forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение InterPaul » Сб, 27 июл 2013, 20:18

Так зайдите в тему Статистика поломок и почитайте (точнее посчитайте) сколько раз у кого что ломалось - вот вам и вероятность. А опус на тему "Как я выбирал машину" - это вам к ЦенномуМеху, как раз на двоих сочините побольше чем "Война и мир" размером...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Aspirin4ik » Вс, 28 июл 2013, 12:48

Принимайте в ряды пополнение уважаемые клубни :))) забрал свою белочку,в автопраге север около 2 недель назад 1,8 тси,елеганс +складывание боковых зеркал,и еще кое какие допы,до этого ездил на гольфе 4 (полно приводном ) тоже 1,8 был,выбор пал на эту машину больше потому что на работе у пятерых тоже такие же шкоды катался и катали ни один раз ... Доволен как слон ,управляемая мягенькая,шумновата немного но не критично,откатал уже 1 тыс,жду не дождусь когда пройду обкатку,хочу позажигать на спорте :)) из минусов - через пол часа работы полетела лампочка противотуманки-мелочь но оч неприятно :( И самый главный недостаток-я попал в группу правоуводящих:((((((( дилер сказал что откатай 2 тыс потом приходи и типа это норм рязинки притираются :(( прочитав некоторые из 110 сообщений понял что ждут меня мытарства :((( надеюсь очень надеюсь что дело в сход развале :( но черт возьми обидно... Ваговец а такая херня ,гольф шел как вкопанный 99 года а тут такая бяка... Надеюсь найти помощи у сокоубов :))))
Aspirin4ik

Сообщение Aspirin4ik » Вс, 28 июл 2013, 13:38

Вообще надеюсь конечно на лучшее с этим уводом в право ,машина 2013 года думал уж должны были решить эту проблему ...
Aspirin4ik

Сообщение B.B.C » Пн, 29 июл 2013, 17:22

Заметил одну малоприятную вещ-постоянно дует теплый воздух при выключенной печке. По городу не сильно заметно, а вот по трассе напрягает. Приходится подстраивать климат-контроль чтобы обдувал нужной температурой. На Скауте такого не было, да и блоком климата на нем удобней пользоваться было. Добавлять либо убавлять мощность можно крутилкой не отвлекаясь от дороги, а здесь + - искать надо. Вроде б на новой Октавии вернули старую схему.
B.B.C

Сообщение NoNick » Ср, 31 июл 2013, 17:47

B.B.C писал(а):Заметил одну малоприятную вещ-постоянно дует теплый воздух при выключенной печке. По городу не сильно заметно, а вот по трассе напрягает. Приходится подстраивать климат-контроль чтобы обдувал нужной температурой. На Скауте такого не было, да и блоком климата на нем удобней пользоваться было. Добавлять либо убавлять мощность можно крутилкой не отвлекаясь от дороги, а здесь + - искать надо. Вроде б на новой Октавии вернули старую схему.

Было подобное. Пару раз во время езды неожиданно чувствовал лицом резкое тепло, думал, что со мной что-то, потом пассажир тоже обратил на это внимание. Происходило это тогда, когда я выключал климат-контроль, установленный на тепло. Если, же его выключать, тогда когда он охлаждает, то "тепловых выбросов" не происходило.
Skoda Octavia A5 FL, 1.6MPI, 6AT, 2012г. Любимая...
Skoda Kodiaq 1.4 TSI, DSG, 2019г.
Simply Clever
NoNick

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение spawn308 » Сб, 03 авг 2013, 14:57

Bronenosec писал(а):Во у нас народ-раньше в нулевые все (ну по крайней мере вся молодежь тех времен) хотели иметь черную тачку. Это наверно считалось верхом крутизны и достатка.
Теперь очень многие дружно так ринулись в сторону белого
Стадное чувство? Бзик какой?
мне не понять-как в грязной (постоянно то дождь, то снег) 250-280 дней в году Москве/Питере ездить на постоянно зачуханном белом пепелаце??? Или может это тренд такой :pardon:

Поверь черный насчет этого намного хуже :(
spawn308

Сообщение spawn308 » Сб, 03 авг 2013, 15:02

Владельцы 1.6 на ручке скажите у вас то же тупит на малых оборотах и меняется как-то ситуация после обкатки???
spawn308

Сообщение andvitmat » Сб, 03 авг 2013, 16:26

У меня все было прекрасно(тупежа-явного -небыло),зато после 12000-15000 все было на голову лучше, а сейчас(пробег около 70000 км) и ранее двигатель очень активно и приемисто откликается на газ! Я очень-очень доволен машиной....,лучшего мне и не надо!!!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Olegoff » Сб, 03 авг 2013, 19:42

spawn308 писал(а):Владельцы 1.6 на ручке скажите у вас то же тупит на малых оборотах и меняется как-то ситуация после обкатки???

