forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение aUt » Вт, 26 май 2015, 18:36

Всем привет,подскажите,какой объём готового антифриза нужен в двигатель 2.0tsi?лить планируют g12++
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение Purumpumpum » Чт, 28 май 2015, 11:12

Беда, не загорятся вторая спиралька на нижней лампочка в левом стопаре, не пойму в чем проблема, лампочки менял местами, менял местами платы правую и левую, почему то в одном стопоре не горит одна из спиралек, а другая тускло горит. У кого такое было?

А эта не спиральная, отвечающая за противотуманку? С завода сзади горит только одна противотуманка, хотя физически вторая присутствует, просто не работает.
Purumpumpum

Сообщение Romche » Чт, 28 май 2015, 11:37

Purumpumpum писал(а):
Беда, не загорятся вторая спиралька на нижней лампочка в левом стопаре, не пойму в чем проблема, лампочки менял местами, менял местами платы правую и левую, почему то в одном стопоре не горит одна из спиралек, а другая тускло горит. У кого такое было?

А эта не спиральная, отвечающая за противотуманку? С завода сзади горит только одна противотуманка, хотя физически вторая присутствует, просто не работает.

Не могу вот вспомнить, противотуманки не тестил, не обращал внимание на то сколько спиралек, возможно их там две
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI+DSG7
Romche

Складки на водительском сиденьи

Сообщение Mik85 » Чт, 28 май 2015, 22:29

Товарищи, подскажите пожалуйста по вашему опыту владения.
Хочу взять Octavia scout 2009г, пробег заявлен 97000, машина из Европы в 2012 году, поэтому свериться с сервисной книжкой не представляется возможным.
По состоянию руля и рычага КПП пробег вроде не большой, но вот смущает кресло водителя, по бокам достаточно серьезные складки https://82.img.avito.st/1280x960/1686753582.jpg
вот я и думаю, могло ли так деформироваться кресло за 97000 км?
Mik85

Сообщение Robbin » Пт, 29 май 2015, 6:28

Эта машина никак не 2009 года, а как минимум 2008, поскольку дорестайловая. Мотор небось 2.0FSI? И зачем вам нужна такая машина? По сабжу - не вижу ничего критичного в складках.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Mik85 » Пт, 29 май 2015, 9:38

Двигатель 2.0TDi МКПП. Критичного в складках действительно ни чего нет, просто хочу оценить по косвенным признакам пробег. Хочется знать при покупке действительно ли пробег 100 и допустим можно подождать тысяч 20 - 30 перед заменой ремня или там уже на самом деле за 200 перевалило и лучше сразу обслужить машину по нормальному с заменой ремня, диагностикой топливной и турбины и т.д.
Машина стоит на комиссии в салоне поэтому договориться о поездке к официалам для того чтобы они глубоко покопались в мозгах проблематично.
По поводу того для чего такая машина - ну нужен мне полноприводный универсал, не говна месить конечно но проехать зимой по неглубокому снегу по лесной дороге приходится регулярно, счас езжу на УАЗ Патриот, его способностей месить говна конечно хватает с лихвой, но 1) расход 16-18 л очень не радует 2) машину брал новой, но вот прошло 3,5 года и потихоньку стала сыпаться.
Mik85

Сообщение Robbin » Пт, 29 май 2015, 12:46

Для чего такая машина, я имел в виду мотор 2.0FSI, тем более б.у.
Robbin

Сообщение curieux » Пт, 29 май 2015, 13:15

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я подобрал нижнюю опору двигателя (собачья кость, гитара) для Octavia A5 1.6MPI, двигатель BSF, коробка FVH
1K0199855BA - VAG
3576201 - LEMFORDER

а так же опора двигателя со стороны КПП
1K0199555L - VAG
3314201 - LEMFORDER

Я немного не понял, входят ли в объём поставки резинки для нижней опоры двигателя (их нет на схеме) или они являются составной частью другой детали? Резинка имеется в виду та, в которую упирается торец нижней опоры.
Нужно ли менять крепёжные болты при замене данных опор?
curieux

Сообщение Sharkyn » Пт, 29 май 2015, 17:13

Хочешь фото сиденья 144 тыщи? Наперед скажу что таких складок нет. В глаза бросается неестественно блестящая ручка двери....
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение bsv472 » Пт, 29 май 2015, 17:19

