SSO » Пт, 22 май 2015, 12:26
Добрый день.
Перерыл drive так и не нашел ответа на мою проблему.
Суть: Около года назад, зимой, перестала подниматься температура выше 70 гр, соответсвенно увеличился расход топлива. был приговорен термостат к замене. Своими силами поменяли на новый (оригинал брал в audi центр — 2000р). Проблемы с температурой ушли — но повышенный расход остался (ну может чуть упал). На это дело я забил и ездил.
После замены на новую летнюю резину (хз какая связь), начал поддергиваться DSG (в основном при старте с места с поворотом на 90 гр) как будто нехватает момента (как на механике). Как раз совпало командировка и я мотанул к диллеру (думал пришел полярный лис комплекту сцеплений (уже раз меняли 30 тыс назад.)) До диллера 650 км, ехал один на пустой машине расход 9,5 литров на 100 км.
Диллер ничем мне не помог, по коробке и двиглу ошибок нет и поехал я в печали обратно.
По приезду поменял свечи (BOSH, все фильтра (включая топливный), масло). расход чуть упал -мощность чуть поднялась. но все равно расход по городу показывает 12,7 литра (после замены всего счетчик сбрасывал).
На ХХ расход составляет 0,9 л (с включенным кондеем). Ездил на диагностику к умельцам, подключали прибор (ошибок нет, насос топл давит нормально, лямбда живая).
Может есть какие мысли, что делать с расходом топлива?
P/S/ пробет 60 0000
1.8 TSI Elegance DSG, бежевый "Cappuccino"