Это вполне нормально. Для меня особенно было заметно при переходе с 1 на 2 передачу - если переключиться ниже 2.5 тыс. машинка прямо останавливалась. Машинка поедет шустрее несколько позже обкатки с 5-6 тысяч, а где-то к 20 тыс. мотор наберет полную силу.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение DreamMAX » Пн, 05 авг 2013, 22:21

Свершилось! :Yahoo!:
30 июля забрал я свою ласточку- белую чешку, 1.8 на ручке, elegance+накладки на пороги, резиновые коврики, передние брызговики и защита картера. Покупал в "АвтоСпецЦентр на Таганской". 1 августа поставил на учет, и вот теперь обкатываю, пока пробег ~350 км. Машина едет на ура, больше 3000 об/мин не крутил, с места не рву, но при движении бывает притоплю немного, прет как танк :good:. Все системы работают отлично, а климат-контроль значительно упростил жизнь: теперь стекла не потеют совсем и в машине всегда отличная погода! Доволен, что не описать словами! Давняя мечта сбылась :roll:
DreamMAX

Сообщение coperator » Вт, 06 авг 2013, 20:50

Olegoff писал(а):
spawn308 писал(а):Владельцы 1.6 на ручке скажите у вас то же тупит на малых оборотах и меняется как-то ситуация после обкатки???

Это вполне нормально. Для меня особенно было заметно при переходе с 1 на 2 передачу - если переключиться ниже 2.5 тыс. машинка прямо останавливалась. Машинка поедет шустрее несколько позже обкатки с 5-6 тысяч, а где-то к 20 тыс. мотор наберет полную силу.

фух! спасибо за надежду, а то тоже как то не по себе было, уже посоветовали сходить к дилеру на перепрошивку
coperator

Сообщение coperator » Вт, 06 авг 2013, 21:00

Здраствуйте, а кто нить знает что за пластиковые накладки на днище примерно под ногами задних пассажиров и для чего они, что будет если поломаются... а то все преимущества ппд сводятся на нет из за этих,странной формы,накладок. Чувствую зимой в хороший мороз по сугробу проеду и останутся они позади лежать :oops:
coperator

Сообщение andvitmat » Ср, 07 авг 2013, 9:05

Миллионы машин Ваговского производства бороздят снежные просторы страны(и в Финляндии и других странах с снежными сугробами) Надо несколько осторожнее относится к этим отсекателям (которые предохраняют тормозной узел)потоков грязи...При очень большом желании,их можно демонтировать-если Вы по большим сугробам ездите...Бережнее проезжайте сугробы, или с лопатой!!! Или смиритесь с этим, или....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение traubenbah » Чт, 08 авг 2013, 17:54

Ну вот и я перебрался с соседней темы про Тур к Вам:) Вчера забрали нашу "чешку" Платинум серый 1.6 механика Ambition плюс защита, брызговики, ковры в салон; багажный ковёр вырвали с боем в подарок. Скидку дали 6 процентов всего... Вначале к покупке рассматривалась А7. Как другие говорить о том, что "люблю драйв посему взял механику " не буду- банально денег не хвтило бы, а в долги не хочется. Сцепление на А7 показалось убойным- устал уже! после 2-х! переключений. Вывод для себя- она только на автомате годна. Вобщем это поворот Октавии куда-то не туда. А5 нам показался более продуманным авто, соответствующим нашим представлениям об Октавии после пятилетнего владения Туром. А5 1.6, как и у всех, по ощущениям на низах на 1-2 передаче вообще останавливается))) Подпрыгивает тоже не хило- давление в шинах проверил перед выездом из салона- везде двоечка. В остальном похоже на прежнее авто. Пока тольхо ДХО доставляют- как не крути крутилку света всё одно горят. Вот сижу курю руководство)))
A5FL PlatinumGrey 1,6MPI МКПП
traubenbah

Сообщение dmitry_lkx » Чт, 08 авг 2013, 22:28

подскажите технологию снятия и наклейки защиты задней арки (прозрачная наклейка).

Изображение
dmitry_lkx

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013