Была проблема с концевиком замка передней левой двери. Не стал заморачиваться по концевику. Купил на разборе замок передней левой двери. Когда ставили сказали мол тяги немного отличаются и пришлось со старого замка поставить на новый. Замок покупал по артикулу найденному на екзисте. Короче поставил все вроде бы пучком, все работает. После второй поездки понял что замок запирает и отпирает дверь не синхронно, с задержкой в пол секунды. Чего делать не знаю. У кого какие мысли товарищи? Может кто что слышал или было у кого?
Да кстати, замок хотел поменять сам, но когда узнал что надо высверливать алюминиевую пластину, снимать стекло и стеклоподъемник подумал ну нафиг. Когда замок снимали, высверлили только клепки динамика. Сняли динамик и оттуда вытащили замок. Никакие пластины не снимали, стекло и стеклоподъемник не трогали.
bsv472

Сообщение andvitmat » Пт, 29 май 2015, 17:41

Ручка....и все остальное, натерли спец- полиролью для салона. Я то же, периодически, это делаю...., а вот складки на сиденье-обычное дело. У меня такие же, а пробег-пустяковый...,больше в пробках сижу. Согласен с Robbin(ом), можно выбрать(особенно в сегодняшнее время,когда цены-рухнули) подходящую машину, а не "кота в мешке".
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение DIMITRIO » Сб, 30 май 2015, 16:31

То Мik85 . Я покупал такую же машину два года назад. Ремень, помпу, жидкости и тд. поменял не задумываясь сразу.. То что книжки нет не очень хорошо, хотя я купил без книжки, поскольку выбора не было совсем, а хотел именно дизель. Книжка должна быть, пусть и не на русском. Наверняка пробег скручен. Вопрос на сколько скручен. Складки на сиденье тоже есть.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение kolizei18 » Сб, 30 май 2015, 17:58

Приветствую всех форумчан...
Ответ на свой вопрос, а точнее на ситуацию происходящею с машиной искал где мог но так и не нашел может здесь кто поможет...
а ситуация такова: машина октавия А5 2008г.,1.6 FSI, акпп, пробег на сегодня 117000(может чуток больше), периодически повышаются обороты двигателя 1000, по расходу на холостых(если смотреть на показания борт.копм. 1.9-2.2 л/ч.). После того как завел двигатель обороты "упали" до нормы, начинаеш движение и где нибудь остановишься, к примеру, на светофоре а обороты ниже 1000 не падают, глушу, завожу норм, газку поддашь опять таже история 1000 об, поездиешь какое то время могут упасть до нормы, все это в основном в жаркую погоду(мне так показалось) и ко всему этому добавляет то, что машина иногда глохнет(это еще реже, но все же бывает), а это происходит так: завел, ПЕРЕКЛЮЧИЛ на D(драйв) начинаешь трогаться "бац" заглохла, завел снова, опять переключил на D бац снова заглохла( самое большое было три раза подряд, потом все в порядке), и при этом, после того как завел опять таки обороты на 1000.
Обращался я и к официалам и к другим специалистам, делал всякие диагностики, а теперь что было заменено...
При диагностики выпадала ошибка 1 неисправность:
008851 - Регулятор давления топлива-N276
P2293 - 004 - механическая неисправность - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 255
Пробег: 115622 km
по совету был замене регулятор давления топлива вместе с тнвд они в сборе, проблема не "ушла", так же был замене топливный насос и фильтр, без результатно...
вот такая проблема вроде все описал, если кто что знает подскажите что делать и заранее спасибо...
ВАЗ 2109> ТОЙОТА КОРОНА 94'> ОКТАВИЯ А5 08' на рамках....
kolizei18

Сообщение andvitmat » Сб, 30 май 2015, 18:10

Не претендую на правду..,может быть почистить,или заменить датчики положения коленчатого вала,дроссельной заслонки? !
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Ivan010591 » Сб, 30 май 2015, 18:15

Всем привет, у меня возник один вопрос , думаю вы поможете ответить на него :)
Ситуация в следующим , когда включаю ближний или габаритный свет не загорается часть тахометра, все остальное работает и светиться, а вот половина тахометра нет
Я имею на это свой взгляд но хочу и услышать мнение других, что бы лишний раз не накосячить
Чем это может быть вызвано и как исправлять эту проблему
Спасибо заранее за ответ :)
Последний раз редактировалось Ivan010591 Сб, 30 май 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Ivan010591

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013