпатичней снаружи, настолько хуже внутри чем Октавия. Это также относится и к связке Пассат-Суперб.
B.B.C

Сообщение truten111 » Вт, 23 июл 2013, 18:00

народ если взять 102лс акпп в полной комплектации
подскажите как автомат как машинка ??
в основе по городу езда )
truten111

Сообщение Evgenii » Вт, 23 июл 2013, 18:23

Да нормально, после 5000 поехала получше, не болид F1? С другой стороны реже штрафы платить будешь, на прошлой (Роомстере) на таком-же автомате отъездил 180 т км, Хотя в принципе ездить немедленно может если обороты не опускать меньше 3000.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение truten111 » Вт, 23 июл 2013, 20:10

ок спс
да мне не гонять в основе по городу ездить и с семьей и машина чтоб норм была
truten111

Сообщение Evgenii » Вт, 23 июл 2013, 20:22

Норм, не пожалеешь, хорошее авто, Если не гонять , то самое то.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Без.Е » Вт, 23 июл 2013, 21:03

serge_k писал(а):Т.е. потряхивание при запуске для 1.8 - нормально ? Машину взял недавно. По утрам потряхивает и чуток обороты плавают ...Но не долго.

Да, абсолютно нормально.
Еще иногда бывает на холостых, без нагрузки, т.е. без кондера, света, печки и т.д. - изредка вздрагивает - это "экономия". Мозг старается держать двигатель в наиболее экологичном - экономичном режиме, доводит до топливного голодания, затем опять "подкармливает".
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Сообщение Александр Сундукоff » Ср, 24 июл 2013, 18:06

truten111 писал(а):народ если взять 102лс акпп в полной комплектации
подскажите как автомат как машинка ??
в основе по городу езда )

Города все разные. И пробеги у всех разные. Если только по выходным в супермаркет и на дачу, то пойдет, с учетом того, что с полной загрузкой она вообще будет из потока выбиваться на фоне легких и динамичных японцев и корейцев. Расход если ездить по пробкам, то реально большой. Жена постоянно говорит, что стрелка уровня топлива падает на глазах :(
Надо просто понимать, что за 700 штук сейчас не получится одновременно взять и цацки с комфортом, движок достойный и размер большой. Придется жертвовать чем-то... У немцев принято жертвовать движком. Но вот 100% удовольствия от вождения не будет из-за маломощного движка, который хорошо едет только на загородной трассе без обгонов с одним водителем и пассажиром. Ну и запаса по мощности при езде по трассе вообще нет, а это безопастность как ни крути.
У меня за 350 штук сразу решился вопрос с новой машиной жене - убит вопрос техосмотра и т.д. К этим деньгам прибавим 32 000 на КАСКО и регистрацию в ГИБДД с оставлением своих старых номеров. Итого на выезде 382 000 рублей за автомат, движок 1,6 со вторым пакетом, защитой картера, полным комплектов ковриков, набором автомобилиста, защитной сеткой воздухозаборника радиатора внизу, накладками на пороги и т.д. з Плюс через год еще 25-27 тысяч страховой на КАСКО. И за пользование авто я буду платить два года банку всего лишь по 2500 рублей в месяц!!!!!
Жена на бензин больше в месяц тратит :)

А за два года решим что с машиной делать - либо оставить и погасить остаток кредита, либо продать и купить лучший автомобиль, если совсем не будет нравиться жене, или продолжать выплачивать еще три года, но уже по 7 тысяч рублей в месяц ( но это уже на случай полного форс-мажора :) )
Полностью, как вложение денег на всю сумму я бы старую Шкоду Октавию сейчас вообще не рассматривал, если можно взять и попользоваться за 2500 в месяц вложив неполных 400 тысяч на два года, а не 700, т.к. рубль будет обесцениваться и видимо Шкода попадет под программу льготного кредитования под 5,5%, что сейчас принимается, дабы поддержать отечественных производителей.
Александр Сундукоff

Сообщение Mr_Romanov » Ср, 24 июл 2013, 20:24

А какой японец едет лучше на автомате? Особенно как вы выразились юркий
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Kolomna76 » Ср, 24 июл 2013, 20:40

Александр Сундукоff писал(а):У меня за 350 штук сразу решился вопрос с новой машиной жене - убит вопрос техосмотра и т.д.

А зачем вы взяли жене такую неликвидную тачку, сами же сесть в неё не сможете, позорно же находиться в ней на фоне легких и динамичных японцев и корейцев. Да и обогнать на трассе почти никого нереально. Взяли бы лансера, глядишь и тут бы меньше ерунды писали.
Изображение
Kolomna76

Сообщение Александр Сундукоff » Пт, 26 июл 2013, 9:58

Mr_Romanov писал(а):А какой японец едет лучше на автомате? Особенно как вы выразились юркий
Мазда трешка однозначно.
Kolomna76 писал(а):А зачем вы взяли жене такую неликвидную тачку, сами же сесть в неё не сможете, позорно же находиться в ней на фоне легких и динамичных японцев и корейцев. Да и обогнать на трассе почти никого нереально. Взяли бы лансера, глядишь и тут бы меньше ерунды писали.
А зачем мне третий Лансер? Я разве говорил, что я на Октавии в качестве водителя езжу? Мне такого "счастья" не надо :lol: Вот в качестве пассажира по пробкам - это да.
Александр Сундукоff

Сообщение InterPaul » Пт, 26 июл 2013, 11:11

Народ, хватит флудить про выбор машины. Тема для тех кто УЖЕ ее купил и пытается в ней разобраться.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Mr_Romanov » Сб, 27 июл 2013, 1:11

Александр Сундукоff писал(а):
Mr_Romanov писал(а):А какой японец едет лучше на автомате? Особенно как вы выразились юркий
Мазда трешка однозначно.

:lol: Где она лучше едет то? Такой же труп, :D
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Александр Сундукоff » Сб, 27 июл 2013, 20:11

InterPaul писал(а):Народ, хватит флудить про выбор машины. Тема для тех кто УЖЕ ее купил и пытается в ней разобраться.
Ну вот я и пытаюсь разобраться - пройдет этот автомобиль 200 000 километров без вложений или нет. Т.к. у меня всего два года и видимо не более 60 000 километров на то, чтобы понять - хороший это авто или нет :) Хороший авто - это тот авто, который может только при затратах на плановое ТО раз в 15 000 километров и ни копейкой более может пройти реально 100 000 километров без всяких доливов масла в этот срок и т.д. Я считаю, что удовольствие от владения новой машиной - это когда в период до 100 000 километров вообще не надо под капот заглядывать (исключение лишь залив омывающей жидкости). Иначе это ВАЗ со всеми вытекающими.
Александр Сундукоff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013